業務スーパー「野菜たっぷりチヂミ」絶品おかずがラクラク6分で完成!
- 2023年06月23日更新
こんにちは。業務スーパー歴12年でヨムーノライターの臼井愛美です。
フードコーディネーター、パン教室主宰、WEBマガジンのライターなどをしております。
子どもは3人(高2、中2、小5)おりまして、みんな食べ盛りです。
なので、コスパがいい業務スーパーのヘビーユーザーです。
そんな私がリピ買いしている本当に美味しい商品をご紹介します。
業務スーパーの冷凍チヂミ
業務スーパーの野菜たっぷりチヂミ390g3枚入り298円。1枚当たり99円!
直径15cmと大きめです。
本場韓国から直輸入している商品です。
試しに1度買ってみたことがあり、想像以上に美味しくてそれ以来リピートしております。
簡単調理
食べ方は、フライパンで焼くだけです!
冷凍の状態でフライパンにのせて、中火にかけて両面3分ずつ焼くだけ。
そうするとふちはカリカリ、中はモチモチになります!
(テフロン加工のフライパンであれば油は不要です)
電子レンジ調理もできますが、フライパンで調理した方が食感もいいのでおすすめです。
ふちはカリカリ、中はモチモチのシャキシャキ
6分あれば本場のチヂミが食べられるのは嬉しいです。
私は、つけダレはお手軽にポン酢にラー油を垂らしたもので食べています。
ふちはカリカリで中はモチモチ、野菜のシャキシャキ感もあって食感が楽しい!
美味しいですよ!
商品名が野菜たっぷりというだけあって本当に野菜がたっぷり入っています。
玉ねぎ、にら、人参、ネギ、エリンギの5種類の野菜が入っており、だからしゃきしゃきした食感もちゃんとあるんですね。
お手軽食材で野菜もちゃんと摂れるのはポイント高いですね。
おすすめの食べ方
おススメの食べ方をご紹介します。
フライパンを中火にかけて、油をしいてピザ用チーズをチヂミの大きさより少し大きめになるようのせる、その上に冷凍の状態のチヂミをのせる。
(テフロン加工のフライパンの場合は油不要)
3分ほどたってチーズのふちがこんがりしてきたら、フライ返しで返します。
3分焼いたら完成です。
チーズのコクや香ばしさ、パリパリ食感も加わり美味しさがプラスされますよ!
チーズが大好きな人におすすめの食べ方です。
2種類あります。
同じシリーズでキムチ味もあってこれも美味しい!
こちらは直径5cmほどのプチサイズチヂミが10枚入っております。
調理方法は、同じです。
キムチはたっぷり入っていますが、程よい辛さで食欲をそそります。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。 ※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。 ⇒【100均グッズ】まとめ!ダイソー・セリア・キャンドウ好きなら要チェック
主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
業務スーパー
-
【2024年11月】業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2024/11/12
-
業務スーパーおすすめ「鍋つゆ」3選2024/11/20
-
次【業務スーパー】行ったらコレ買って!『ヒルナンデス!』でも登場「800gたっっぷり」「これ一択」必ずGET3選2024/11/17
-
業務スーパー"うどん3種"をマニアが食べ比べ!コスパ最強「1食◯◯円」から2023/05/12
-
業務スーパーの本当に使える冷凍野菜10選!実際に買ったレポ&レシピも紹介2023/02/13
-
業務スーパーおすすめご飯のお供3選2024/11/19
-
業務スーパー「おでんの具材おすすめ7選」1人分100円でおいしく完成!2024/11/18
-
業務スーパーが大正解!コスパ最強「1個約11円切り餅」余った時の保存方法~アレンジ4選まで2023/06/23
-
さっすが4万いいね【家事ヤロウ】『秒すた丼』業スー「爆盛り肉」を和田明日香さんが「激ウマ丼」に変身2023/03/23
-
業務スーパーおすすめ「おでん」の具!コンビニ「おでん」よりもオトクなのは当たり前2024/11/18
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日