セブンイレブン「こんな贅沢ないかも!?」今まで食べたことないレベルの”ずんだ”に幸福絶頂
- 2023年06月23日更新

こんにちは。新商品&コンビニスイーツが大好きなヨムーノライターの坂本リエです。
仕事の休憩中に食べたくなるのはやっぱり甘いもの!
「今日のおやつは何にしようかな~」とセブンイレブンをパトロールしていると、スイーツコーナーで鮮やかなグリーンがひと際目立っている「ずんだと白玉のパフェ」を発見。
早速買ってみました♪
ずんだと白玉のパフェ
▲278円(税別)
透明のカップに入っていて、ワンハンドで持ちやすい形状になっています。
1個あたり277kcal、糖質は31.9g。
カロリー・糖質量は少々高めに思えますが、ずんだを思う存分楽しめるパフェということで……!たまの贅沢にぴったりなご褒美スイーツではないでしょうか♪
横から見ると層が美しく、たっぷりのずんだが入ってることが分かります。
公式サイトによると、「ずんだの豆粒の食感や風味が楽しめるパフェ」とのこと。
パッケージのシールに書かれているイメージ図を見ると、下からずんだプリン、ずんだホイップクリーム、ずんだ餡が重なっていて、その上にずんだホイップと黒豆、白玉がトッピングされています。
まさに”ずんだ”づくし!
ふたを開けると、ずんだの香りが広がります。
ずんだの粒々が見え、ビジュアルからもたくさん使われているのが伝わります♪
黒豆、白玉、ホイップとシンプルなトッピングではありますが、かわいらしく乗っていてずんだパフェを引き立ていますね。
普通のホイップクリームかと思いますが、よく見ると粒があり、こちらもずんだが練りこまれています。
なめらかな口あたりで粒々がアクセントになっています。
白玉は小ぶりですが、モチモチっとしていて柔らか~い!
パサつき感もなく食べやすいです。
弾力があるので噛み応えがあり、一気にボリュームが出ます。
ずんだ餡は粒がかなり粗めで、食感と風味がよく感じられます。
「豆感」がすごく主張しています。ほどよい甘さがあり、やさしい味わいです。
一番下のずんだプリンは固めに仕上がっていますが、口に入れるとつるんとしてのど越し◎!
甘さは思っていたよりも控えめです。
ずんだ餡とホイップクリームと一緒に食べることによって甘さが調和されてちょうど良くなるので、一緒に食べるのがおすすめ。
黒豆の香ばしさが相性が良く、もっと乗っていてほしい……!と思いました(笑)。
まとめ
セブンイレブンで買える「ずんだと白玉のパフェ」をご紹介しました。
こんなにずんだを一度にほおばったことはないかも……と思うくらい、ずんだづくしの贅沢な和スイーツでした。
今日のおやつにいかがでしょうか?
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
-
【やっすい豚こま肉→先に“あの液体”にドボ〜ンしてー!】Xで70万回表示「リピ確」「やわらかい!」SNS反響の食べ方!覚えとくと便利2025/09/30
-
【ミートソースはもう一生これ!!!】「いつもこれにして欲しい!」「もっと早く知りたかった(泣)」しみっしみ“旨味爆弾”テクに感激2025/09/25
-
【栗の皮剥き、こうすればいいのね!】いきなり剥かないで!?「引っ張るようにして…」やみつきテク!プロ直伝"簡単に剥く裏技"2025/09/27
-
【お願い!さつまいも買っても、焼き芋にしないでー!!】生のまま“ドボ〜ン”「大好き」「何度リピートしたか」SNSで作る人続出!リピ確レシピ2025/09/27
-
【漫画】「私…自業自得じゃん…」マウント女子が人生の仕返しを受けて後悔の涙…【人の価値はモテ度で決まる!?㉚】2025/09/29
-
【お願い!豆腐に醤油かけないでーー!?】ホントは教えたくない“超〜旨い”食べ方に「最高!」「新感覚」ビールにもワインにも合うんだよ…2025/09/30
-
【漫画】「君は僕の…か、彼女なんだから」全く身に覚えのない恋人宣言。これも人の心をもてあそんだ報い!?【人の価値はモテ度で決まる!?㉛】2025/09/30
-
【漫画】「許せない!私のことをキープだと思ってた…?」モテまくりの”あざと姫”に天罰!【みんな私のこと「かわいい」って言ってくれるけど本命にはしてくれないね⑥】2025/10/01
-
【漫画】高級レストランで突然立ち上がって愛を叫ぶ!傲慢女に下った天罰は、勘違いストーカーの出現!?【人の価値はモテ度で決まる!?㉜】2025/10/01
-
【豚こま肉】あったら絶対コレ作ってー!夫のテンション爆上がり「うまい!」「嫌いな人いる!?」りなてぃさん「豚こま塩こんチーズ焼き」レシピ2025/09/29
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日