ねぇ、試してみて!混ぜるだけで「無印のグリーンカレー」が3倍増しの美味しさに♡

  • 2022年08月17日公開

無印のグリーンカレーにどハマり!

こんにちは。ロカリライターのsakuraです。暑い夏は辛いものが食べたくなりませんか。でも暑いキッチンで調理するのは嫌...。そんな願いを叶えてくれるのが無印のレトルトカレーなんです。

温めるだけで本格カレーが食べられ、テレワーク中のランチにもピッタリ。そこで今回は私がハマっている無印のグリーンカレーを紹介いたします。

そのまま食べても美味しいのですが、3倍美味しくなるオススメの食べ方も教えちゃいます!とっても簡単なので、ぜひお試しください。

無印のグリーンカレーは2種類

本格タイカレーで大人気

今現在、無印で販売されているグリーンカレーは2種類あります。「グリーン」は、辛さレベルが5段階中MAXの5の、本格タイカレーです。辛さと甘さのバランスが絶妙でムジラーからも人気ですよ。

素材を生かしたカレー グリーン

無印良品

¥ 350

商品詳細
素材を生かしたカレー グリーン
www.muji.com

商品詳細

辛いものが苦手な方にもオススメ!

「辛くないグリーンカレー」は、ココナッツミルクにハーブの香りが効いていて、見た目や香りはグリーンカレーそのもの。唐辛子不使用で、辛さが苦手な方やお子様にもおすすめのマイルドカレーです。

素材を生かした 辛くない グリーンカレー

無印良品

¥ 350

商品詳細
素材を生かした 辛くない グリーンカレー
www.muji.com

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一度試して欲しい!中辛グリーンカレー

2種類のカレーを混ぜて中辛に!

辛いものは好きだけど、激辛は無理...。そんな人にオススメなのが2種類のグリーンカレーを混ぜる食べ方です。辛口と甘口を混ぜることで、ちょうど中辛になり、美味しさ3倍増しのグリーンカレーになるんです。

▼作り方(2人分)

深めの耐熱容器に、グリーンと辛くないグリーンカレーを一袋ずつ出し、ラップをかけてレンジで2〜4分ほど温めます。よくかき混ぜ、半量ずつ器に盛ったら完成です。一切火を使わず調理できるのも嬉しいポイント。

具材アレンジも可

グリーンカレーには、蒸し鶏肉、たけのこ水煮、ふくろたけ水煮など具材もたっぷり入っています。温める際に冷凍の揚げナスを一緒に入れたり、焼いた夏野菜をトッピングしたり、アレンジするのもオススメです。

無印の「1分ナン」が夏にぴったり!

温めるだけでお手軽!

無印にはレトルトカレーに合う、ジャスミン米やナンが売っています。今回はこちらのナンと一緒にいただきました。すでに焼いてあり、すぐに食べることができます。調理をしたくない夏にぴったりです。

非常食にもなる!

手のひらくらいの大きさのナンが2枚入っていて、190円とお手頃価格。また賞味期限が製造日から60日と長く、常温保存ができます。温めずにそのまま食べることもできるので、非常食のストックにも良さそうです。

どんなカレーとも合うプレーン味

今回はナンを、トースターで1分ほど焼いてみました。表面がパリッとして、中はもっちりした食感に。これだけでも美味しい。

シンプルなプレーン味なので、どんなカレーとも合いますね。もちろん、グリーンカレーとの相性も抜群です。ぜひお試しくださいませ。

ナン(2枚入り)

無印良品

¥ 190

商品詳細
ナン(2枚入り)
www.muji.com

商品詳細

※価格は記事作成時のものです。
※外出する際は、混雑時を避けるなど感染防止を心がけてください。

この記事を書いた人
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