さすが業務スーパー!意外と万能「おしゃれ食材」も超プチプラ!おうちごはん格上げレシピ
- 2023年06月23日更新

こんにちは! おいしい料理と美しい料理写真、お得な情報が大好き!な、ヨムーノライターのharu.です。
今回は、業務スーパーで購入できる「アンチョビペースト(チューブ)」をご紹介します。
ご家庭に常備しておけば、お料理の際にかなり役立つ便利な商品です。
ぜひチェックしてみてください!
業務スーパーで買える!「アンチョビペースト(チューブ)」
こちらが業務スーパーで購入することができる「アンチョビペースト(チューブ)」 です。
海外製の商品ということもあり、色鮮やかでかわいいパッケージとなっています。
1本60g入りで195円(税抜)
「アンチョビペースト(チューブ)」の 気になるお値段は、1本60g入りで195円(税抜)!
手に取りやすい価格帯なので、ご家庭で手軽にアンチョビを使うことができそうです。
開封するとシンプルなデザインのチューブが♪
「アンチョビペースト(チューブ)」の箱を開封し、中のチューブを出してみました。
白いシンプルなデザインのチューブとなっており、中身もしっかりとした量が入っている印象です。
ペースト状になったアンチョビは香りも豊か!
チューブを開けて中身をお皿に出してみると、アンチョビの良い香りが♪
ペースト状になっているのでアンチョビを包丁でカットする必要などもなく、料理にパパッと使用することができそうです。
マヨネーズを合わせてパンにぬり、トーストに
「アンチョビペースト」とマヨネーズを混ぜてパンにぬり、トースターで軽く焼いてみました。
マヨネーズとアンチョビ、パンの相性はぴったり!
ほどよい塩加減のアンチョビマヨをパンにぬることで、満足感がアップします。
お酒のおつまみにも最適です。
アヒージョも手軽に作れちゃう♪
業務スーパーの「アンチョビペースト」とにんにく・鷹の爪をフライパンにいれ、お好みの具材を入れたらオリーブオイルをひたひたに注ぎます。
塩こしょうしてから弱火でグツグツと煮込めば、「アヒージョ」が完成。
アンチョビペーストが入ることにより味に深みがでるので、とってもおいしいアヒージョになりますよ!
アンチョビ入りパスタもあっという間に完成!
「アンチョビペースト」はパスタにも使えます♪
今回はニンニクと鷹の爪、キャベツとプチトマトを合わせて、アンチョビの風味が効いた野菜たっぷりのおいしいパスタに。
アンチョビに塩気があるので塩こしょうは控えめでOK 。
ワインのおともにもおすすめです。
さまざまな料理に使える「アンチョビペースト(チューブ)」
業務スーパーで発売されている「アンチョビペースト(チューブ)」 は、常備しておけば毎日の料理作りに大活躍!
1本195円という手頃な価格なのも魅力のひとつです。
気になった方はぜひ業務スーパーでゲットしてみてくださいね♩
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。

コンビニや業務スーパー、コストコ、イケア、ニトリなどをめぐり、お得な商品やおいしいものを探すのが趣味。食器やキッチン雑貨も大好きです。フード専門のフォトグラファー、ライター。ホームパーティー検定2級を所持し、主婦歴は20年超。料理写真やテーブルスタイリングの講師、節約・時短レシピなどの考案もしています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
業務スーパー
-
【2025年2月】業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2025/02/04
-
【業務スーパー】タイ直輸入「パッタイペースト」500g使い切るレシピ5選2021/03/30
-
業務スーパーの本当に使える冷凍野菜10選!実際に買ったレポ&活用レシピも紹介2024/12/25
-
業務スーパーのおすすめ冷凍スイーツ3選2025/05/14
-
業務スーパー"うどん3種"をマニアが食べ比べ!コスパ最強「1食◯◯円」から2023/05/12
-
しばらく終売しないで!みんなバンバン手に取ってた!【業務スーパー】コスパ重視5選2025/05/12
-
業務スーパー「5kg1,200円」のお米「カリフォルニア産カルローズ」は食べ盛り家族の救世主2022/04/06
-
業務スーパー「大容量88円食材」で!5人家族で食費月2万円の節約マニア作「無限おやつ」爆誕2023/06/27
-
業務スーパー「タコシェル」200円台でカルディの半額!本格味でお店級2024/10/03
-
3回迷って買ったけど→スルーが正解!?【業スー】“ガーリックフレーク”食べてみた2023/04/17
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日