スタバも驚愕!本格的なのに激安「スシロー」カフェにぞっこん♡夏の新作続々登場
- 2022年02月14日更新

こんにちは、くふうLive!編集部です。
みなさんはスシローに行こう、と誘われたら、お寿司をたらふく食べるイメージが浮かびますよね。ところがどっこい、最近は“スシローカフェ部”のケーキやコーヒーを楽しむ方も増えています。
今回は、“スシローカフェ部”の新作を紹介します。
夏にぴったりな爽やかスイーツが登場!
“スシローカフェ部”より、見た目も味も爽やかなスイーツ2種が夏のグランドメニューとして登場しました。
「チョコミントアイスケーキ」は、“チョコミン党”の方はもちろん、チョコミント味に挑戦したことがない方にもおすすめしたい、“スシローカフェ部”渾身のスイーツです。
チョコレートの甘さとミントの爽やかな風味が相性抜群で、思わずやみつきになる美味しさです。滑らかなくちどけのアイスケーキとチョコチップのパリパリ食感の組み合わせもお楽しみください。
「爽快はちみつレモンパフェ」は、スシローオリジナルのバニラヨーグルトアイスとレモンシャーベットでさっぱりとした味わいに仕上げました。トッピングのレモンをかけながら味の変化を楽しめる爽快感抜群のパフェです。
※お持ち帰り対象外。
※写真は全てイメージです。
※商品はなくなり次第終了となります。
※「爽快はちみつレモンパフェ」は、はちみつを使用しています。1歳未満の乳児には与えないでください。
※一部店舗は品目・価格が異なります。また、スシローコノミでのお取り扱いはございません。
コーヒーやカフェラテも、さらに美味しくリニューアル!
“スシローカフェ部”の定番ドリンクである、コーヒーやカフェラテで使用している珈琲豆が、3年ぶりにリニューアルされました。
「アイスコーヒー」と、「アイスカフェラテ」、「ホットカフェラテ」に使用している珈琲豆は、ブラジル・ベトナム・コロンビア産のものが合わさりました。
アイス・ホットのカフェラテは、ミルクの甘みとしっかりとした珈琲の味をバランス良く仕上げた、贅沢なラテに生まれ変わりました。
アイスコーヒー 150円(+税)
「アイスコーヒー」は、ブラジル産の豆の配合を増やすことで甘みの残るクリアな味わいとなっています。
ホットコーヒー 150円(+税)
「ホットコーヒー」に使用している珈琲豆は、コロンビア・ブラジル産を合わせました。苦味と酸味のバランスを考え、珈琲ならではのしっかりとしたコクを感じられる味わいに仕上がりました。
アイスカフェラテ 180円(+税)
ホットカフェラテ 180円(+税)
ほっと一息つきたくなったらスシローに
食後の一杯やほっと一息つきたいときなどに、ぜひ新しくなった“スシローカフェ部”のコーヒーやカフェラテを楽しんでください。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
スイーツ
-
ミスド 詰め放題攻略|最高記録30個!ドーナツポップで元取るコツ&店舗2025/06/04
-
“ステラおばさんのクッキー”詰め放題【毎月1回開催】1,900円(税込)で「4,349円分ゲットぉお!」テク公開2025/08/12
-
【2025年8月新作情報も】ミスタードーナツおすすめメニューから噂の詰め放題まで2025/07/31
-
【実食レポ】サーティワン「フレッシュパック」は本当にお得?サイズ・値段・味を徹底レビュー!2025/05/30
-
知らなきゃ損【サーティワン】持ち帰りで得する「注文の裏ワザ」1,000万円貯めた3児の母の節約術2021/07/15
-
【2025年最新】ミスド人気ドーナツランキング&絶品アレンジ|帰れま10紹介2025/06/28
-
ジョブチューンで話題!【サーティワンの秘密】「お得に食べる裏技」1,500万円貯めた達人の節約術2022/04/18
-
頼むから夏まで売ってくれ〜!【すでに品薄な件】SNS民「スーパー3件まわってやっとあった…」マニアが実食!2025/04/19
-
日本で3店舗のみ...【マツコさん番組で話題!】店員さん「多めに作るようにはしてるんですけどね〜」大人気ドーナツ2024/09/15
-
いつも通り食べるの、ちょっと待ってぇぇーー!!ぼる塾・田辺さん流【ミスドの食べ方】が天才的!「凝縮されたような美味さ」2025/07/23
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日