ファミマさん、冷やしても温めても美味しいって万能すぎ!何回も食べたい新作スイーツパン最速レポ
- 2022年03月23日更新
こんにちは。スイーツが大好きな、ヨムーノライターの坂本リエです。
毎週火曜日はコンビニの新商品が店頭に並ぶのでワクワクします。
今回のお目当ては、ファミリーマートから発売される「冷やして食べるフレンチトースト」。
フレンチトーストって温かいイメージありませんか?
冷やして食べるって、どんな感じなのだろう……?早速買ってきました!
冷やして食べるフレンチトースト
▲184円(税抜)
冷蔵食品なので、スイーツのコーナーにありました。
小さすぎず大きすぎず、おやつや朝食にぴったり!
パンに、牛乳と玉子が入ったフレンチ液を染み込ませ、こんがりと焼いたフレンチトースト。冷やしてそのまま食べるとしっとりとした食感に。

レンジで温めるとふわふわの食感が楽しめるそう。
冷やして食べるフレンチトーストですが、温めても良いんですね!
1つで2度おいしいって嬉しい〜♪
1包装あたり254kcalと思ったよりカロリーが低く、さらにテンションが上がりました!
これならごはん1杯と同じくらいですし、罪悪感なく食べられます。
厚切りトーストに食欲そそる!

開けてみると、とっても分厚い!
焼き色がとてもおいしそうに見えます。
フレンチ液がたっぷりと染み込んでいて、食欲をそそりますね。

切ってみると、中もシミシミと染み込んでることが分かります。
とろっとしていて柔らかいです。

まるで卵焼き!?のようなビジュアル。
まずはそのまま、冷えたままでいただきます。
冷やしたままだと……!

しっとりとしていて、卵のコクと甘味が口いっぱいに広がります。
パンのミミまで染み込んでいるのでとろとろと柔らかいです。
厚みがあるので噛み応えがあり、ボリュームたっぷり。
冷たいのにしっかりと味がついていて、このままでも充分おいしく食べられます。
バニラアイスをのせてスイーツ感覚で食べるのもおいしそう!
甘党な方は、蜂蜜やメープルシロップをかけても良さそうです。
温めてみると……!

見た目に変化はないですが、フォークを刺すとふわふわとろとろ感が増し増し!
牛乳と卵のいい香りも広がり、できたてのような雰囲気。
噛むたびにフレンチ液がジュワッと染み出て、マイルドな味わいです。
おすすめは……?

冷やして食べる方が、これからの暑い季節にはぴったり。身体もひんやりしますよ。
しっとり感を楽しみたい方は冷やして、ふわふわ感を楽しみたい方は温めて食べてみてください。
どちらもとろとろですが、温めた方がよりとろとろ感を味わえます。
今日のスイーツに、ぜひいかがでしょうか?
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
-
罪悪感なしで親も子も「おいしい!」が止まらん〜!! カラダに嬉しく、小腹満たしにぴったり【ゼンブハッピー】激ウマスナック活用3選2025/10/24 PR -
コレのために「梅干し」常備します!【本当は教えたくない】食べ方に「鬼リピ決定」「次回は3倍量作る(泣)」“ドボン”して炊くだけやん…2025/10/23 -
【大根サラダ=千切り卒業しましょう!!】和田明日香さん天才!「めちゃくちゃ米進む(笑)」カズレーザーさんも感心2025/10/23 -
これ反則でしょ…【食パンはこの食べ方が最高!】「三角に切ってのせるだけ」うますぎ!「1日に2回も作った」2025/10/23 -
【マカロニサラダはもう一生これ!】セブンイレブン再現で大成功!「こっちの方が好きかも」真似する人続出!「家族で爆食した」2025/10/24 -
【もうセブンいらないかも!】『ブリトー』再現で大成功!1分で作れて「まさにそっくり」「こっちの方が勝ってるかも」何度も食べたい2025/10/18 -
不倫女をこらしめようと、女の夫を呼び出し!現れたのは…「えっ中学生!?」まさかの展開に困惑【不倫旦那と女を部屋に閉じ込めてみたらすごい事になった⑭】2025/10/25 -
不倫相手の正体に愕然!「誰このおばさん…」全裸でヘラヘラする女に彼女の息子が喝!【不倫旦那と女を部屋に閉じ込めてみたらすごい事になった⑮】2025/10/26 -
世界一簡単?【お願い!鮭買っても、グリルで焼かないでー!!】生のまま“ドボ〜ン”「え?これレンジだけで作ったの?」家族大絶賛レシピが神2025/10/23 -
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





