セブンイレブン「こんな贅沢ないかも!?」今まで食べたことないレベルの”ずんだ”に幸福絶頂
- 2023年06月23日更新
こんにちは。新商品&コンビニスイーツが大好きなヨムーノライターの坂本リエです。
仕事の休憩中に食べたくなるのはやっぱり甘いもの!
「今日のおやつは何にしようかな~」とセブンイレブンをパトロールしていると、スイーツコーナーで鮮やかなグリーンがひと際目立っている「ずんだと白玉のパフェ」を発見。
早速買ってみました♪
ずんだと白玉のパフェ
▲278円(税別)
透明のカップに入っていて、ワンハンドで持ちやすい形状になっています。
1個あたり277kcal、糖質は31.9g。
カロリー・糖質量は少々高めに思えますが、ずんだを思う存分楽しめるパフェということで……!たまの贅沢にぴったりなご褒美スイーツではないでしょうか♪
横から見ると層が美しく、たっぷりのずんだが入ってることが分かります。
公式サイトによると、「ずんだの豆粒の食感や風味が楽しめるパフェ」とのこと。
パッケージのシールに書かれているイメージ図を見ると、下からずんだプリン、ずんだホイップクリーム、ずんだ餡が重なっていて、その上にずんだホイップと黒豆、白玉がトッピングされています。
まさに”ずんだ”づくし!
ふたを開けると、ずんだの香りが広がります。
ずんだの粒々が見え、ビジュアルからもたくさん使われているのが伝わります♪
黒豆、白玉、ホイップとシンプルなトッピングではありますが、かわいらしく乗っていてずんだパフェを引き立ていますね。
普通のホイップクリームかと思いますが、よく見ると粒があり、こちらもずんだが練りこまれています。
なめらかな口あたりで粒々がアクセントになっています。
白玉は小ぶりですが、モチモチっとしていて柔らか~い!
パサつき感もなく食べやすいです。
弾力があるので噛み応えがあり、一気にボリュームが出ます。
ずんだ餡は粒がかなり粗めで、食感と風味がよく感じられます。
「豆感」がすごく主張しています。ほどよい甘さがあり、やさしい味わいです。
一番下のずんだプリンは固めに仕上がっていますが、口に入れるとつるんとしてのど越し◎!
甘さは思っていたよりも控えめです。
ずんだ餡とホイップクリームと一緒に食べることによって甘さが調和されてちょうど良くなるので、一緒に食べるのがおすすめ。
黒豆の香ばしさが相性が良く、もっと乗っていてほしい……!と思いました(笑)。
まとめ
セブンイレブンで買える「ずんだと白玉のパフェ」をご紹介しました。
こんなにずんだを一度にほおばったことはないかも……と思うくらい、ずんだづくしの贅沢な和スイーツでした。
今日のおやつにいかがでしょうか?
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
-
【実録漫画】「心の中では貧乏人って見下してたんだね」思わず出た本音に、止まらない猛反撃!【まいみ!~親友がお金持ちと結婚した話㉞~】2024/09/19
-
【実録漫画】「わかんないか、成金のバカには。」親友を貧乏人扱いして見下す女に我慢の限界!反撃の一言!【まいみ!~親友がお金持ちと結婚した話㉝~】2024/09/18
-
【実録漫画】「ポテトフライ食べさせたの!?」食べたいと泣きまくる子に、怒り狂う自然派母…勘弁して(涙)【まいみ!~親友がお金持ちと結婚した話㉛~】2024/09/15
-
【実録漫画】ポテトを食べただけなのに…「貧乏人の子どもと一緒にしないでよ!」衝撃の一言に絶句…。【まいみ!~親友がお金持ちと結婚した話㉜~】2024/09/17
-
実録!本当にいた"ヤバい女"!仲良し4人組の一人が「超お金持ち」と結婚…!?【まいみ!~親友がお金持ちと結婚した話①~】2024/08/28
-
【マスカットがべらぼうにウマくなる】〇〇にドボンするだけ…ジュワジュワッ!「ハマりまくりです」反響続々2024/09/07
-
【1粒の犠牲で、劇的に長持ち!?】ぶどう農家さんが教える「シャインマスカットの衝撃裏ワザ」!2024/09/18
-
【漫画】私「ちょっとは自分で考えて動いてよ!」はぁぁ!?使えなさすぎる夫の逆ギレに爆発寸前!【1から10まで説明させんなよ⑧】2024/09/18
-
やっぱ【土井善晴さんすごい!】塩むすび"秒速でご飯が消える"「おにぎりの作り方」が最高!まるで料亭の味...2024/09/11
-
【実録漫画】「私らの友情はこれでおしまい」親友だからってなんでも許せるわけじゃない!ついに縁を切る!?【まいみ!~親友がお金持ちと結婚した話㉟~】2024/09/18
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日