天才!チェックして大正解【ダイソー】「侮れない"れんこんチップ"BEST3」止まらない進化に脱帽!他店にはない優秀さ
- 2022年10月17日更新
こんにちは。100均に魅了されて27年、ヨムーノライターのlittlehappyです。
最近ダイソーに行くと必ずチェックするコーナーが「食品売り場」です。 以前からおつまみやお菓子などは販売されていましたが、スーパーでも購入できるものばかりでした。 しかし、最近は高級感のあるダイソー独自のおつまみやお菓子が増え、他店ではあまり見かけたことがない珍しい商品があるので食料品のチェックも欠かせなくなりました。
今回は食物繊維もとれてからだが喜ぶ野菜加工のスナックを紹介します。
食物繊維がとれるれんこんチップ
- のり塩れんこんチップ 108円(税込)
内容量 13g
こちらは食感が軽く歯ごたえがとてもよいのり塩味のれんこんチップです。
れんこんにのり塩がしっかり絡んでいて、味が濃いめなのでおつまみとしてもおすすめですよ。
水煮れんこんを使ったお菓子なのでカロリーは66kcalと控えめで、気軽に食べれるお菓子です。
さらに1袋当たり1.1gの食物繊維もとれるという体が喜ぶお菓子でもあります。
爽やかなレモン味のれんこんチップ
- レモンれんこんチップ 108円(税込)
内容量 13g
こちらは爽やかなレモン風味のれんこんチップです。
口に入れた瞬間、レオンの香りと酸味が広がります。酸味がやや強めなので酸っぱさを一番に感じます。
こちらも歯ごたえがよく、食べているとおせんべいを食べているようなボリボリと音がします。
内容量はのり塩味と同じ13gですが、食物繊維は1袋当たり1.4gと少し多めの食物繊維がとれます。
酸味の強い食べ物はすっきりしますよね。まだまだ暑さが続くこれからの時期におすすめのお菓子です。
梅の味があとをひくれんこんチップ
- 梅れんこんチップ 108円(税込)
内容量 13g
こちらは梅味のれんこんチップです。レモンの酸味とは違う梅らしいほのかな酸味があります。
口の中に入れると梅の香りが広がり、梅独特の酸味が段々と広がっていきます。
こちらも歯ごたえ抜群です!
3種類の味の中で一番食物繊維が多いのが梅味で、1袋当たり1.6gの食物繊維がとれます。
お菓子やおつまみとしてそのまま食べても美味しいれんこんチップですが、食感がよいのでサラダなどにすこし砕いてちらしたり、揚げ野菜のようにカレーライス
に添えるのもおすすめです。
ダイソーでは進化したおつまみが次々と販売されています。他のお店では見かけない商品も多いので食料品も是非チェックしてみて下さいね。
※取材時点の情報です。記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。
「家時間」を楽しく・快適に過ごすため 料理・収納・インテリア・掃除をほどよく頑張る日々♪
100均歴26年、ニトリ・カインズ・IKEA・雑貨店が大好きな雑貨マニアです! 100均でアイデア商品や面白グッズを見つけるのが大好きです。
簡単だけど見た目も楽しめる料理・レシピ、100均やIKEAグッズを使った簡単テーブルコーディネートなどをブログで紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
ダイソー
-
ダイソーさん神すぎ…!話題の「ハトメパンチ」を使ってみた!2023/02/10
-
【2024年11月】ダイソーおすすめ人気商品104選!今買うべき100均収納・ガジェット・コスメ・神グッズまとめ2024/11/01
-
ダイソーで最強レベルの”衝撃”に出会った!長年の悩みが一瞬で解決「低反発インソール」2023/02/14
-
【100均・無印・ニトリ】カバンの中収納グッズ16選「おすすめバッグインバッグ」「おしゃれに整理」2023/10/02
-
スーパーで買うのちょっと待って!【ダイソー】でしか買えない!「約半額でゲット」「1個72円」コスパ最強2選2024/11/20
-
【2023年版】100均「エコバッグ」36選!ダイソー・セリアなど使いやすさ重視2023/02/14
-
【なぜダイソーに?】"値段間違えてる"疑惑!笑「家族の分も慌てて買った」「家中、処分したいくらいあったのに」2024/11/15
-
ダイソー「ヘアカット」アイテム神7!選び方と失敗しないセルフカット方法2023/02/14
-
100均ダイソーとセリアと西松屋でコンセントカバー比較!目立たない地味スゴがナンバーワン2023/02/10
-
警視庁情報を見て【ダイソー】に走った!店員さん「今朝売れたもので最後です」と大人気!今すぐ揃えたい防災系2024/11/16
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日