セブン「スイートバタークロワッサン」意外な食べ方アレンジを紹介!
- 2023年06月23日更新

こんにちは。ヨムーノライターの臼井愛美です。
フードコーディネーター、パン教室主宰、WEBマガジンのライターなどをしております。 子どもは3人いるのですが、長男のバイト先がセブンイレブン!
家族全員でどハマりしているセブンのパンをピックアップ。
私は、パンを食べるのも作るのも好きすぎて、パン教室を主宰したほどなんですが、とくに美味しい食べ方も合わせて紹介します。
カフェランチをするよりも、セブンの1個21円のパンを食べるほうが、ずっと節約にもなりますよ。
セブンプレミアムの発酵バター風味のクロワッサン
セブンプレミアム“発酵バター風味スイートバタークロワッサン”5個入り108円。 1個当たり21円。カロリーは1個当たり87円。 小さ目なサイズですが、5個入り108円は安い!
袋を開けるとふわっと発酵バターのいい香りがする!
トースターで温める
そのまま食べてみ美味しいですが、トースターで軽く温めるとさらにバターの香りがよく、食感も軽くなるのでおすすめです。 ただトースターで温める際は焦げやすいので注意してください。
軽くいくらでも食べられちゃう危険
お手頃価格のクロワッサンなのにしっかり層になっております。 表面はサクッ中はしっとりで美味しい。
甘めなクロワッサン
商品名に“スイート”とあるだけあってちょっと甘めなクロワッサンです。 クリームチーズの酸味と合います。 マンゴージャムを焦るとさっぱりと食べられるのでお勧めです。
甘じょっぱい好きさんにおすすめの食べ方!
甘じょっぱい好きさんにおすすめの食べ方をご紹介します。 クロワッサンの厚みを半分に切る。 粒マスタード小さじ1/2、マヨネーズ小さじ1、ベーコン1切れをのせる。
クロワッサンの上部をのせて、軽く押さえつける。 その上からとろけるチーズをたっぷりのせて、ブラックペッパーをちらす。
トースターでチーズにこんがり焼き色がつくまで焼く。
ベーコンとチーズのホットクロワッサンサンド
クロワッサンの甘さ、ベーコンやチーズ、マヨネーズの塩っけと、粒マスタードの酸味があわさりとても美味しいです。
高カロリーをわかっていても食べたくなる悪魔的なおいしさ。
朝食にもおすすめです♪
まとめ
5個入りなのでアレンジも色々できておすすめなコンビニパンです。 そのままでももちろん美味しいですが、アレンジしてさらに美味しく食べたりできて楽しめます。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。 ※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。 ⇒【100均グッズ】まとめ!ダイソー・セリア・キャンドウ好きなら要チェック

主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コンビニ
-
ロッテ「鬼滅の刃マンチョコ」全24種類一覧大公開!「鬼滅の刃マン2チョコ」発売中2025/10/21
-
何これ!超欲しい!【ファミマ】に走って!「モンスターハンターNow」タケウチリョースケさん限定グッズ"絶対"もらえる!?2025/10/21
-
コンビニ新作おすすめスイーツまとめ【2025年5月13日版】セブン・ローソン・ファミリーマート限定が毎週続々2025/05/13
-
セブンイレブン「焼き鳥ももたれ(冷凍)」がウマすぎ!大容量で絶品「焼き鳥丼」アレンジを実食2025/09/26
-
【2024年~2025年】セブン-イレブンおすすめ「おでん」5選2024/10/22
-
ファーッ!こんな違いが!コンビニ3社【有料レジ袋】のサイズ・価格を徹底比較!【セブン・ファミマ・ローソン】2024/06/05
-
セブンイレブン【人気お惣菜BEST15】金のシリーズも実食して食べ比べ2023/06/23
-
「鬼滅の刃マンチョコ3」遊郭編 全24種!2022年10月イオンやセブンイレブンで買える2025/10/21
-
【セブンイレブン】ジョブチューン「全員一致合格3品」を実食!期待超えの美味しさ2023/03/10
-
【実際に着てみた】ファミマのコンビニエンスウェア春夏新作が優秀すぎ!話題の「ブラウェア&リブタンク」を徹底レビュー2025/05/19
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日