レンジで簡単が続々!セイコーマート「冷凍食品」は #ちょいアレンジ で道民マニアは大満足3選
- 2022年10月27日更新

こんにちは、フードアナリストでヨムーノライターのメイです。 家族で北海道に移住し、北の大地ならではの「美味しい」を日々探しています。
もはや北海道だけでなく、全国的に知名度高いであろうセイコーマート(略して「セコマ」)。コンビニ大手のセブンイレブンやローソン、ファミリーマートも冷凍食品を取り扱っていますが、セイコーマートにも冷凍食品はあります。
ここでは、もうひと踏ん張りの巣ごもり期間中に味わいたいセイコーマート「冷凍食品」の中からランチにおすすめの3商品をご紹介します。
豊富牛乳を使ったミートグラタン 238円(税別)
みんな大好きなグラタン。2020年4月発売の商品です。マカロニの他にひき肉が入っているので、たんぱく質も取れて栄養満点です。
ちょっとした軽食なら、このグラタンを温めるだけでも満足できます。
しっかり食べたいときは、温めたグラタンをご飯の上に乗せ、ドリア風に。茹でた野菜やプチトマトを添えると色鮮やかになります。
モツのトマトハーブ煮込み 168円(税別)
ハーブが香るトマトソースでやわらかくなるまで煮込んだモツ料理です。自分で作ると時間がかかる上に下処理が面倒なので、なかなか手が出ません。
冷凍食品なら温めるだけなので、手軽に食べられてうれしいですよね。
ご飯にもパンにも合いますが、おすすめはパスタアレンジ。
茹でたパスタに温めた「モツのトマトハーブ煮込み」を和えれば、即席パスタの出来上がり。お好みで粉チーズや胡椒をトッピングすれば、より風味豊かになります。こちらも温野菜を添えてみました。
ヤンニョムチキン 168円(税別)
韓国料理の定番、ヤンニョムチキン。甘辛いタレで後を引く美味しさです。
チキンの下には、もやしのナムルが入っています。
パンがあれば、ぜひサンドイッチに。マヨネーズを塗った食パンに挟んでみました。スパイシーなボリュームサンドの完成です。
多国籍だから飽きずに食べられます
セイコーマートの冷凍食品も和洋折衷さまざまな種類の料理があるので、いろいろなローテーションで楽しめます。
温めてそのまま食卓に出すのも良いですが、しっかりと味付けされているので少し手を加えてアレンジするのもおすすめです。
※表示価格は予告無く変更になる場合がございます。詳しくは店頭でご確認ください。
※販売価格は、キャンペーン、販売地域や店舗により異なる場合があります。
※関東地区では一部お取扱いしていない商品があります。また、発売日が異なる場合があります。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。

男児二人を育てるフリーライター。手抜き息抜きしながらも「育児はクリエイティブで楽しくなる」をモットーに、時々ちょっとだけ手をかけてみるライフスタイルを実行中。趣味の食べ歩きが高じて、フードアナリストの資格を取得。おもにトレンドショップのおすすめ商品やアレンジレシピなどについての記事を更新していきます。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コンビニ
-
うおおお〜〜!うんっめぇ〜!?【ラーメン界に激震】行列必至「超極太」家系がローソンに「無鉄砲 豚そば」実食レポ2025/07/03
-
コンビニ新作おすすめスイーツまとめ【2025年5月13日版】セブン・ローソン・ファミリーマート限定が毎週続々2025/05/13
-
【2025年版】ファミマの土用の丑の日は笠原将弘シェフ監修!鹿児島県産うな重など全8種を紹介2025/07/03
-
しばらく終売しないで〜!【セブン】「1本約62円!?そりゃあ売れるわ…」これ棚の補充間に合ってる?2025/07/03
-
ファーッ!こんな違いが!コンビニ3社【有料レジ袋】のサイズ・価格を徹底比較!【セブン・ファミマ・ローソン】2024/06/05
-
「うますぎぃいい!!」狂ったように毎日食べてる!【セブンイレブン】「大容量を常にストック」100点満点グルメ2024/08/31
-
全マッチョざわつく【セブン】「鶏!鶏!鶏!」怒涛の鶏コンボ丼「ドォォォォン!肉ぎっっしり」高タンパク2024/04/15
-
【ファミマで悲鳴】「片手で食べられないよ!」「マック食べてる場合じゃない」「え?不思議と全然飽きない味…」2025/06/28
-
【セブンイレブン】ジョブチューン「全員一致合格3品」を実食!期待超えの美味しさ2023/03/10
-
ファミチキレッド登場!ファミマ新作は旨辛&ジワ辛の最強チキン【2025年6月新商品】2025/06/23
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日