”夏のいちご味”がおいしすぎ!セブンイレブンで絶対食べたい「柔らかすぎる」絶品クレープ2選
- 2022年05月06日更新

こんにちは。スイーツ大好きなヨムーノライターの坂本リエです。
セブンイレブンをパトロール中、新発売シールが貼られた「もっちりクレープ苺のダブルレアチーズ」を発見。
いちごの季節は終わったと思っていましたが、「まだいちご味が食べられるの!?」と思わず手に取りました。
定番のチョコレート味と合わせてご紹介します。
「もっちりクレープ苺のダブルレアチーズ」
▲168円(税別)
苺のレアチーズクリームとホイップクリームを、もっちり食感のクレープ生地で包んでいます。
開けてみると、苺の甘酸っぱい香りが広がります。
ほんのりピンクがかかっていて可愛らしいビジュアル。
取り出すとき、生地がとてもしっとりとしていて柔らかく手こずりました。
手のひらくらいのサイズですが、ずっしろと重くクリームがたくさん詰まっていることが分かります。
見てください!
このたくさん詰まったきれいな2種の苺クリーム!今にも溶けだしそうです。
苺のレアチーズクリームは果肉入りで甘酸っいですが、苺のレアチーズホイップクリームがさわやかでレアチーズ感があり、中和されています。
クリームが多く、食べる前は重そうな印象でしたが、実際は軽い口あたりでさっぱりとしていて食べやすかったです。
クレープ生地はバターの香りがふんわりと香ります。
チーズよりいちごを強く感じました。
サイズ感もちょうど良く、1個あたり218kcalと、クリームたっぷりな割に低カロリーなのも嬉しい!
おやつや食後に罪悪感なく食べられます。
「もっちりクレープ生チョコクリーム&ホイップ」
▲158円(税別)
こちらは、生チョコクリーム、チョコチップ、ホイップクリームがクレープ生地で包まれています。
クレープ生地はうっすら焼き目がついています。
こちらもとても柔らかく、2回目なのに取り出す際ドキドキしました(笑)。
生チョコクリームは細く入っていて、存在感は薄そうに思えましたが、食べてみるとトロッとしていて、しっかりと主張しています。
ホイップクリームの中のチョコチップがザクザクしていてアクセントになっていますが、偏って入ってるので全体的に入ってたら嬉しいですね。
ミルク感たっぷりのホイップクリームはとにかく柔らかく、口の中で一瞬で溶けます。
ホイップクリームの方が割合が多いので、チョコ好きとしてはちょっと物足りなさはありますが、しつこくない仕上がりで食べやすいです。
1個当たり375Kcalと、カロリーは高めです。
まとめ
セブンで買える「もっちりクレープ苺のダブルレアチーズ」と「もっちりクレープ生チョコクリーム&ホイップ」を紹介しました。
ひんやりスイーツなので夏のおやつにぴったりです。
今日のおやつにいかがでしょうか?
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
-
【やってはいけない!ケチャップの置き方】"食品メーカー"の回答に→「ずっと反対だった...」勉強になる2025/06/03
-
【油揚げ買ったら絶対作って!】和田明日香さん「家族がバクバク食べる」間違いないレシピ!ダメだ、箸が止まらない...2選2025/08/13
-
なんだこのお弁当は...!!栗原はるみさんが教える【震えるほどウマイ】"黄金比率"弁当!真似するだけでよし2025/08/13
-
「2人分作ったはずが1人で食べてしまう…」と話題の【茹でないパスタ】作ったら→夫よ、ごめん!2025/08/12
-
【漫画】「ちょっと甘い言葉で勧誘すれば…」これって立派な犯罪じゃん…ついに人間関係も崩壊!?【ネットに毒されすぎた兄の末路㉚】2025/08/14
-
【漫画】「君だってお金持ちになりたいでしょ?」怖い怖いって!怪しい勧誘をしまくって恐怖を植え付けまくる男【ネットに毒されすぎた兄の末路㉛】2025/08/13
-
【漫画】子どもが発熱…「ただの風邪!?」と思ったら大変なことに!【川崎病~手遅れになりかけた話・ゼロ~】2023/02/17
-
【フルーチェ、牛乳で作らないで!?】夏はコレが最高〜!「早くやれば良かった」「ふわっと溶ける」ひんやり“禁断の味”2選2025/08/13
-
何これ〜!【“あの粉”で簡単にラムネ作れる】って知ってた!?小学生娘「おぉ〜!」大大大興奮「このまま夏休みの自由研究に…」2025/08/12
-
タサン志麻さん、こういうの待ってたよ!【豚ひき肉を塊でドーーン!!】そうめんに逃げがちな民の「昼飯」に最高2025/08/12
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日