炊飯器にシュークリーム!【家事ヤロウ】ギャル曽根考案レシピ「カルボナーラ飯」作ってみた
- 2025年05月26日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。
本格的なレシピサイト以上に注目しているテレビ朝日公式「家事ヤロウ!!!」のInstagram。
なんでもかんでも作ってみるのは大変ですが、“いいね”数が半端ないのはやっぱり試してみたい!
ここでは、家事ヤロウ公式Instagramの中では、「1.6万いいね」とかなり高い“いいね数”ギャル曽根さん考案の簡単炊き込みご飯レシピ『カルボナーラ飯』を作ってみました。
シュークリームの甘さは残らず、濃厚なカルボナーラのようなコクを生み出します!
【家事ヤロウ】ギャル曽根さん考案のレシピ『カルボナーラ飯』
材料 4人前
・米……2合
・ベーコン……150g
・シュークリーム……1個
・牛乳……100cc
・水……300cc
・鶏ガラ顆粒……大さじ1
・塩……小さじ1/3
作り方
①ベーコンは一口大に切ります。
②炊飯器に問いだ米、牛乳、水、鶏ガラ、塩を入れてよく混ぜ合わせます。
③その上にベーコンとシュークリームを乗せて、通常通りに炊飯すれば完成です(早炊き炊飯はお米に芯が残りやすいので、必ず通常炊飯にして下さい)。
家事ヤロウ『カルボナーラ飯』を食べてみた感想
まさにカルボナーラの味!
洋風炊き込みご飯も美味しいんだと、初めて知りました♪
ご飯にシュークリームだなんて、超斬新ですね!
公式レシピでは米3合の分量ですが、今回は米2合での分量にしました。
牛乳を生クリームに変更、昆布顆粒だしを小さじ1追加すると、よりコクや旨味がアップすると思います♪
また、公式レシピの水分量ですと、シュークリームの水分もあってか、お米が少し柔らかく仕上がってしまいます。
2合で作る場合、水の量は300cc→250cc~270cc程度が丁度良いかもしれません。

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「え!?これ、うな重じゃん!!」【ケンミンショー】見てやってみたい人続出「衝撃」「ごはんが進む進む!」“違うけど”美味しい2025/07/11
-
【カルピスは水で割らないで!?】夏はこれに限る!公式推奨「カルピスシャーベット」禁断の食べ方にキュン2025/07/11
-
食パンは冷蔵庫NG!?山崎製パン公式が教える正しい保存方法と絶品アレンジ2025/06/07
-
【家中の大葉→“あの液体”にドボン!して】これやってみたかった「100枚いけそう」「ご飯ドロボーッ!!」2025/06/05
-
コレのために「梅干し」常備します!【本当は教えたくない】うま〜〜〜い食べ方!!「嫌いな人も食べられる」梅だし炊き込みご飯2025/07/07
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
レタス買ったら「レタス豚しゃぶ青じそ酢じょうゆだれ」にしてー!「無限にイケる」うんまい食べ方2025/07/11
-
【いつものトウモロコシに戻れない…】輪切りにしないで“こう切ってー!”「2本作ればよかった(泣)」「屋台の味!」家族が秒で完食2025/07/09
-
【お豆腐は冷奴にしないで!】→ボウルでといて"あの液体"と混ぜて…「子どもたちが大興奮!」管理栄養士が絶賛!2025/07/06
-
【栗原はるみさん、天才!】きゅうり、こんな旨くなるのね!「輪切りやめてこっち」ちょっぴり泣ける食べ方2025/07/07
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日