シャトレーゼで絶対食べたい「秋スイーツ」BEST5!
- 2023年06月27日更新

こんにちは、一姫二太郎の育児に毎日奮闘中のヨムーノライターAyuMamaです。
まだ日中は暑い日もありますが、9月も後半戦、季節は秋に突入しましたね。
シャトレーゼでは、秋の新商品スイーツがたくさん販売されています!
食欲の秋だからこそ甘いスイーツはいかがですか?
そこで今回は、秋におすすめシャトレーゼスイーツをご紹介します!
シャトレーゼマニアがおすすめ!
フルーツボンブ 山梨県産シャインマスカット
▲フルーツボンブ 山梨県産シャインマスカット 500円(税抜) (山梨県産シャインマスカットは、果肉部のみに使用しています。)
こちらは山梨県産のシャインマスカットを使用した、今しか味わえないケーキです。 なめらかな口溶けの生クリームに程よい酸味のぶどうムース、そしてシャインマスカットがふんわりスポンジに包まれています。
インパクトのあるシャインマスカットは食べ応えもあり、ぶどうムースとも相性抜群です! 旬な時期しか味わえない贅沢ケーキをぜひ召し上がってみてくださいね。
イタリア栗のモンブラン
▲イタリア栗のモンブラン 380円(税抜)
秋の定番ケーキといえば「モンブラン」ですよね!こちらのイタリア栗のモンブランは、2色のイタリア栗クリームを使用してあり見た目も味も楽しめます!
土台のダコワーズの上には、サクサクのチョコレートパフやアーモンドがのっているのでクリームと一緒に食べることでひと味違ったモンブランが味わえますよ。
ハロウィン北海道産かぼちゃプリン
▲ハロウィン北海道産かぼちゃプリン 120円(税抜)
秋と言えばハロウィン!シャトレーゼではハロウィンスイーツも続々販売されています。 こちらは「北海道産かぼちゃプリン」です。濃厚なカラメルソースの上になめらかな舌触りのかぼちゃプリン、そしてふんわりホイップがのっています。
パッケージもとてもかわいいハロウィン仕様になっているので、お土産にも最適ですね!
まんまるぶどうケーキ
▲まんまるぶどうケーキ 360円(税抜)
インパクト絶大なこちらのケーキは、「まんまるぶどうケーキ」です。
大きなぶどうの粒がモチーフとなっており、その見た目からつい食べたくなってしまうと人気なケーキなのです!
アーモンドクッキークランチの上にアロエベラシロップ漬けがのっていて、その上の気になる粒の正体は、香り豊かなぶどうムースです。口に入れた瞬間ふんわりと香るぶどうの風味に、なめらかなムースが絶妙なおいしさです。
月ゆめデザートロールカップ
▲月ゆめデザートロールカップ 300円(税抜)
見た目からふんわり感が楽しめるこちらのロールケーキは、お月見のかわいいプレートが飾ってあり、たくさんのイチゴがのっています。
スポンジはしっとり食感で甘酸っぱいイチゴとも相性抜群です!クリームもたっぷりのっているので食べ応えのあるケーキですよ。
今しか味わえないおいしさをシャトレーゼで!
いかがでしたでしょうか。
シャトレーゼには期間限定や今の時期にしか味わえないスイーツがたくさん販売されています!
食欲の秋だからこそ、甘いスイーツで癒やされませんか!ぜひシャトレーゼへ足を運んでみてくださいね。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
シャトレーゼ
-
人気すぎて予約の電話が殺到!【シャトレーゼ】店員さん「午前中に売り切れで…」「今しか食べられない(泣)」爆売れスイーツ2選2025/09/17
-
ごめん…正直、もっと期待してた(泣)【シャトレーゼ】「飽きちゃうかも」「これ目当てで来店しそう」2品を超本音レビュー2025/09/19
-
マニアはチョコバッキー買ってない!【シャトレーゼ】“カップスイーツ”最強かも!全人類食べるべき3選2025/09/18
-
もうチョコバッキーには戻れないよ…【シャトレーゼ】1個72円「安すぎてびっくり」「ダントツNo.1のおいしさ」ガチ名品TOP22025/09/13
-
「今を逃したら次は1年後(泣)」【シャトレーゼ】スイーツマニアが大量購入「控えめに言っても激ウマ」3選2025/09/04
-
【限定100店舗・先行販売】ってマジ!?シャトレーゼ「270円で中身た〜っぷり!」「出会えたらラッキー(泣)」絶品2025/09/12
-
【シャトレーゼ】新商品「マーマー」再登場!福島県民が「ままどおる」と食べ比べした結果2024/05/14
-
【シャトレーゼのクッキー】サクサクほろほろ大満足!おすすめBEST32023/06/27
-
シャトレーゼの隠れ人気!?チョコレートをマニアが食べ比べ♡絶品3選2022/03/04
-
シャトレーゼで異彩を放つ「98円生クリーム大福」全品食べ比べ!NO.1は香ばしいアノ味2023/06/27
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日