【丸源ラーメン】肉そばが別格な理由!鉄板チャーハンと唐揚げのおすすめサイドメニュー

  • 2025年11月17日公開

泣いて喜べ!ご飯おかわり自由継続!埼玉発【どん亭】「ランチ定食980円均一」食欲の秋、行かない理由が見当たらない

こんにちは、ラーメン大好きヨムーノライターの後藤です。

ラーメン好きなら一度は行ったことがある「丸源ラーメン」。中でも看板メニュー「熟成醤油ラーメン 肉そば」は、一度食べると忘れられない味。
ジョブチューンやデカ盛りハンターなどのテレビでも、特集が組まれるほどの人気店です。

今回は人気のサイドメニュー「唐揚げ」と「チャーハン」も一緒に堪能してきました。

看板メニュー「肉そば」はやっぱり別格

まず注文したのは定番の「肉そば」。
運ばれてきた瞬間、醤油の香ばしい香りが立ちのぼり、思わず食欲をそそられます。

スープは濃厚でコクがありながらも、後味はすっきり。たっぷりの豚肉は柔らかく、スープの旨味をしっかり吸っていて、噛むほどに甘みが広がります。

麺は中太のちぢれ麺でスープとの絡みも抜群。途中で卓上の「どろだれラー油」を加えると、コクが増してまた違った美味しさに。

一杯の中で味の変化を楽しめるのが、丸源ならではの魅力です。

外はカリッ、中はジューシーな唐揚げ

続いては人気の絶品「唐揚げ」。
衣は薄めでカリッと香ばしく、中は驚くほどジューシー。しっかりと下味がついていて、そのままでもご飯がすすみます。

レモンを絞るとさっぱりとした後味になり、ラーメンとの相性も抜群です。
ボリュームもあり、単品でも頼みたくなる美味しさでした。

熱々の鉄板で仕上げる!香ばしいチャーハン

ラーメンと一緒に頼みたいのが「丸源チャーハン」。
一口食べると、ふわっと広がる香ばしさとパラパラ食感に思わず笑顔になります。

熱々の鉄板にのったチャーハンに溶き卵を投入し、半熟か固めかなど、自分の好みの固さに混ぜるのが醍醐味。
ジュワッと音を立てながら仕上げる瞬間はまるでライブのようで、食欲を一気に刺激します。

少し濃いめの味つけがスープとの相性を引き立て、どちらも引き立て合う最高の組み合わせ。
卵のまろやかさとネギの風味が絶妙で、最後まで箸が止まりません。

まとめ|満足度の高いラーメン三重奏

丸源ラーメンの「肉そば」「唐揚げ」「チャーハン」は、どれも主役級の完成度。組み合わせることで満足度が一気にアップします。

ラーメン一杯でも十分楽しめますが、ぜひサイドメニューも一緒に味わってみてください。
一度食べれば、きっとあなたもリピーターになるはずです。

この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
ファミレス

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ