テレビ見て【オーケー】に駆けこむ人続出!?ブラマヨ吉田さんも「ウマいっすね〜」絶賛!「これで64円って嘘でしょ!?」

  • 2025年03月05日公開

こんにちは、料理研究家でヨムーノライターの稲垣飛鳥です。

2025年3月3日放送の関西テレビ『旬感LIVE とれたてっ!』に出演し、オーケーのおすすめ商品を紹介しました。

今日は番組でも取り上げたオーケーのオリジナル商品をレビューしますので、よかったら最後までお付き合いください。

ブラマヨ吉田さんも絶賛!「リゾット・フォルマッジ」


  • 商品名:リゾット・フォルマッジ
  • 価格:229円(税込)
  • 重量(内容量):200g
  • エネルギー:288kcal(100gあたり)

今日ご紹介する商品は、私のイチオシ「リゾット・フォルマッジ」。 オーケーの広報さんも超イチオシなんだそう。

レンチンで簡単に食べられる冷凍のチーズリゾットです。

初めて食べたのは雑誌のお仕事の時だったのですが、レンチンなのにその本格的な味わいに感動。 それ以来、この商品のファンです。

1食288kcal。税込229円とかなりコスパがよく、手軽なお昼ご飯に最適です。

調理はレンジ加熱だけでOK

調理は、ラップをはずして、500Wもしくは600wのレンジで5分加熱するだけ。

チーズがとろ〜っと溶けておいしそうです。ゴーダ、カマンベール、チェダー、パルメザンの4種のチーズを贅沢に使用しています。

全体をかき混ぜていただきます。

実食!お皿に盛り付けると、こんなに素敵に……

元々の器のままでいただけますが、せっかくなのでお皿に盛り付けてみました。仕上げに黒胡椒を振りましたが、ここへ生パセリがあったらもうレストランの見栄えですね!

ひとくち口に入れて、その濃厚さに改めてびっくり。 ものすごい濃厚で、税込229円とは到底思えないお味。

私がオーケーの広報さんだとしてもこの商品をイチオシにすると思います。

番組で実際に試食したブラックマヨネーズの吉田さんも「一口食べた瞬間チーズの香りがふわって広がって、もうウマいっすね。チーズもウマいし、お米の固さも絶妙。」と絶賛されていました。

1本64円でこのクオリティ!?「備長炭焼鳥もも串」


  • 商品名:備長炭焼鳥もも串(塩味)
  • 価格:322円(税込)
  • 重量(内容量):5本

続いては、「5本入ってこの値段!?」と番組でもざわついた「備長炭焼鳥もも串」。

肉がしっかり&皮のバランスもいい感じ。 スーパーの焼き鳥って小さめなことが多いですが、オーケーの焼き鳥は食べ応えがあります。

「ロレーヌ岩塩」を使用しているとのことで、まろやかでほどよい塩加減が鳥の旨みを引き立てます。

備長炭で香ばしく焼き上げているのもポイントです。

まとめ

『旬感LIVE とれたてっ!』でも紹介した、オーケーのおすすめ商品を紹介しました。

リゾット・フォルマッジは、我が家の子どもたちにも大好評でした。 自分が不在の時に、すぐに自分たちで用意できるメニューとして常備しようと思います。

お惣菜コーナーには焼鳥以外にもコスパの高い商品がたくさんあるので、ぜひあわせてチェックしてみてくださいね。

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

この記事を書いた人
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稲垣飛鳥

料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。

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