セブン「スイートバタークロワッサン」意外な食べ方アレンジを紹介!
- 2023年06月23日更新
こんにちは。ヨムーノライターの臼井愛美です。
フードコーディネーター、パン教室主宰、WEBマガジンのライターなどをしております。 子どもは3人いるのですが、長男のバイト先がセブンイレブン!
家族全員でどハマりしているセブンのパンをピックアップ。
私は、パンを食べるのも作るのも好きすぎて、パン教室を主宰したほどなんですが、とくに美味しい食べ方も合わせて紹介します。
カフェランチをするよりも、セブンの1個21円のパンを食べるほうが、ずっと節約にもなりますよ。
セブンプレミアムの発酵バター風味のクロワッサン
セブンプレミアム“発酵バター風味スイートバタークロワッサン”5個入り108円。 1個当たり21円。カロリーは1個当たり87円。 小さ目なサイズですが、5個入り108円は安い!
袋を開けるとふわっと発酵バターのいい香りがする!
トースターで温める
そのまま食べてみ美味しいですが、トースターで軽く温めるとさらにバターの香りがよく、食感も軽くなるのでおすすめです。 ただトースターで温める際は焦げやすいので注意してください。
軽くいくらでも食べられちゃう危険
お手頃価格のクロワッサンなのにしっかり層になっております。 表面はサクッ中はしっとりで美味しい。
甘めなクロワッサン
商品名に“スイート”とあるだけあってちょっと甘めなクロワッサンです。 クリームチーズの酸味と合います。 マンゴージャムを焦るとさっぱりと食べられるのでお勧めです。
甘じょっぱい好きさんにおすすめの食べ方!
甘じょっぱい好きさんにおすすめの食べ方をご紹介します。 クロワッサンの厚みを半分に切る。 粒マスタード小さじ1/2、マヨネーズ小さじ1、ベーコン1切れをのせる。
クロワッサンの上部をのせて、軽く押さえつける。 その上からとろけるチーズをたっぷりのせて、ブラックペッパーをちらす。
トースターでチーズにこんがり焼き色がつくまで焼く。
ベーコンとチーズのホットクロワッサンサンド
クロワッサンの甘さ、ベーコンやチーズ、マヨネーズの塩っけと、粒マスタードの酸味があわさりとても美味しいです。
高カロリーをわかっていても食べたくなる悪魔的なおいしさ。
朝食にもおすすめです♪
まとめ
5個入りなのでアレンジも色々できておすすめなコンビニパンです。 そのままでももちろん美味しいですが、アレンジしてさらに美味しく食べたりできて楽しめます。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。 ※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。 ⇒【100均グッズ】まとめ!ダイソー・セリア・キャンドウ好きなら要チェック
主婦歴20年目年36歳です。大2、高2、中2の3人の子供がいます。フードコーディネーター、料理教室主宰、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コンビニ
-
「炒飯そのまま食べないで!!」【セブン】やばい食べ方発見「や、焼肉屋さん?」神格化!簡単1人メシ爆誕2024/05/08
-
【2024年5月14日版】コンビニ(セブン・ローソン・ファミマ)でしか買えないおすすめ新作スイーツ2024/05/10
-
お願い!通年で売ってください!【セブン】で発見して"2個買い"「これヤバいって...」感激アイス2選2024/04/21
-
大人買いしたくなる!?デイリーヤマザキで買えるサーティワンアイスカップ12種2023/06/16
-
【カップラーメン界激震!?】ただの醤油ラーメンとは違う...ファミマ「リニューアルして帰ってきた!」個性がすごい2選2024/05/10
-
セブンイレブン新商品(毎週火曜更新)【2024年5月版】!話題のスイーツから人気パンまで2024/04/30
-
セブンイレブン【人気お惣菜BEST15】金のシリーズも実食して食べ比べ2023/06/23
-
セブンさん神!「ダイエット中でも食べてOK!」管理栄養士が推す"作らない"グルメBEST32023/02/14
-
カップ麺界がザワつく!【ローソン】「発売わずかでランキング1位!?」飲んだらカロリーが...否、止まらぬ2選2024/01/31
-
ジョブチューン効果で棚すっからかん(泣)【ファミマ】「全コンビニで1番」絶賛!合格判定3選2023/03/10
特集記事
-
2024年05月02日PR
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日