やりすぎ〜!【ローソン】さん「王道が大胆進化」「もう飽きない」「まるでスイーツ」新作2TOP
- 2023年03月07日更新
こんにちは。コンビニ新商品スイーツがだいすきなヨムーノライターの坂本リエです。
ローソンでは「ローソンでいちご狩り」が開催されています。
そこで今回は、いちごフレーバーの新作菓子パンから、「いちごメロンパン」「おやつコッペ 苺とあんこ 求肥入り」をご紹介します。
「いちごメロンパン」

▲税込150円
1個あたり402kcal
ピンクのいちごチョコチップが入ったクッキー生地に、北海道産生クリーム入りホイップと苺ソースが挟まれたメロンパンです。
手のひらと同じくらい大きく、ボリュームがあります。

封を開けるとふわっといちごの香りが広がりました。

中を見ると苺ソースが赤くてフレッシュ感があります。
ホイップクリームもたっぷりと入っています。
生地にも苺が使われていて、ほんのりピンクでかわいらしいです。
食べてみるとクッキー生地はさっくり、いちごチョコチップがカリカリッとしていて食感が良いです。
ふんわりしっとりとした生地に、上品な甘さのホイップととろっと重ための甘酸っぱい苺ソースがアクセントになっています。
この苺ソースがしっかりと主張していて、苺の味わいがしっかり楽しめます。

まるでスイーツを食べているかのような気分になりました。
1個食べると飽きてしまうことも多いメロンパンですが、ホイップと苺ソースが挟んであるおかげで、最後まで飽きずに食べられました♪
もちっと食感がたまらない「おやつコッペ 苺とあんこ 求肥入り」

▲税込328円
1個あたり308kcal
コッペパンに苺、北海道産小豆で作った餡、北海道産生クリームが挟まれていて、さらに求肥のトッピングまで。
まるで和菓子のようなビジュアルです。

封を開けると思ったいたより大きく、迫力あります。

中にはたっぷりの餡子とホイップが!
苺は3個、求肥は2個のっています。

コンビニのコッペパンは、どうしてもパサつきが気になるのですが、こちらはまったく気にならずふわふわしっとりとしています。
やわらかいだけでなく、口どけが良くてこの時点でクオリティの高さを感じました。
ホイップはミルキーでコクがありますが、後味はすっきりとしていて上品な甘さ。
餡子は水分ありでねっとり、つぶ感を感じられる粒あんで、しっかりと甘みがあります。

そこにフレッシュな苺が登場。
噛むとジュワ~っと口の中に果汁が溢れます。
もちもちの求肥との相性抜群。
まるでパンにいちご大福を挟んでいるみたいでした。
まとめ
ローソンで購入できる「いちごメロンパン」と「おやつコッペ 苺とあんこ 求肥入り」をご紹介しました。
どちらもボリュームがあり、食べ応え抜群です。
おやつとしてはもちろん、小腹が減ったときやランチにも良さそう。
ぜひローソンでいちご狩りを楽しんでみてください。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コンビニ
-
よっしゃ〜〜〜ぁ!!SNS上で“幻のスムージー”と話題のアレ【セブン】に登場!「うお…うんめぇ〜〜!」「こら飲まなあかんわw」2025/11/11 -
コンビニ新作おすすめスイーツまとめ【2025年5月13日版】セブン・ローソン・ファミリーマート限定が毎週続々2025/05/13 -
【すごいのキターーッ!】は?"あそこ"じゃなくて【ファミマ】で買えるの!?ロングヒット30年の爆売れスイーツコラボ!2025/11/11 -
セブンイレブンが「11日まで対象メニュー全品10%引き」!食欲の秋、行かない理由が見当たらない♪2025/11/07 -
まさか…【ファミマ】でコラボ!?"あの名作ゲーム"22年ぶりの新作で界隈騒然中!「いやこれ買わない手はないだろ!」7選!2025/11/10 -
よっしゃ〜〜〜ぁ!!“今年も出た”に歓喜の叫び!【ファミマ】累計3.4億本超の超人気ドリンク「買わない手はないだろ」3選!2025/11/10 -
セブンイレブン「焼き鳥ももたれ(冷凍)」がウマすぎ!大容量で絶品「焼き鳥丼」アレンジを実食2025/09/26 -
セブンイレブン【人気お惣菜BEST15】金のシリーズも実食して食べ比べ2023/06/23 -
ファーッ!こんな違いが!コンビニ3社【有料レジ袋】のサイズ・価格を徹底比較!【セブン・ファミマ・ローソン】2024/06/05 -
【うぉ〜!!ファミマがやりおった!】「実質半額なんだが」マジで頭おかしい(褒め言葉)のやってるーー!まだギリ間に合うぞ!2025/11/06
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





