【悲鳴】ウソ、1人5点以上買えるなんて!【カルディ】「10分以内で完成"牡蠣レモンパスタソース"」「買わない理由がない」

  • 2022年04月12日更新

こんにちは!200日はパスタを食べている、ヨムーノライターのayanaです!

「平日のお昼は、ササっと簡単作れて美味しい料理が食べたい!」

そんな方におすすめしたいのが、カルディで販売されている”瀬戸内牡蠣レモンパスタソース”。 牡蠣の旨みとレモンの酸味が感じられる、贅沢すぎるパスタソースです◎

今回は、筆者が本当におすすめするカルディの”瀬戸内牡蠣レモンパスタソース”を紹介します!

牡蠣とレモンが見事なコラボ!瀬戸内牡蠣レモンパスタソース

こちらは、カルディで販売されている「瀬戸内牡蠣レモンパスタソース」。

広島産牡蠣と瀬戸内産レモンが使用された、名前から美味しさを感じられるレモンクリームソースです。

この瀬戸内牡蠣レモンパスタソース、とにかく作り方がとっても簡単なんです! なんと、湯せんか電子レンジで温めたパスタソースを茹でたパスタに和えるだけ。(湯せんの場合、お湯に入れて2分。電子レンジの場合、600Wで約30秒です)

ソースはかなり濃厚で、簡単にパスタと混ざります。

パスタの湯で時間にソースを温めておけば、10分もかからずに作れます。これなら時間のない時にも、活躍してくれそうですね◎

今回は、さらにレモンと燻製の牡蠣をトッピングしました。シーフードミックスや野菜などを追加しても、美味しそうです。

瀬戸内牡蠣レモンパスタソース 52g
124円(税込)

牡蠣よりもレモンが強い!

"レモンクリームソース"との記載があったので、「まろやかで濃厚なのかな」と思っていたのですが、意外とあっさり!

まろやかながらレモンのさっぱりとした味があるため、夏の暑い時期でもかなり食べやすい味に仕上げられています。

自分では到底作り出せないような深みのある味で、牡蠣の旨味も感じられました◎

トッピングで燻製の牡蠣を加えたことで、香りや食感もプラス!しっかりした味が好みな筆者は、さらにレモンを絞って酸味を足しました。

自分好みにアレンジできるのも、おうちで食べるパスタソースだからこそですね。

(同じくカルディから販売されている「塩レモンパスタソース」も、絶品です。)

買わない理由が見当たらない!

カルディで販売されている「瀬戸内牡蠣レモンパスタソース」は、牡蠣とレモンの豊かな味を楽しめる贅沢すぎる1品!

今回紹介した記事を参考に、カルディでちゃちゃっと作れて美味しいパスタソースを食べてみてくださいね◎

※2022年4月8日現在の情報です。本サイトで提供する情報、あるいはメンバーにより投稿された文章等に関しては、主観的評価や時間経過による変化が含まれることをあらかじめご了承ください。当社はその完全性、正確性、安全性等についていかなる保証も行いかねます。

※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。

この記事を書いた人
ayana

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。

スタバ

こちらもどうぞ

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ