【名品発見!】マジか…これは相当お買い得〜!業スー「いつものパスタ、もう飽きた」に朗報!「栄養価も高い」
- 2025年01月12日公開

こんにちは、業務スーパーマニアのバロンママです。
業務スーパーには、低価格で求めやすい冷凍野菜や肉、魚、保存食、調味料、お酒、グループ会社製造のオリジナル食品など実にさまざまな分野の商品が並んでいます。中でも、海外からの直輸入品の数々は見逃せません!業務スーパーの直輸入品は少量で低価格のものが多く、気軽に試せるのが魅力です。
今回はリトアニアからの直輸入品をご紹介します。
オーガニックSOBAマカロニ(ペンネ)
- 商品名:オーガニックSOBAマカロニ(ペンネ)
- 価格:321円(税込)
- 重量(内容量):250g
- エネルギー: 360kcal(100gあたり)
オーガニックのそば粉100%のペンネです。オーガニック、しかもそば粉からできた輸入もののペンネの価格を調べてみたところ、業務スーパーのリトアニア産「オーガニックSOBAマカロニ」はかなりお買い得だという事がわかりました。
パスタになるまで100%、リトアニアで生産されています。そば粉は栄養価も高く、グルテンフリーな食材です。
商品を製造している「Biorina」は、そば殻や、そば粉からできたフレークなども生産。
そば粉を使った商品は、アイルランド、イギリス、スペイン、デンマークなどのヨーロッパ各地の他、カナダ、アメリカなどにも輸出しているそうです。
開封してみると、そばの香りはとくに強いというわけではないという印象です。
ゆで時間は14分。塩を入れてゆで上がったパスタは少々崩れているものも。
つなぎが入っていないそば粉100%なので崩れやすいのだと思います。お湯をグラグラと沸騰させるのではなく、中火でゆでることをおすすめします。
【おすすめメニュー】味付けは麺つゆだけ!簡単和風パスタ
簡単にできる和風パスタを作ってみました。
オリーブオイルで舞茸をじっくりと焼き、ベーコン、春菊を加えて炒めます。SOBAペンネを加え、全体を混ぜるように炒めて、麺つゆで味付けします。(お好みでガーリックを加えてください)
やはり和風の味付けはとてもよく合います。食感はしっかりとしていて、もちもち!そばの香りはほんのりと。とてもおいしく仕上がりました。
洋風調理をしてもそばの香りは邪魔をしない程度だと思います。パッケージには調理例としてカルボナーラのレシピが掲載されていますよ。
いつものパスタとはちょっと違う!そば粉でできたパスタを試してみて
低価格でとてもすぐれた商品の「オーガニックSOBAマカロニ(ペンネ)」、お近くの業務スーパーでぜひチェックしてみてくださいね。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

コストコへ通い続けて20年目に突入!
コストコ全国制覇をめざし、関東地方、東北、北海道、東海地方、沖縄、滋賀県をめぐっています。
業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコ、業務スーパー商品のアレンジ料理を得意としています。
アメーバオフィシャルブログやInstagramでも情報を発信中!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
業務スーパー
-
マクドナルドも唖然!?【業務スーパー】“あと2週間だけ”超激安!「1kgどーん」「こんな食べてもまだ半分(感涙)」“重量級”神コスパ6連発2025/10/14
-
業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2025/07/02
-
【業スー】行ったらコレ買って!500g348円はお弁当作りに重宝!「秒でおかず」見つけたら絶対買い4選2025/10/16
-
この満足感で「99円」はお得すぎん!?【業務スーパー】「他店なら1000円超えそう…」最強2選2025/10/12
-
「1個23円以下」って最強!【業務スーパー】「常に複数ストックしたい!」「アレンジも無限にできる」万能5種2025/10/15
-
業務スーパー「おでんの具材おすすめ7選」1人分100円でおいしく完成!2024/11/18
-
5食で税込192円〜!?夫が聞いたウワサ【業務スーパーのがスゴイらしい】→鬼のように美味かった!おすすめ4選2025/03/22
-
ほんっっとに美味しい【業務スーパー】「税込386円で1kgも!?」「具だくさんでウマ♡」節約の味方3選2025/10/09
-
業務スーパー「タコシェル」200円台でカルディの半額!本格味でお店級2024/10/03
-
1回20円以下!?【業務スーパー】もう既製品は買えない…!コスパ最強"原料豆"無限アレンジ2024/11/06
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日