発売即バカ売れ!【セブン】「中の人激推しパン2TOP」とろけすぎて銀座2,000円級を超えた!
- 2021年05月16日公開

こんばんは。セブンイレブンマニアでヨムーノライターの臼井愛美です。
フードコーディネーターや料理教室主宰、WEBライターなどをしています。 34歳、子供は3人おります。
うちの長男(高3)はセブンイレブンでアルバイトをしています。 本日は、そんなセブンイレブン中の人に、今飛ぶように売れている商品と、おすすめの食べ方を教えてもらったので紹介します。
銀座のカフェで食べた2,000円のグルメも超えるほどの美味しさ!外食費の節約にももってこいですよ。
発売して即バカ売れ‼“フレンチトースト”
“レンジでふわとろフレンチトースト”213円。
こちらの商品が発売してすぐに中の人が『めっちゃ売れているよ!』と教えてくれました。
フレンチ用食パンを厚切りにして、フレンチ液に長時間漬け込み、飽和蒸気で表面はふんわり、中はとろりと焼き上げた商品だそうです。
500Wの電子レンジ1分30秒温めます。 バターがほどよく溶けるいい塩梅の温かさに!
一口食べて衝撃!!
商品名の通りとろけるっ! ふわっとしていて軽いのであっという間になくなってしまう!
フレンチトーストのほんのりした甘さとバターの塩味もとてもいいっ。
正直、銀座でお高い2000円近くするフレンチトーストを食べたこともありますが、それより美味しい!!
これはすごすぎるっ!
バカ売れも納得です。
セブンプレミアム“生チョコ仕立てのメロンパン”
セブンプレミアム“生チョコ仕立てのメロンパン”151円。
メロンパンとチョコの組み合わせ。美味しいに決まっています。 クッキー生地に生チョコがたっぷりかかっています。
中には2種類のチョコクリームがたっぷり。 これはチョコ好きにはたまりません。
そのままでももちろん美味しいですが、さらに美味しくなるプチテクニックを中の人が教えてくれました。
〇〇するとおいしさUP!
600Wの電子レンジで30秒ほど温めるとチョコクリームがトロっととろけます。 そのとろけたチョコにメロンパンをつけながら食べる!
最高に美味しい。 温めることでチョコの風味も倍増して、満たされます。
まとめ
セブンイレブンのパン&スイーツの進化が止まりません!これからも目が離せません。外出自粛のいま、おうち外食を楽しんでみてくださいね。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。

主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コンビニ
-
買った瞬間"3066円"お得になる!?【セブン】懐かしい味わいで「口寂しい時"コレ"あったら最高♪」2025/06/03
-
コンビニ新作おすすめスイーツまとめ【2025年5月13日版】セブン・ローソン・ファミリーマート限定が毎週続々2025/05/13
-
お願い!終売しないでぇぇぇー!!友人「これまで30個は食べた」【ファミマ】話題の“数量限定”と定番も実食してみた2025/06/02
-
ファーッ!こんな違いが!コンビニ3社【有料レジ袋】のサイズ・価格を徹底比較!【セブン・ファミマ・ローソン】2024/06/05
-
【メルカリ売れたわ発送しよ→ファミマで出した結果…】2,000円ポイントGETチャンスキタ―(゚∀゚)―!!2025/05/29
-
モスバーガー「おさつボール」売ってる店舗は?セブン限定「さつまいもボール」と何が違う?2024/10/07
-
「うますぎぃいい!!」狂ったように毎日食べてる!【セブンイレブン】「大容量を常にストック」100点満点グルメ2024/08/31
-
いいかい新社会人さん、困ったら【ファミマ】に行くんじゃ…!「新卒・若手時代のヒヤッと体験」 ランキング発表!2025/04/02
-
ローソンで「ちょっとがっかり?」簡単・超美味だけど満腹にはちょい足りない「牛丼」正直レポ2022/03/18
-
ラーメン界に激震!【セブン】「人気店"徳川町如水"コラボ」「500円超えでも買う価値あり」歴20年マニア激推し2022/03/18
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日