シャトレーゼ「糖質88%カットのとろけるショコラ 生チョコ風」濃厚で絶品
- 2023年06月23日更新

こんにちは♪ シャトレーゼ歴32年のヨムーノライターの稲垣飛鳥です。
3kg太って絶賛ダイエット中なのですが、今まで200個ほど商品をお試ししてきたアツいシャトレーゼマニアの私は、お試しの手を緩めるわけにはいきません!(笑)
そこで、糖質カットシリーズを最近はもっぱら食べるように!
今日は、シャトレーゼの中でも大人気の「糖質カットシリーズ」の中から
糖質70%以上カットスイーツを紹介します!
ダイエット中の人、必見です~!
シャトレーゼ「糖質88%カットのとろけるショコラ 生チョコ風」
- 「糖質88%カットのとろけるショコラ 生チョコ風」 530円(税別)
※1箱25粒入り
1粒21円で、生チョコ風の高級感を味わえるとは期待大!
ダイエット時にチョコレートってご法度ですよね。
それが、ご法度でなくなるのが、糖質カットシリーズ!
こちらの商品は冷凍販売で、食べる前に5時間ほど、冷蔵庫で解凍します!
ちなみに、こちらの商品、シャトレーゼの糖質カット商品の中で一番人気の
砂糖を使用せずに作った生チョコレート風菓子です。
生クリームと水溶性食物繊維をたっぷり配合し、糖質を抑えながら作られたものだそう!なめらかな生チョコ風に仕上がっているのです。
(※「日本食品標準成分表2015年版(七訂)ミルクチョコレート」に対し、糖質を88%カット)
というわけで、オープン!
丁寧に封がされている中に
生チョコ風が入っていました♡
切れ目に沿って、付随のピックでお皿に取り出しましたが
とても繊細で柔らかいです♡
では、いただきまーす♡
生チョコやん!!!
子どもたちも大絶賛で、一気に3粒食べてました♡
ふっつーに、おいし〜い生チョコ♡
この生チョコ、少し前にご紹介した
糖質を考えたショコラパフェにも使われています♡
これは、おいしいわ♡
というわけで、食べてみて人気の理由が納得!
これは、人気No. 1になりますよ♪
というわけで、シャトレーゼで一番人気の糖質カット商品 糖質88%カットの とろけるショコラ 生チョコ風は、どこからどうみても、どこからどう食べても めちゃめちゃおいしい生チョコでした♡
冷凍販売で、賞味期限も長いので、前日に次の日食べる分だけ解凍しておくというのも よいですね♪
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。 ※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。 ⇒【100均グッズ】まとめ!ダイソー・セリア・キャンドウ好きなら要チェック

料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
シャトレーゼ
-
“予想を上回る大ヒット”で販売休止!【シャトレーゼ】公式が謝罪「これ、逆写真詐欺でしょ(笑)」「顔よりデカい!」幻スイーツ2025/03/01
-
【シャトレーゼ】新商品「マーマー」再登場!福島県民が「ままどおる」と食べ比べした結果2024/05/14
-
シャトレーゼ歴10年マニアが鬼リピ♡「フルーツスクエアデコレーション」ホールケーキは他店半額級なのに美味!2023/03/09
-
【お願いだから販売終了しないで!】"公式もお詫び"するほど売れまくってる!シャトレーゼ「我が家の御用達」2選2025/02/10
-
見つけたら超ラッキー!公式サイトには載ってない【シャトレーゼの幻スイーツ】「コンビニ価格に驚き…」「全国展開して〜(泣)!」2025/02/26
-
ついに「1本12円」出た!シャトレーゼのコスパ炸裂「大容量302円以下」お得アイスBEST32023/06/27
-
シャトレーゼが安ウマ!常備したいほっこり系"揚げ餅4選"正直レビュー2023/06/23
-
「京都の大人気銘菓」激似が【シャトレーゼ】に!?ひとくち食べて衝撃!「なにこれ、めちゃくちゃいい…!」ヒットの予感2024/09/07
-
シャトレーゼ276円からの「極上ケーキ」に歴30年マニア大絶賛!BEST52023/06/27
-
シャトレーゼ「80円で超絶おしゃれ!」春を感じるスイーツ5選正直レポ2023/06/23
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日