すでにオンラインでは「在庫なし」!【カルディで爆売れ】「これはバズるって!」「ほんっとに美味しい」2品を実食
- 2025年05月18日公開

こんにちは、ヨムーノライターの臼井愛美です。
フードコーディネーター、WEBライターをしています。
38歳で子供は3人おります。
カルディ歴は13年、毎月30点は商品を購入するほどカルディが大好き。好きが高じてテレビや雑誌でもおすすめの商品を紹介することがあります。今回は、そんな臼井のいちおし「新作エスニック商品2選」をレポートします。
カルディ新作おすすめ①のっけてガパオ飯
- 商品名:【数量限定】のっけてガパオ飯
- 価格:483円(税込)
- 重量(内容量):100g
カルディといえば、具沢山系の調味料が発売するたびにバズっていますが、これもその一つになるんじゃないかと思うくらいおいしいです。
ごはんの上にガパオ飯と目玉焼きをのせれば、ガパオライスの完成です。3分あれば作れちゃうので、お昼ごはんや小腹が減った時にもぴったり。
鶏肉やパプリカ、玉ねぎが入っており、旨味もたっぷりで食べ応えがあります。 また、コリアンダーやバジル、パクチー、ナンプラーの香りで食欲をそそります。
カルディ新作おすすめ②レンジで簡単!ガパオまぜ麺
- 商品名:【数量限定】レンジで簡単!ガパオまぜ麺
- 価格:228円(税込)
- 重量(内容量):180g
- エネルギー:300kcal
内容は、麺と調味料が入っています。
ガパオまぜ麺の作り方
作り方①麺と野菜を電子レンジで加熱する
作り方は、耐熱容器に麺をのせてお好みの野菜をのせて、600Wの電子レンジで2〜3分加熱します。 今回使用した野菜は、玉ねぎ1/4個(薄切り)とピーマン1/2個(細切り)です。
作り方②①に調味料を混ぜる
①に調味料を混ぜて、器に盛り、目玉焼きをトッピングしたら完成です。
バジルの香りともちもち麺がクセになる
生タイプの麺なのでもちもちとしていて美味しい。 また、ガーリックやナンプラー、バジルのソースは旨味たっぷりでクセになる味です。
電子レンジで作れるというのも嬉しいポイント。手軽に作れるので忙しい日の夕食にもおすすめです。
すでにオンラインでは完売!早めにチェックして
夏になるとハーブの香りが効いたエスニック料理が食べたくなりますよね。 カルディの商品を使えば、ご家庭で手軽にエスニック料理を楽しめますよ。
最初に紹介した「のっけてガパオ飯」は、すでにオンラインでは“在庫なし”となっています(2025年5月16日時点)。私が買いに行った時にはまだ店舗では販売していましたので、気になる方は早めに店舗で探してみてくださいね。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ
-
カルディおすすめ商品【2025年6月版】今買うべき注目グルメをマニアが実食中2025/06/05
-
店員さん「入荷してすぐ完売しちゃいました…」【カルディ】毎年話題の風物詩→「そりゃみんな買うわ…」4選!2025/06/17
-
【カルディ】で購入した食材で本格派タコスを作ってみた「基本の作り方を紹介」「簡単タコスキットでもOK」2023/02/04
-
嵐・櫻井翔さんも絶賛!「山中食品 雷鳥 ソフトなガーリック味」がめちゃうま!アレンジ2選も紹介2025/06/19
-
人気すぎて「お1人さま2個まで」【カルディ】「ラーメン屋行けないじゃん...」「いつも売切れ」話題グルメ3選2023/10/23
-
なんてこった!【カルディ】あの有名商品に「雰囲気が似てる」と即買いしたら...こんな食べ方もできるとは!2024/07/24
-
家事ヤロウでも超話題♡カルディ「バズり調味料」8連発!これさえあればおうちメニューが充実2023/06/23
-
【カルディ】トルティーヤのおいしい食べ方を徹底解説「定番のタコス」「簡単旨辛ピザ」2023/03/06
-
カルディ「インスタントチャイ」1杯約60円で手軽!お湯注げばハイ完成♡2023/06/27
-
カルディ「コーヒー豆」の買い方、おすすめ商品!半額セールやお得なポイント制度も2023/02/06
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日