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そんなのアリ!?平野レミさん級【セブンイレブン】「金のハンバーグ」は”つぶす”が正解!?最強アレンジ

  • 2022年06月10日公開

セブンイレブンに並ぶパウチのお惣菜の数々。その中でも気になるのが「金のハンバーグ」です。
プレミアムゴールドだしコンビニにしてはいいお値段だし……これって夕飯のメインとしても良さそう?

ということで、筆者が「黙って」金のハンバーグを家族に出してみました!
はたしてセブンイレブンの金のハンバーグは「黙って出したら母が作ったと信じて食べる」クオリティーなのでしょうか!?

セブン「金のハンバーグ」は”母の味”を超えるか!?

セブンイレブンで購入できる「セブンプレミアムゴールド 金のハンバーグ」。
以前から「おいしい」と評判でしたが、さらに2022年5月、その味をリニューアルしてさらにおいしくなったとか。

そんなにおいしいなら、あのめちゃくちゃ面倒くさいハンバーグを作る工程をこれで代用できないだろうか……と母(筆者)。

その価格、税込429円。あまり可愛くない(笑)価格で、一体どこまでコンビニハンバーグが、母のハンバーグの代わりを務めてくれるのか、いざ勝負です!

やることは「レンチン」するだけ

「さて、湯せんするか」と思ってパッケージをよく見てみたら「封は開けずに底を広げ立ててレンジへ」と記載が。

こういうパウチは湯せんか、電子レンジで温めるならお皿に出して……だと思っていたのでびっくり。そのままでいいなんてめちゃくちゃラクじゃないですか!

本当にそのまま入れて…レンジで3分20秒!

わが家の電子レンジはちょっと温まりが低めなので、600wで3分20秒温めました。(パッケージには500w~600wと記載があります)

取り出す時は、袋の両側の真ん中に「レンジ加熱後はここを持って取り出す」という箇所があるので、そこを持てば熱くない親切設計です。

温めおわって、ここではじめて開封!内容量は200gで、見た感じも1人分として十分の量入っているように思います。

お皿に出して見ると……ソースもたっぷり!

お皿に出してみたら、これまたソースがたっぷり!これは見映えがいいし、ソースのとろみもちょうど良い感じです。
ちなみに、サラダにそえた「半熟煮たまご」もセブンイレブンで用意しました。

これ、実は何度か購入している筆者お気に入り。買い置きしておくと何にでも使えてとても重宝するのでおすすめです。

それではいざ……!

息子よ、金のハンバーグを召し上がれ

「ごはんよ~」と声をかけるとともに、セブンイレブン金のハンバーグのパウチ袋をゴミ箱へポイ(笑)。このまま何も説明せず、夕飯へと持ち込みます。いつもの通り食べ始める息子。

筆者も一緒に席についてハンバーグを切ってみました。あ、あれ?

見た目はそこまで違いを感じていませんでしたが、半分に切ってみると、筆者が作るハンバーグと断面があまりに違っていました。筆者のハンバーグはもっと玉ねぎが粗く大きめ。

それに対して「金のハンバーグ」は原材料の順番からも肉の次に玉ねぎが入っているはずなのに、玉ねぎが細かくてどこに入っているのかわかりません。

これはバレるかもしれない……。

「このソース、●●みたいにうまい!」……ギクッ

しかし、この「玉ねぎのサイズ感」でばれることなく(笑)、筆者の息子は食べ進めます。「これは、本当にばれないんじゃないか」そう安堵しかけた時、彼が言いました。

「このソース、めちゃくちゃうまい。まるでお店みたい!」

…ギクッ!

確かにいつもの私のソースは「中濃ソース+ケチャップ」なので、このフォンドボーを使ったデミグラスソースはまさにお店の味。

この後、息子はそのままハンバーグを食べきり、なんと私のハンバーグのソースの時には一切したことがない「ごはんをソースに入れて、ソースを食べきる」という行為に及んだのです!……なんかちょっと敗北感。

「……実は、母がつくったんじゃないの」「(息子)だよね」

息子が食べきったところでネタバレ。

「実は私が作ったんじゃないの。買ってきたハンバーグなの」というと、「……だよね、だと思った」とのこと。
ようするにバレていたのですが「万が一作ったのが母だったら悪い」と思って言えなかったそうです。(優しい息子です)

味を確認すると「本当にこのソースはおいしい、お弁当に入ってたら嬉しい」と息子。

【結果】
お店レベルのソースの味で母の作ったハンバーグではないとバレる

でした。結果として、母の手作り感はないけれど、お店のような味わい!今後もたまに使わせてもらいます!

「金のハンバーグ」で本格ボロネーゼアレンジも!

さて、「お店レベルなので夕飯に食べるのは全然あり!」となったセブンイレブンプレミアムゴールドの「金のハンバーグ」。

なんと、つぶしてパスタにかけたら「超豪華ボロネーゼパスタになる」とSNSで話題になっているのを発見し、翌日さっそくリベンジしました(早い)。

作り方は超簡単「温める前にモミモミ」

作り方は温める前によくもみほぐすだけ。結構しっかりもみほぐさないとかたまりが残ります。
筆者宅は、既にこのソースの味がばれているので、

ここに「ケチャップ大さじ2+チーズひとつまみ」を加えて、ちょっとアレンジをしました。フォークなどでよく混ぜておきます。

本格的高級ボロネーゼパスタ完成!

ゆであがったパスタに「金のハンバーグ」で作ったボロネーゼソースをかけて完成です。超絶簡単!

さぁ、金のハンバーグボロネーゼを食べてみて!

いつもの母手作りと信じて食べ終えた息子の感想は「これは完全に母手作りミートソースだと思った」とのことでした。

筆者のボロネーゼソースは本当にいろんな調味料を入れたりなど凝って作っているので、こんな簡単にできて「似た味」と言われ……これまた複雑(笑)。

筆者も食べましたが、こんなに肉を感じるボロネーゼのレトルトは見たことがないので、これはいいものを発見した!と感動です。

結論「金のハンバーグ」は“家族にウケる”

筆者宅では、夫が息子よりさらに「おいしいおいしい」と食べていたので、ラクしたい時はセブンイレブンで「金のハンバーグ」に頼ろうと思います!

セブンイレブン「金のハンバーグ」ははたして皆さんの家族の口にあうのか、よかったらボロネーゼソースアレンジも含めて、皆さんもお試しください!

※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。

この記事を書いた人
ヨムーノライター
木月ハチ

ダイソーなどの100均や、ニトリ・無印良品の新グッズ、カルディの話題の食材など、トレンド情報を発信しています。

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