飛ぶように売れてます!【ファミマ】「累計販売数2,000万食超"バタービスケットサンド"」知らないと損する!?大人気系
- 2022年03月22日更新

こんにちは。コンビニスイーツが大好きなヨムーノライターの坂本リエです。
ファミリーマートより2021年6月に発売され、シリーズ累計販売数2,000万食を突破した「バタービスケットサンド」から新作「ダブルショコラ」が発売されました。
また、人気フレーバーだった「チーズ」もリニューアル!さらにおいしくなって再登場です!
今回の記事では、大人気のファミマスイーツ「バタービスケットサンド ダブルショコラ」と「バタービスケットサンド チーズ」の魅力を紹介します。
チョコチップの食感がアクセント!「バタービスケットサンド ダブルショコラ」
▲238円(税込)
まずご紹介するのは、新作の「バタービスケットサンド ダブルショコラ」。
封を開けると、透明のプラスチックシートが巻かれています。型崩れする心配がないのは嬉しいですね。
発酵バター香るココアビスケットに、バターとチーズなどをブレンドしたショコラクリームがたっぷりと挟まれています。
カットしてみると、ビスケット生地はしっとりやわらかな仕上がり。
口に入れると、ほろほろとほどけていきます。
クリームと馴染み、後から発酵バターの香りがふんわりと広がります。
ココアのビターさが大人っぽい仕上がりですね。
チョコが濃厚で、チーズの酸味やバターのコクは控えめな印象。
細かいチョコチップのカリカリとした食感がアクセントになっていました。
チョコチップがもう少し大きくゴロゴロしていると、より食べ応えアップしそうですね!
チーズ感アップ!「バタービスケットサンド チーズ」
▲228円(税込)
次にご紹介するのが「バタービスケットサンド チーズ」。
ダブルショコラ味よりも10円安く、ちょっぴり得した気分に!
封を開けると、こちらもダブルショコラ味と同様に透明のプラスチックシートが巻かれていました。
発酵バター香るビスケットに、デンマーク産クリームチーズと北海道産マスカルポーネチーズを使用したバターチーズクリームが挟まれています。
こちらもビスケットはしっとりとしていてふんわりやわらかめ。
発酵バターの芳醇な香りが広がります。
2種類のチーズを使うことで、濃厚さがアップ。
濃厚だけどくどくなく、さわやかな後味も感じられます。
甘さと酸味のバランスが取れていますね。
まとめ
ファミマで購入できる「バタービスケットサンド ダブルショコラ」と「バタービスケットサンド チーズ」をご紹介しました。
どちらも小ぶりですが、クリームがたっぷりと挟まれており、パンチが効いているので満足感あります!
ふんわり軽めでくどさは感じないので、おやつにもぴったり!
片手で食べられるのも嬉しいポイントですね、気になる方はぜひチェックしてみてください!
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コンビニ
-
【セブンイレブン】ジョブチューン「全員一致合格3品」を実食!期待超えの美味しさ2023/03/10
-
コンビニ新作おすすめスイーツまとめ【2025年5月13日版】セブン・ローソン・ファミリーマート限定が毎週続々2025/05/13
-
セブンイレブン「焼き鳥ももたれ(冷凍)」がウマすぎ!大容量で絶品「焼き鳥丼」アレンジを実食2025/09/26
-
【2024年~2025年】セブン-イレブンおすすめ「おでん」5選2024/10/22
-
セブンイレブン【人気お惣菜BEST15】金のシリーズも実食して食べ比べ2023/06/23
-
ファーッ!こんな違いが!コンビニ3社【有料レジ袋】のサイズ・価格を徹底比較!【セブン・ファミマ・ローソン】2024/06/05
-
「金のハンバーグ」が信じられないほどウマくなる!と聞いて→慌てて買いに走った!【セブン】「この肉肉しさ、感動レベル……」2024/09/02
-
考えた人天才じゃね?【ファミマがま〜た“ぶっ飛んだ新作”仕掛けてきた!】「ひっくり返すと別のパンなんだが」全3種食べ比べ!2025/10/06
-
秒で完食したのに「不合格判定」にへこむ(泣)【セブン】ジョブチューン話題沸騰スイーツ2選2022/01/15
-
【審査員がローソン社員を泣かせた!?】ジョブチューンで"酷評の嵐"→「信じられない」まさかの結末に!正直レビュー2選2025/09/22
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日