鶏むね肉1枚で3人前!【カルディ】黒酢入り油淋鶏のたれ「節約料理の格が上がる!」「完全にお店の味」絶品100円台調味料

  • 2023年10月24日更新

こんにちは、カルディ歴13年でくふうLive!ライターの臼井愛美です。

フードコーディネーターや料理教室主宰、WEBライターなどをしています。 36歳で子供は大2、高2、中2と食べ盛りの子供が3人おります。 たくさん食べるのでお米は月20㎏!食費は上がるいっぽうなので節約おかずをよく作ります。

節約料理に大活躍な鶏むね肉ですが、ちょっとマンネリしてきたな……と感じた時に大活躍なのが、カルディの調味料!

鶏むね肉を美味しく食べられる、「黒酢入り油淋鶏のたれ」をご紹介します。

カルディ「黒酢入り油淋鶏のたれ」

  • 黒酢入り油淋鶏のたれ 100g 198円(税込)

揚げた鶏肉にかけるだけで、ねぎと生姜の香りの油淋鶏が作れる、便利な合わせ調味料です。

さっそく作ってみます。

作り方

鶏むね肉1枚を厚さを半分に切る。 長ネギ1/2本はみじん切りにする。

鶏むね肉1枚で3人前が作れる節約おかずです。

鶏むね肉に片栗粉をまぶす。 フライパンを中火にかけて、1㎝ほど油を注いで鶏肉を両面こんがり揚げ焼きにする。

食べやすい大きさに切り、器に盛り付けたらソースをかける。 仕上げにねぎを散らす。

お店の味!!油淋鶏の完成

一口食べてびっくり! 完全にお店の味!! 黒酢のコクと酸味でさっぱりしつつもごま油の香りは食欲をそそります。

1口食べてリピ買いを決定しました。 家族からも大好評です。

まとめ

毎日の食事作りは大変ですが、外食ばかりというわけにもいきませんよね。便利で美味しいカルディの調味料を使えば、お家で手軽にお店の味を楽しめますよ。

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

この記事を書いた人
フードコーディネーター、元アパレル店員、パン教室主宰、ライター
臼井愛美

主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。

こちらもどうぞ

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ