「食パン」余ってたらコレ作って!【和田明日香さん】『和風ピザトースト』磯の香りとこってりチーズ合う~♪「超ウマイ食べ方!」
- 2024年09月11日更新

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、くふうLive!ライターの坂本リエです。
TBS系テレビ番組『所さんお届けモノです!』で、料理研究家の和田明日香さん考案の「和風ピザトースト」が紹介されていました。
具材をのせて焼くだけと、手軽で試しやすくおいしそう!
朝食のパンメニューで新しいものを探していたので、これは試すしかない!
さっそく作ってみましたので、ご紹介します!
和田明日香さん考案「和風ピザトースト」
テレビ番組『所さんお届けモノです!』で紹介されていた、和田明日香さん考案の「和風ピザトースト」。
テーマは“朝から気分が上がる食パン”だとか♪
朝からおいしいピザ風トーストが食べられるのは、たしかに気分上がりますね!
「和風ピザトースト」の材料はこちら
【材料】
食パン(8枚切り)…1枚
ピザ用チーズ…60g
じゃこ…20g
マヨネーズ…大さじ2
焼きのり…適量
七味唐辛子…お好みで
下準備として、のりをお好みのサイズに切っておきましょう。
それではさっそく作っていきます!
磯の香りが広がる!マヨとの相性抜群
食パン全体にマヨネーズを塗ります。
じゃことのりをちらします。
ピザ用チーズをちらします。
トースターで約3分、焼き色がつくまで焼きます。
お皿に盛ったら出来上がり。
順にのせて焼くだけと簡単に作れました。
10分もかからずに作れるので、忙しい朝やちょっと小腹が減ったときにサッと作れます。
じゃことのりの磯のいい香りが口の中に広がります。
チーズの塩味とマヨネーズのコクとの相性抜群!
ピザ用チーズを上からちらすことで、じゃことのりがこぼれにくく食べやすいのもよかったです。
お好みで七味唐辛子をかけると合うそうです。
味の変化を楽しむために後にかけてみるとピリッとした辛さがアクセントになり、一気に大人な味わいになりました。
まとめ
今回の記事では、テレビ番組『所さんお届けモノです!』で和田明日香さんが考案の「和風ピザトースト」をご紹介しました!
のせて焼くだけなので、とても簡単に作れました。
ボリュームがあり、腹持ちがよかったです。
塩味があるので、お酒のおつまみとしてもおすすめ。
ぜひ作ってみてくださいね!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
時短レシピ
-
バナナマン設楽さん「衝撃なんですけど!」大絶賛【笠原シェフ】"食パンの食べ方"が神!「感動レベル」全国民に食べてほしい2025/10/15
-
やば!鶏むね肉が無限に食せる!【タサン志麻さん】「鶏むね肉中華風ソース」究極にウマイ食べ方「ありえんくらいジューシー♪」2024/03/18
-
「こんなの誰も思いつかないよ...!?」【大バズりした“ピーマン”の食べ方】リュウジ氏も「こんなに美味しくなるなんて」自画自賛2024/10/07
-
【俳優・キムタク】が電撃発表!「自宅でよく作る」"大好きな食べ方"「塩昆布、ご飯じゃなくてコレに混ぜてー!」2025/10/04
-
【一生、このミートソースしか作らん】「モスバーガー」をヒントにして大成功!「お店の味やん…」ママ友も絶賛!2025/04/06
-
【農林水産省】が教える【ゆで卵】を超簡単に作るレシピ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択2025/04/21
-
【白菜にこんなウマい食べ方があったとは…!】昆布バターポトフ「震えるほど旨い食べ方」にやられた~!1玉ペロリ2024/11/25
-
「えのき」1袋瞬殺だよ!【タサン志麻さん】超ウマくなる"至高の食べ方"がすごい「カリッカリで香ばしい♪」2024/12/31
-
さつまいもレシピ【料理研究家・栗原はるみさんおすすめ】「さつまいもと塩昆布のご飯」が美味しい2025/09/29
-
すすすごすぎるこの発想!【タサン志麻さん】アボカド納豆チーズ「納豆の超ウマい食べ方」普通は絶対やらない組み合わせ!2024/06/16
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日