想像を超えた!【コストコ】ミニスナックミックスボックス「この時期ゲットしたい」関東の全倉庫店を制覇した歴18年マニア激推し!
- 2022年12月05日更新
コストコへ通い続けて18年目!コストコ関東地方全13倉庫をすべて制覇しているヨムーノライターのバロンママです。
寒くなるこの時期、数えきれないほどのチョコやスイーツが並ぶコストコ!
魅力的なたくさんの商品のなかから今回は、サクサクがたまらないおいしい商品をご紹介いたします。
ヴィセンチ ミニスナックミックスボックスとは?
ギフトにもピッタリの商品です。
◎ヴィセンチ ミニスナック ミックスボックス 350g 1298円
華やかな目を引くパッケージがとても素敵ですよね。
ヴィセンチは家族経営のイタリア企業であり、100年以上にわたって上質なペストリーとクッキーを製造しています。 伝統的なレシピを守りながらも新しい技術を取り入れ、また原材料と材料を厳選することで192層にもなるパフペストリーを作りあげています。
(コストコオンライン商品ページより)
ヴィセンチのホームページをみると、創業は1905年!北イタリアにあるヴェローナという場所でベーカリーを開店したのがはじまりなのだそう。
いざ開封!そして実食!
とても便利な個包装、そして上品でステキなパッケージです。想像よりも大きさがありました!
2種類の味が楽しめます。
◎ペストリークリームフィリング
◎ヘーゼルナッツクリームフィリング
各7個入りです。
1298円なので1個当たりが約92円ということになります。
厚紙に包まれて、しっかりとパイ生地が守られています。
良い色に焼けたパイ!とてもおいしそう!
横幅は9cm前後、
縦は約3.5cmです。
ペストリークリームフィリングの断面です。クリームの色が白っぽいのでわかりにくいですが、しっかりと入っていますよ。
生地はサックサク!何層にもなっているのがわかります。甘さはしつこくなく、どちらかというと控えめな方。ちょうど良いと思いました。
そしてこちらは、ヘーゼルナッツクリームフィリングの断面です。いただいてみると、ヘーゼルナッツが香るクリームとサクサク生地の相性が抜群!チョコクリームは想像以上の間違いないおいしさでした!
食べやすいサイズ感と、サクサクの食感、そしてきれいなパッケージ!ギフトにもピッタリです。
◆1つあたりのカロリー◆
◯ペストリークリームフィリング…137キロカロリー
◯ヘーゼルナッツクリームフィリング…136キロカロリー
温かい飲み物のお供にピッタリのおいしいスイーツです。1つあたりが約92円とは、コスパもよいと思いますよ。
ぜひ手に取ってみてくださいね。
※記載の価格は税込みです。
※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部倉庫店にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各倉庫店・施設の公式情報をご確認ください。
コストコ大好き!通い続けて18年目に突入!
「関東地方コストコ全14倉庫」、「東北地方2倉庫」をめぐっています。
業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコ、業務スーパー商品のアレンジ料理を得意としています!
アメーバオフィシャルブログやInstagramでも情報を発信中!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コストコ
-
【2024年】コストコマニア108名のおすすめ食品・お菓子93選!スタッフ推し&買うべき人気商品2024/01/18
-
コストコのトイレットペーパーを徹底レビュー!使い心地・サイズ・価格を比べてみました2023/02/13
-
コストコ歴14年マニアが「鬼リピ!消費する」5選&「もう買わない」1品2023/06/27
-
コストコ「チキンストック」で無限アレンジ!歴14年マニア絶賛♡万能グルメ2023/06/27
-
コストコで絶対買いたいピザ!歴15年マニアが焼き方・冷凍・切り方を解説2023/06/23
-
「震えるほどウマい」と声出たわ…【コストコ】カニカマ「のせるだけでごちそう」歴18年マニア買って大正解!2023/08/30
-
コストコ「寿司ファミリー48貫 2,678円」は飛ぶように売れる美味しさとコスパ2023/06/23
-
コストコ”中の人”が自腹でリピ買い!「おすすめ食材BEST7&お得な裏ワザ」をマニアがガチ取材2023/06/27
-
コストコ「フードコートピザ」は他店の半額級!店内で買えるピザも紹介2023/06/27
-
【コストコ夏のおすすめ3選】83円ビールが最高!流行のアサイーボウル、サングリアも簡単♪2023/06/27
特集記事
-
2024年05月02日PR
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日