ラーメン界に新風!【セブン】「新作カップ麺2TOP」食べ方の神アレンジ
- 2021年05月02日公開
こんにちは。ヨムーノライターの臼井愛美です。 フードコーディネーター、料理教室主宰、WEBマガジンのライターなどをしています。 34歳3児の母です。
私は仕事の終わりに、プチご褒美で一人でラーメン屋に行くのが趣味(通称:ソロラー)。ソロラー歴20年超えで、初めて訪れる街に行く時は、その土地の人気ラーメン屋を調べてから行くほどです。
コロナ禍の自炊疲れの反動で外食ばかりしていたら、経済的にダメージも大きいですよね。そんな時にピッタリなのがコンビニのカップ麺!200~300円で外食の味が堪能できます!
特にセブンイレブンのカップラーメンがクオリティが高くて大好きです!今回はセブンの新作カップラーメン1種+コラボアレンジをご紹介します!
おいしい意外な食べ方アレンジも紹介します。
新作!一風堂鶏とんこつ柚子胡椒仕立て
セブンプレミアム“一風堂鶏とんこつ柚子胡椒仕立て”224円(税込) 大好きな一風堂の新作です。
麺はノンフライ麺です。
かやくは、味付け鶏つくね、キャベツ、たまねぎ、ねぎです。
仕上げに柚子胡椒を入れる。
小さめではありますが鶏団子が入っています。
ふわっとした食感。
スープは、まろやかな鶏白湯。
優しい味の中に、柚子の爽やかな香りと胡椒のピリッとした辛さがあります。
通常の一風堂とはまた別物です。
麺も美味しい!
細麺でちゅるんとしたのど越しがいい麺です。
セブンイレブンの人気者同士を合わせてみた
うちの長男の店舗では、カップ麺の人気№1が蒙古タンメン、冷凍食品の人気№1が餃子だそうで、その二つを組み合わせてみました。
・蒙古タンメン中本辛旨味噌 216円(税込)
・国産の野菜たっぷりレンジで焼き餃子5個入り 149円(税込)
蒙古タンメンに餃子を冷凍のまま入れて、沸騰したお湯を入れて5分置きます。
仕上げに辛旨オイルを加えます。
蒙古タンメンwith餃子完成。
パンチのあるもの同士、合うに決まっている!
餃子もちゃんと温まっています!
辛みの効いたスープと餃子、合う!!
野菜や豆腐もたっぷり入っているので、おなかいっぱいになります。
麺も美味しい。
他にカップ麺と比べるとちょっと食感が変わったのある麺
辛いのが苦手な人は食べれないであろう、辛いのが好きさんに振り切ったスープがまたいい!!
辛い!美味しい!のループです。
まとめ
カップ麺といえど、楽しみ方は色々あります。セブンイレブンのカップ麺はクオリティが高いのでおすすめです。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。
主婦歴20年目年36歳です。大2、高2、中2の3人の子供がいます。フードコーディネーター、料理教室主宰、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コンビニ
-
【2024年5月21日版】コンビニ(セブン・ローソン・ファミマ)でしか買えないおすすめ新作スイーツ2024/05/17
-
大人買いしたくなる!?デイリーヤマザキで買えるサーティワンアイスカップ12種2023/06/16
-
セブンイレブン新商品(毎週火曜更新)【2024年5月版】!話題のスイーツから人気パンまで2024/05/14
-
【セブンイレブン】ジョブチューン「全員一致合格3品」を実食!期待超えの美味しさ2023/03/10
-
販売終了しないで!【セブン】新商品が美味すぎる「チョコでもコーヒーでもなくて…」新味に激ハマり2024/05/14
-
「これも増量なの!?」"開始初日の朝"に参戦!【セブンイレブン】パッケージスレスレまで入ってる!戦利品4選2024/05/14
-
セブンイレブン【人気お惣菜BEST15】金のシリーズも実食して食べ比べ2023/06/23
-
カップ麺界がザワつく!【ローソン】「発売わずかでランキング1位!?」飲んだらカロリーが...否、止まらぬ2選2024/01/31
-
【ファミマ】ジョブチューン「パーフェクト合格3品」実食!店員さんに聞いた「美味しい食べ方」2023/06/23
-
セブンさん神!「ダイエット中でも食べてOK!」管理栄養士が推す"作らない"グルメBEST32023/02/14
特集記事
-
2024年05月02日
-
2024年05月02日PR
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日