藤倉詩織
管理栄養士。【予防医療】にかかわりたいという思いから、大学卒業後は健診センターに就職。メタボリックシンドロームや生活習慣病の方への栄養指導・特定保健指導を経験し、現在はフリーランスの管理栄養士・ライターとして活動中。より多くの人に「食べるって楽しい!」と思っていただけるよう、正しい食の情報をお伝えしていきます。
藤倉詩織 の記事一覧
-
腐ったしいたけを見分けるポイントと、長持ちする保存の仕方
2022年02月21日 -
マッシュルームが黒い!食べても大丈夫?変色の原因と適切な対処方法
2022年02月21日 -
ブロッコリーは低カロリー?気になる糖質の量とダイエットにおすすめの食べ方
2022年02月21日