カルディより激安!業務スーパー「ココナッツミルク」100円台の絶品食べ方
- 2022年02月17日更新
こんにちは。「業スー歴12年」ヨムーノライターの臼井愛美です。
フードコーディネーター、パン教室主宰、キュレーターなどをしています。
子どもは3人(高2、中2、小5)おりまして、みんな食べ盛り!
なので「コスパ商品の宝庫」業務スーパーが大好きです!
特に海外輸入の商品がお気に入り。
今回は、「カルディよりも安くてお得!」で、とても使い勝手のいい商品「ココナッツミルク」をご紹介します。
これ1つあれば、1,000円級のおかずも簡単5分で完成します。
業務スーパー「ココナッツミルク」
業務スーパーで買えるタイココの“ココナッツミルク”250ml97円です! カルディだと138円だから41円お得なんですよ!
「使いこなせるかしら?」と不安で手を出せないかたもいるのではないでしょうか。
でも思っているより、「もっと手軽」に普段の料理に取り入れることができますよ。
「ココナッツミルク」で即アジアン!ココナッツ炒め
炒め物に使うととっても美味しいです!
ココナッツミルクを使うだけで即アジアンな料理の完成です!
お店で食べると1,000円くらいしますよね。
今回は、海老のアジアン炒めを紹介します。
【材料(2~3人分)】
海老…300g
生姜…小さじ1(すりおろし)
ニンニク…小さじ1(すりおろし)
ごま油…大さじ1
A(料理酒…大さじ1、ナンプラー…大さじ1、ココナッツミルク…100g)
塩、こしょう…各少々
※ナンプラーがなえれば醤油でもOKです。お好みでパクチーを加えても◎。
今回は海老を使っていますが、鶏肉やタラなどで作っても美味しいですよ!
【作り方】
1.海老は、つまようじで内臓をとり、殻をとって洗ったら料理酒に5分ほど漬ける。臭みがとれるのでこの一手間は大事。
ここからは5分で作れますよ!
2.フライパンにごま油、生姜、ニンニクを入れて中火で熱し、炒めて香りが出たら軽く水分をとったエビを加えて炒める。
海老に火が通ったらAを加えて炒めて、塩、こしょうで味をととのえる。
器に盛ったら、お好みでパクチーをのせて完成です。
炒めだしたら5分ほどで完成するのでとっても簡単です。
「ココナッツミルク」で和スイーツに!
意外にもココナッツとゆで小豆の相性がとてもいいです。
とても簡単にココナッツの和テイストのスイーツが作れます。
ココナッツミルク、ゆで小豆、牛乳は「1:1:1」の分量を小鍋に入れて、沸騰の手前まで煮れば完成!
※甘めが好きな場合は、砂糖大さじ1入れてください。
お好みで白玉や餅、タピオカを入れて食べると美味しいですよ!
まとめ
1パックで2~3品ほど使えるのでコスパもいいです!
炒め物からデザートまで幅広く使えるのもおすすめなポイントです。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
業務スーパー
-
【2024年11月】業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2024/11/12
-
次【業務スーパー】行ったらコレ買って!『ヒルナンデス!』でも登場「800gたっっぷり」「これ一択」必ずGET3選2024/11/22
-
業務スーパー"うどん3種"をマニアが食べ比べ!コスパ最強「1食◯◯円」から2023/05/12
-
業務スーパーおすすめ「鍋つゆ」3選2024/11/22
-
業務スーパー「おでんの具材おすすめ7選」1人分100円でおいしく完成!2024/11/18
-
業務スーパーの本当に使える冷凍野菜10選!実際に買ったレポ&レシピも紹介2023/02/13
-
業務スーパーおすすめ「おでん」の具!コンビニ「おでん」よりもオトクなのは当たり前2024/11/18
-
【神コスパ】業務スーパーのピザが最強!外カリッ!中もっちもちBEST42023/06/27
-
業務スーパーが大正解!コスパ最強「1個約11円切り餅」余った時の保存方法~アレンジ4選まで2023/06/23
-
業務スーパー「買って失敗ワースト3」1,000万円貯めた歴20年マニア告白2024/06/25
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日