「食パン」余ってたらコレ作って!【和田明日香さん】『和風ピザトースト』磯の香りとこってりチーズ合う~♪「超ウマイ食べ方!」
- 2024年09月11日更新

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、くふうLive!ライターの坂本リエです。
TBS系テレビ番組『所さんお届けモノです!』で、料理研究家の和田明日香さん考案の「和風ピザトースト」が紹介されていました。
具材をのせて焼くだけと、手軽で試しやすくおいしそう!
朝食のパンメニューで新しいものを探していたので、これは試すしかない!
さっそく作ってみましたので、ご紹介します!
和田明日香さん考案「和風ピザトースト」
テレビ番組『所さんお届けモノです!』で紹介されていた、和田明日香さん考案の「和風ピザトースト」。
テーマは“朝から気分が上がる食パン”だとか♪
朝からおいしいピザ風トーストが食べられるのは、たしかに気分上がりますね!
「和風ピザトースト」の材料はこちら
【材料】
食パン(8枚切り)…1枚
ピザ用チーズ…60g
じゃこ…20g
マヨネーズ…大さじ2
焼きのり…適量
七味唐辛子…お好みで
下準備として、のりをお好みのサイズに切っておきましょう。
それではさっそく作っていきます!
磯の香りが広がる!マヨとの相性抜群
食パン全体にマヨネーズを塗ります。
じゃことのりをちらします。
ピザ用チーズをちらします。
トースターで約3分、焼き色がつくまで焼きます。
お皿に盛ったら出来上がり。
順にのせて焼くだけと簡単に作れました。
10分もかからずに作れるので、忙しい朝やちょっと小腹が減ったときにサッと作れます。
じゃことのりの磯のいい香りが口の中に広がります。
チーズの塩味とマヨネーズのコクとの相性抜群!
ピザ用チーズを上からちらすことで、じゃことのりがこぼれにくく食べやすいのもよかったです。
お好みで七味唐辛子をかけると合うそうです。
味の変化を楽しむために後にかけてみるとピリッとした辛さがアクセントになり、一気に大人な味わいになりました。
まとめ
今回の記事では、テレビ番組『所さんお届けモノです!』で和田明日香さんが考案の「和風ピザトースト」をご紹介しました!
のせて焼くだけなので、とても簡単に作れました。
ボリュームがあり、腹持ちがよかったです。
塩味があるので、お酒のおつまみとしてもおすすめ。
ぜひ作ってみてくださいね!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
時短レシピ
-
【ウインナーと卵2個あったら】絶対コレ作って!「天才!」“メイン料理昇格”の食べ方がむっちゃウマー!!(驚)2024/12/17
-
【農林水産省】が教える【ゆで卵】を超簡単に作るレシピ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択2025/04/21
-
【一生、このミートソースしか作らん】「モスバーガー」をヒントにして大成功!「お店の味やん…」ママ友も絶賛!2025/04/06
-
笠原将弘さん「切って混ぜるだけです」→5分で簡単【なすと塩昆布の和え物】がすごい!とテレビで話題2023/09/14
-
【お願い!冷奴に「あの粉」かけてみて】旨み大爆発「劇的にうまい…!!」食べ方「しょうゆいらず」「豆腐の味が濃いっ」2025/06/16
-
【マツコさんも絶賛】「大葉と薬味の米油漬け」がごはん泥棒すぎた!驚きの香りアップ術&レシピに挑戦してみた2025/05/09
-
やば!鶏むね肉が無限に食せる!【タサン志麻さん】「鶏むね肉中華風ソース」究極にウマイ食べ方「ありえんくらいジューシー♪」2024/03/18
-
「こんなの誰も思いつかないよ...!?」【大バズりした“ピーマン”の食べ方】リュウジ氏も「こんなに美味しくなるなんて」自画自賛2024/10/07
-
【豆腐1丁ペロリだよ...】和田明日香さん直伝「飲兵衛に捧ぐ食べ方」に食欲全開!のせただけでメイン級2024/05/27
-
15分で超ラク!カンタン酢™「1本でキマる」VS「調味料ちょい足し」絶品おかず8選2023/03/08 PR
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日