おかず決めにもう悩まない!パパッと完成「お弁当用おかず」12選
- 2024年01月11日更新

パパッと完成「お弁当用おかず」12選
忙しい朝でもパパッと作れるお弁当用のおかずを大特集!卵を使ったおかずや、食べ応え満点なお肉のおかずなど、合わせて12品のレシピを掲載しています。ぜひチェックして、日々のお弁当作りにお役立てください。
お弁当の定番!卵のおかず
①かにかまとねぎの出汁巻き
カラフルな見た目が食欲をそそる出汁巻きです。カニカマとネギを加えることで食べ応えアップ。お弁当にはもちろん、夕食の献立やおつまみにも重宝する一品です。
②レンチンDEハムエッグ
レンジ調理であっという間に作れるお手軽ハムエッグです。お好みで塩やスパイス、パセリなどを散らすと◎。洗い物が少ないのも嬉しいポイント。
③レンジで10分!小松菜オムレツ
レンジで簡単に作れるスパニッシュオムレツです。マヨネーズを加えることで、レンジ加熱でも固くならず、ふわふわ食感に仕上がります。
食べ応え満点!お肉のおかず
④ハニーマスタードチキン
ジューシーなもも肉とハニーマスタードがベストマッチ!万人ウケする味付けで、幅広い世代で楽しめる一品です。ワインのおつまみにもぜひ。
⑤焼肉のタレで!簡単ヤンニョムチキン
焼肉のタレでとっても簡単に作れるヤンニョムチキンです。程よくピリ辛な味付けがごはんと相性抜群。辛さはお好みで調節してくださいね。
⑥ソース不要♡いきなりハンバーグ
コロンと丸いフォルムが可愛らしいハンバーグです。玉ねぎは使わず簡単&時短に。タネにしっかり味がついているので、ソースをつけなくてもおいしくいただけます。
子供も食べやすい!野菜のおかず
⑦カリッもちっ!じゃがチーズ
マッシュしたじゃがいもとはんぺんを混ぜ合わせ、こんがり焼いたスナック感覚の副菜です。チーズも合わせることでコクと風味アップ。パクッと食べやすいサイズ感も嬉しいポイントです。
⑧ほうれん草のツナコーン和え
さっぱりした味わいのほうれん草のツナコーン和え。ツナとコーンをプラスして、子供も食べやすい一品に仕上げます。お弁当の彩役としても活躍する一品です。
⑨さつまいもの甘辛バターしょうゆ煮
電子レンジで手軽に作れる、さつまいものバター醤油煮です。さつまいもの甘み、醤油の塩気、バターのコクの相乗効果で、やみつきになるおいしさ。
隙間うめにも使える!ちくわのおかず
⑩ちくわのゆかり揚げ
定番磯辺揚げを、“ゆかり”を使って簡単アレンジ。ゆかりの風味が爽やかで、一口食べたらハマるおいしさです。ぜひお試しください。
⑪ちくわと大葉のサクサク揚げ
サクサクした食感と大葉の香りがクセになる、ちくわの簡単おかずです。お弁当にはもちろん、ビールのお供にも最適です。スナック感覚でお楽しみください。
⑫ちくわのサクサクチーズ焼き
下味のチーズとにんにくがおいしさの秘訣!サクサクした食感もあいまって、一口食べたらやみつきになること間違いなしです。おつまみにもおすすめですよ。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
プロの味を家で再現!落合シェフ直伝「ミートソース」が感動レベルのおいしさ!2025/06/07
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】すぐデキ「1袋瞬殺の食べ方」が激ウマ(泣)白米にガンガンのせても美味い!お弁当にも2025/06/06
-
【家中の大葉→“あの液体”にドボン!して】これやってみたかった「100枚いけそう」「ご飯ドロボーッ!!」2025/06/05
-
【まだ豚バラ肉、普通に炒めてるの!?】和田明日香さん流「"旨さ2倍"になる食べ方」放送後も大反響!!家事ヤロウレシピ実食2025/06/07
-
ズッキーニ2本じゃ足りない!?サクじゅわ食感が止まらない!青池隆明さん流「唐揚げレシピ」2025/06/07
-
【和田明日香さん】「なす2本・豚バラ肉」あったら絶対コレ作ってー!「ガツンと悶絶級」「いつもと全然違う!」和田家定番“神おかず”2025/06/03
-
栗原はるみさんの「にんじんとツナのサラダ」を作ってみた!にんじん1本が主役の簡単おいしい常備菜レシピ2025/05/09
-
もやし1袋で大満足!「カリカリチーズチヂミ」が驚くほど簡単でおいしい!2025/06/07
-
【小松菜の冷凍保存】茹でないでも大丈夫?→野菜のプロ「茹でる必要はないですが…」意外な事実に"へぇボタン"連打!2025/04/06
-
袋焼きそばが劇的においしく!栗原はるみさん流「あんかけ焼きそば」を管理栄養士が作ってみた感想とレシピ2025/05/07
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日