今年もお疲れ様でした!2品×15分で完成◎晩ごはん「1週間献立」

  • 2023年12月25日更新

2023年もラストスパート!

年末も晩ごはんは2品×15分で完成

いよいよ2023年も残り1週間となりました。みなさん、今年も一年お疲れ様でした。…とはいえ、家事がなくなるわけでもなく、仕事納めに大掃除、お正月の準備とまだまだ忙しさが続きますよね。

そんな一年の終わりこそ、時短で作れる晩ごはん献立が助かります。しっかりと栄養を摂れるように、15分で2品をご用意。月曜日から日曜日まで、2023年ラストの晩ごはん「1週間分」をご紹介します。

月曜日はお手軽&カラフルなクリスマス献立

じゃがチーズペペロン炒め

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12月25日(月)はクリスマス、彩り豊かなトマトやブロッコリーを使ったペペロンチーノ風炒めで、パーティー気分を味わいませんか。にんにくの香りと唐辛子の辛み、チーズのコクがおいしさの決め手です。(調理時間:10分)

【お酒が止まらない♡】じゃがチーズペペロン炒め | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/695688/recipe/473410

アボカドとモッツァレラのカプレーゼ

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アボカドの緑、ミニトマトの赤、モッツァレラチーズの白でクリスマスカラーがきれいなカプレーゼ。オリーブオイルを垂らし、黒こしょうと塩を散らすだけ。簡単に作れて、見た目はレストラン級のクリスマスメニューです。(調理時間:5分)

《アボカドとモッツァレラのカプレーゼ》おもてなしにも♩ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/337242/recipe/473597

火曜日は子どもが好きな鶏&コーンマヨ献立

チキンのり塩揚げ

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鶏の唐揚げは大人も子どもも大好きなメニューですよね。あおさ風味の、のり塩ベースの味つけをして揚げれば、香りも豊かに。厚めに揚げ衣をしっかりとつけるとおいしいですよ。(調理時間:10分)

【簡単チキンののり塩揚げ】カリッとジューシーウマッ♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/473608

ほうれん草とコーンのツナマヨ和え

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苦みがあって苦手な子どもも多いほうれん草は、コーンとツナマヨを和えると食べやすくなります。すりごまのおかげで水分が出にくく、お弁当のおかずにもおすすめ。ほうれん草の水気をしっかりと切って作りましょう。(調理時間:5分)

子どもも大好き♪【ほうれん草とコーンのツナマヨ和え】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/654099/recipe/473474

水曜日は具だくさんで栄養満点献立

豚こまの和風醤油炒め

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コスパのいい豚こま肉を使った、家計にもありがたいメインの炒め物。いろんな野菜ときのこを入れて、栄養満点に仕上げています。冷蔵庫の余り野菜を使うのもありです。(調理時間:10分)

【豚こまの和風醤油炒め】豚こま肉でパパッと簡単野菜炒め♩ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/472728

大根とカニカマの和風サラダ

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冬が旬の大根を使った、作り置きもできる副菜。カニカマを入れて彩りよく、マヨネーズやめんつゆ、ごま油で風味豊かに仕上げています。仕上げの七味唐辛子がピリッといいアクセントに。(調理時間:5分)

【大根とカニカマの和風サラダ】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/654099/recipe/473622

木曜日はあったかシチューでほっこり献立

かぼちゃとチキンのクリーミーシチュー

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冬が旬のかぼちゃを使い、やさしい味わいに仕上げたシチュー。かぼちゃの色もきれいです。かぼちゃは先にレンチンすると時短になります。鶏もも肉や玉ねぎ、しめじを入れて栄養もしっかり摂れるので、メインになるスープです。(調理時間:10分)

野菜の甘み広がる♪かぼちゃとチキンのクリーミーシチュー | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/461329/recipe/447392

サニーレタスの和風サラダ

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黄色のメインに対して、緑色のサニーレタスと黄色のにんじんを使ったサラダを組み合わせれば、彩り豊かな献立になります。醤油や粉末だしを使った和風のドレッシングが生野菜にマッチ。冷蔵庫に余っている野菜でもOKです。(調理時間:5分)

【サニーレタスの和風サラダ】家にあるもので簡単サラダ! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/472721

金曜日はさっぱり&こってりのいいとこ取り献立

さっぱりおろしポン酢豚丼

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ジューシーな豚バラ肉は、おろしぽん酢で味つけするとさっぱりと食べられます。ご飯にのせれば、ガッツリ食べられる丼の完成。トッピングの大葉も爽やかです。(調理時間:10分)

さっぱりおろしポン酢豚丼 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/615888/recipe/473561

もやしとほうれん草の和風ごまマヨサラダ

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もやしとほうれん草でしっかりと野菜をとりつつ、すりごまとマヨネーズでコクを加え、満足感のあるサラダ。ちくわで食べごたえもアップ。味がぼやけないよう、野菜の水分はしっかりと絞りましょう。子どもでも食べやすい味です。(調理時間:5分)

もやしとほうれん草の《和風♡胡麻マヨサラダ》 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/575130/recipe/473557

土曜日は時短×中華献立

たっぷりきのこの餡かけ天津飯

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年末は忙しくなってくるので、時短で作れて、時短で食べられる料理がベター。満足感もある天津飯はいかが?ふわふわ卵と、とろとろあんかけで、簡単にお店の味を再現できます。あんにはきのこをたくさん入れて栄養も◎。(調理時間:10分)

【たっぷりきのこの餡かけ天津飯】簡単ふわとろお店の味♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/988588/recipe/473603

かぶのツナマヨサラダ

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冬が旬のかぶを使ったサラダ。栄養価が高く、春の七草でもある“葉”も使ったヘルシーレシピです。定番のツナマヨなら食べやすさ◎。めんつゆを入れるのもおいしく仕上がるポイントです。(調理時間:5分)

【かぶのツナマヨサラダ】ささっと1品! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/473423

日曜日は大晦日の年越しそば献立

年越し肉そば

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2023年ラストの日曜日は大晦日です。一年の終わりは年越しそばで締めましょう。手作りのつゆが絶品です。牛肉のおかげで食べごたえもあり、栄養もしっかり摂れます。(調理時間:10分)

年越し肉そば【#作り置き#つゆが絶品#だし不要】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/428547

もやしのツナキムチ和え

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夜更かしをする人も多い大晦日は、お酒のアテにもなるような副菜はいかが?キムチと野菜やきのこを和えただけ、火は使わずレンチンだけで作れます。ヘルシーでおいしく、ボリュームもある一品です。皆さま、良いお年を。(調理時間:5分)

\包丁不要/レンチン5分【もやしのツナキムチあえ】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/1013677/recipe/473426

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