今年もキター!【シャトレーゼ】糖質を考えたケーキ「人気すぎ!3度目の登場」「クオリティ高すぎ!新作」歴30年マニア感動

  • 2022年07月07日更新

こんにちは♫ シャトレーゼ歴30年以上のヨムーノライター稲垣飛鳥です。

今日は、シャトレーゼの毎年この時期に発売される『糖質を考えたケーキ』が今年も発売されたので、ご紹介します。

年に一度しか食べられない「糖質を考えたケーキ」はものすごいクオリティで通常のケーキと全く遜色ないのでマニアが自信を持っておすすめするケーキです。

シャトレーゼ『糖質を考えたケーキ』

今年もシャトレーゼから

『糖質を考えたケーキ』が発売されました!!!

わーい♡わーい♡

※糖質カットのケーキは冷凍なのですが

年に一度の糖質を考えたケーキは冷蔵で

ケーキのショーケースで販売されています。

毎年2種類のケーキが発売されるのですが

今年も2種類です。

『糖質を考えたティラミスモンブラン』

388円

223kcal

こちらは今年で3年目の発売です。

ティラミスもモンブランも大好きな私にとっては 最高なケーキ♡

見た目がそそります♡

糖質は

6.3g!!!

糖質カットと思えない

マスカルポーネとコーヒークリーム

コーヒーゼリーのハーモニーがたまらない

濃厚でただただおいしいケーキ♡

めちゃめちゃなめらかで最高です♡

今年も間違いなくうんまい♡

新登場は『糖質を考えたベリーとレアチーズのカップ』

そして、もう一つのケーキは

新登場のこちら↓

『糖質を考えたベリーとレアチーズのカップ』 388円 245kcal

真っ赤で元気が出そうな見た目が かわいい♡♡♡

糖質

9.3g

こんな感じの層です↓

下から

低糖レアチーズムース

低糖スポンジ

低糖ラズベリームース

低糖ベリーソース

口に入れた瞬間

口の中で一瞬で消えるくらいにやわらかい!!!

まるで

泡です!!!

めちゃめちゃやわらかでその食感に驚き!!!

想像以上になめらかでしっかり甘いカップデザートでした♡♡♡

年に一度しか食べられない「糖質を考えたケーキ」は

ものすごいクオリティで通常のケーキと全く遜色ないので

マニアが自信を持っておすすめするケーキです。

今までは絶対的に毎年ティラミスモンブランが好きだったのですが

今年は「ベリーとレアチーズのカップ」のおいしさに驚かされ

どちらもめちゃめちゃおすすめです♡♡♡

また食べていない方はぜひ食べてみてください♫

この記事を書いた人
シャトレーゼ・ドンキマニア!日本一早いレポします!
稲垣飛鳥

料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。

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