【悲報】ダイエット失敗の予感(泣)【セブン】あの定番スイーツが衝撃の変身!?「リピ買い不可避」
- 2022年02月24日公開
こんにちは。コンビニスイーツが大好きなヨムーノライターの坂本リエです。
仕事の休憩中に甘いものが食べたくなり、セブンイレブンへ行ってみると、ベーカリーコーナーで「ベイクドプリン」を見つけました。
"焼いた……プリン!?"
スイーツ好きの心をくすぐる響きに惹かれ、その味わいを試すべく早速買ってみました!実食レポートです!
今までにないシャリふわ食感!「ベイクドプリン」
▲149円(税込)
カテゴリ的には焼き菓子の部類に入るかもしれませんが、ベーカリーコーナーに陳列されていました。
手のひらサイズなので、小腹が空いたときのおやつにちょうど良さそう!
サイズは小さめですが、カロリーは1個あたり390kcalなので少々お高めです。
ダイエット中の場合は食べ過ぎにご注意を!
しっとりとしたパウンドケーキ生地に、プリンソースがじゅわっと染み込んでいます♪
プリン風味の焼菓子といったイメージですね!
ちなみに、プリンの原材料は、卵、砂糖、牛乳。
この「ベイクドプリン」の原材料表記を見ると、次の通りです。
・ミックス粉(小麦粉、砂糖、そのほか)
・マーガリン
・卵
・砂糖
・キャラメルペースト
・アーモンド粉末
・プリンソース
プリンそのものに近い原材料が使われていることがわかりますね。
プリンの再現度高し!
封を開けると、プリンの甘~い香りが広がります。
横から見ると、その見た目はまるでプリンそのもの!
表面の色は濃くなっていて、カラメルを再現しているのでしょうか。おいしそうなグラデーションがたまりません。
プリンソースが生地にしっかりしみ込んでいるウェットな質感に、思わず食欲をそそられます。
カットしてみると、キメが細かい生地がギュギュッと詰まっていました。
表面はシャリシャリした歯ごたえのある食感で、中はふんわりしっとりとしています。
口どけがよく、舌の上でほろほろとほどけるようにとけていきます。
甘い卵の香りが口の中に広がる感じはプリンそのもの!焼き菓子の食感とプリンのテイストが交じり合った独特の仕上がりです。
カラメル部分はほんのりビターで、甘さを引き立てる香ばしさがあります。
パウンドケーキというよりはフィナンシェに近い食感だなと思いました。
全体的に甘みが強いので、小ぶりなサイズでも満足感あります。
ブラックコーヒーと一緒に食べるのがおすすめ!
まとめ
セブンイレブンで購入できる「ベイクドプリン」をご紹介しました。
プリンの再現度が高い焼き菓子で、ほかではあまり見かけない新鮮な商品でした。
シンプルな味わいですが、食感を楽しみながら最後までおいしくいただけます。
気になる方は、ぜひ食べてみてくださいね!
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コンビニ
-
コンビニ新作おすすめスイーツまとめ【2024年11月26日版】セブン・ローソン・ファミリーマート限定が毎週続々2024/11/22
-
【2024年~2025年】セブン-イレブンおすすめ「おでん」5選2024/10/22
-
ガチ勢も感激「すごい!」【業界に激震じゃ〜!】とうとうコンビニで買える時代に「どんどん溢れ出す至福」禁断の美味しさ2024/11/22
-
「死ぬほどうまいんですが」「考えた人天才だろ」SNSで激バズ!【ファミマ限定商品】寒い日はこれ一択だわ…2024/11/19
-
【うますぎぃぃぃ〜!!!コンビニ史に残る神ヒット!】ファミマ「売り切れる前に確保!」「温めないで」新感覚グルメ2024/11/19
-
セブンイレブン【人気お惣菜BEST15】金のシリーズも実食して食べ比べ2023/06/23
-
ファーッ!こんな違いが!コンビニ3社【有料レジ袋】のサイズ・価格を徹底比較!【セブン・ファミマ・ローソン】2024/06/05
-
「コンビニもここまで来たか…」「ちゃんと美味くて悔しい」話題のコラボを実食!【ファミマ】「一緒に食べたら…覚醒!」まじでうまい。2024/11/19
-
【本家ケーキ屋泣かせ!?】5,000円超えでも絶対買う!セブンさん"太っ腹"でシェフやりたい放題!今年だけかも2024/11/16
-
「正気を失いそうになるほどウマ〜〜〜い!!!」ヤバいよ【ファミマ】「マジで定番化して(泣)」「究極すぎる…!」2024/11/16
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日