「味は100点満点!だけど…」【季節限定】イタリアの味「解凍しなくてもいいらしい!」在庫なくなる前に試してみて!
- 2024年07月12日公開

こんにちは!カルディの魅力にどっぷりとハマっている、ヨムーノライターのayanaです。
おうちでちょっとぜいたくに、絶品スイーツが食べたい……そんな時にぜひ食べてみて欲しいのが、カルディで販売されている「ドルチェエゴ ティラミス」!
冷凍状態で販売されているので、好きなタイミングで好きなだけ(?)食べられちゃうんです♪
本場イタリアで作られた絶品ティラミス
こちらは、カルディで販売されている「ドルチェエゴ ティラミス」。
商品名:【冷凍】ドルチェエゴ ティラミス
価格:367円(税込)
重量(内容量):70g
エネルギー:201kcal
イタリア産マスカルポーネとビスケットを使って作られたイタリア産ティラミスです。冷凍状態で販売されているので、好きなタイミングで食べられるところもうれしいポイント!
今回は冷蔵室で解凍して食べましたが、冷凍状態でもアイスのような感覚で食べられるんだとか。
さっそく開封してみると、紙製のボックスに3連状態のティラミスが入っていました。
スプーンで食べやすいサイズ感。ふんわりとやわらかくて、少し押し込むだけで一気に入っていきます。
1口食べてみたところ……うっまぁああ〜い!
下にはビスケットが、上にはマスカルポーネがのっかっており、たっぷりとココアパウダーがかかっています。
マスカルポーネのまろやかな味わいとココアパウダーのほろ苦さが絶妙なハーモニーを演出。
口に入れた瞬間からふわぁ〜っと優しく溶けていくので、気づいた時にはもういなくなっています。
こんなに美味しいティラミスは久しぶりに食べました。
ティラミスといえばレストランやデパ地下、コンビニなど、いろんな場所で販売していますが、群を抜いて美味しい!
冷凍でも食べてみた!
どんな味がするのか気になったので、後日冷凍室に入れて凍らせてみました。
先ほどのふんわりした食感とは打って変わって、シャリシャリした食感に!
とっても冷んやりしているので、気温が高い夏にはぴったりな味わいです♪
・今回の味評価
★★★★☆
理由:味は100点満点!なのですが……量がちょっと少なめです。家族や友人と一緒に食べる時は人数分の購入がおすすめです。
1口食べたら忘れられない絶品スイーツ
カルディの「ドルチェエゴ ティラミス」は、1口食べたら忘れられない絶品スイーツです。
冷凍にしても美味しいので、特に夏はアイス感覚で食べられるところも魅力!
ぜひ今回の記事を参考に、カルディの「ドルチェエゴ ティラミス」をチェックしてみてくださいね♪
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ
-
カルディおすすめ商品【2025年】今買うべき注目グルメをマニアが実食中2025/06/29
-
「お一人様○点まで」購入制限って厳し〜!【カルディ】「お願い、販売終了しないで…」リピ買いBEST32024/04/11
-
【カルディ】またヤバいアイス出てる!「ランキング上位を慌てて購入」「スイカバーより贅沢...」数量限定3選2024/06/09
-
なにわ男子も驚き!「めざましテレビ」でも話題【カルディ】混ぜるだけでイイの!?簡単すぎる「魔法の粉」2025/06/26
-
家事ヤロウでも超話題♡カルディ「バズり調味料」8連発!これさえあればおうちメニューが充実2023/06/23
-
カルディ「テレビで話題のハリッサ」VS「美味しくする激辛ソース」手放せない2品2022/10/27
-
カルディ「オリーブオイル」は高品質なのにお手頃!!手放せない2品をレビュー2023/06/23
-
【ショック!終売間近!?】「名前を見て即カゴ入れた!」【カルディ】ほんの少量でもスゴイ「疲れたときにしみる〜」2024/08/13
-
カルディ店員さんに聞いた「おすすめの食べ方」手が止まらない"無限おつまみ3選"2023/06/23
-
また売り切れの予感!(泣)【カルディ】"ジューシーすぎる"アイス「ドイカム」1度は食べて!反則な味2024/06/16
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日