【業務スーパー×セリア】最強タッグで食卓が劇的に格上げ・瞬間映え!プチプラマニアの神ワザ3選
- 2023年06月23日更新

こんにちは♪ズボラ・節約レシピ好きの主婦ヨムーノライターつくもはるです。
今回は、業務スーパーのプチプラ食材や100均アイテムを使った、おうちごはんがもっと楽しくなるような、お役立ちアイデアをご紹介します♪
タピオカがカラフルに!?究極の映えドリンク
▲業務スーパー「カラフルインスタントタピオカ」 300g 348円(税別)
まず最初にご紹介するのは、業務スーパーの冷凍食品、「カラフルインスタントタピオカ」です。
業務スーパーで買えるプチプラ冷凍タピオカは一時期品切れを起こすほど大ヒット商品になりましたが、なんとあのタピオカの“カラフルバージョン”もあるんです!
冷凍状態のカラフルタピオカをお湯に浸けるだけで、ぷるぷる・キラキラのカラフルなタピオカが作れます。
サイダーに入れると、炭酸のシュワシュワと合わさってキラキラ感増し増しの映えドリンクに!
置くだけで映えるビジュアルは、子ども用としてはもちろん、お酒を飲まない方にはノンアルコールで楽しめるドリンクとしても最適です♪
セリアの「太めストロー」に大人カラー登場♪
▲セリア「タピオカ&スムージーストロー」30本入 100円(税別)
また、業スーのタピオカドリンクを飲むときにセットで準備したいのが、セリアで購入できる「タピオカ&スムージーストロー」。
たっぷり30本入で、あらゆる場面で大活躍!
今までも100均で太めのストローの販売はありましたが、ピンクやブルーなど派手なカラーがほとんどでした。
こちらはシックなグレー系カラーなので、大人なテーブルコーデにもぴったりです♪
残ったワインボトルは、スマートに保存
▲ダイソー「ワインキャップ」150円(税別)
大人なおうちごはんに欠かせない!?ボトルワイン。
しかし、飲みきれずにワインが残ってしまうこともあります。
ダイソーで購入できる「ワインキャップ」があれば、ボトル口にはめ込むだけでスマートにワンタッチ保存ができるんです♪
本体は適度な重さと高級感のあるクロームメッキ(亜鉛合金)で出来ているので150円商品とは思えない程しっかりした作りですよ。
一度開けたワインが酸化が進むので長期保存はできませんが、パーティー中もおしゃれに活用できるので1つ持っておくと重宝しますね。
まとめ
いかがでしたか?
プチプラで、普段の食卓からちょっと特別なテーブルコーデまで幅広く活躍してくれます。
気になる方は業務スーパーや100円ショップでチェックしてみてくださいね。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。

ダイソーやセリアなど、100均グッズやプチプラグッズを使った、インテリアやテーブルコーディネートや、業務スーパーなどの高コスパ食材やそのレシピをご紹介します。100均マニア歴23年、業務スーパー歴15年でパトロールが習慣。夫と子ども3人と暮らす、 ズボラ・節約レシピ好きの主婦です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
業務スーパー
-
ほんっっとに美味しい【業務スーパー】「税込386円で1kgも!?」「具だくさんでウマ♡」節約の味方3選2025/10/09
-
これ、美味しすぎます!!【業務スーパー】思わず「うま!!!と叫んだ」「400gで税込429円!?」ご飯にのせて即メイン!鬼リピ確定3選2025/10/07
-
週末【業務スーパー】行ったらコレ買って!「600gあっても“おやつ”でなくなるw」「秒でおかず」見つけたら絶対買い4選2025/10/11
-
業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2025/07/02
-
「1キロ368円」あっという間になくなる!【業務スーパー】「ストックにも超便利」「個包装なの大感謝」コスパ最強3選2025/10/06
-
業務スーパー「おでんの具材おすすめ7選」1人分100円でおいしく完成!2024/11/18
-
あの牛乳パック型スイーツだけじゃない!【業スー】「一度食べたらクセになる味!」「10個470円って神~」推し4選2025/10/04
-
5食で税込192円〜!?夫が聞いたウワサ【業務スーパーのがスゴイらしい】→鬼のように美味かった!おすすめ4選2025/03/22
-
『1個69円』驚異的な低価格!【業務スーパー】「バグかと思うほどの安さ」VS「お得感なし」コスパに明暗…。2025/03/06
-
業務スーパー「わらびもち粉」歴マニアが12年買い続ける!一生鬼リピ宣言2022/05/12
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日