ピザが"寝ている間"にできた!家族大大大絶賛でおこもり定番の予感♡「意外と簡単」アレンジBEST3
- 2022年02月28日更新

こんにちは、コンビニでお弁当を買おうとしたものの残金が足りず、泣く泣く自炊したずぼらヨムーノ編集部です。
おうち時間の楽しみ方のひとつに、美味しいごはんや大好物を食べること、がありますよね。でもいざ子どもに「何が食べたい?」と聞くと、たとえば、ピザに、マックのあのナゲットに...とデリバリーしたり、と余計な出費がかかりそう!それは困りますよね。
実は、一見、難しそう&時間がかかりそうなメニューも、実は意外と簡単に手作りできるアレンジがたくさんあるんですよ。
今回は、ヨムーノメイト(ヨムーノ公式インスタグラマー)が作る、子ども大絶賛、意外と簡単にできる人気アレンジを3つ紹介します。
冷蔵庫で寝かせるだけ!「簡単手作りピザ」
子どもから大人まで好きな人が多いピザ。でも自宅でピザを作るとなると、ホームベーカリーが必要なのでは?時間がかかるのでは?と気になりますよね。
ヨムーノメイトの@miamamagramさんは、冷蔵庫をうまく活用して、簡単にピザを作りました!上にのせている具は、冷蔵庫に残っている材料だそうです♪
気になる作り方は、夜寝る前にタッパーの中に材料を入れてスプーンで混ぜ、蓋をして冷蔵庫に置くだけ。朝起きたら発酵された生地に、好きな具材を乗せて焼けばピザになります。
ヨムーノメイト@miamamagramさんのコメント
「焼きたての美味しいピザがこんなに簡単に、しかも冷蔵庫の残りで出来ちゃうのでオススメです!おうち時間に子どもと一緒に作るのも楽しいですね」
マックも驚愕!?「再現マックナゲット」
「マックに行きたい...」ずっと家にいるとふいに食べたい衝動に駆られますよね。
そこでオススメなのが、ヨムーノメイトの@asucafeさんが作る「マックのチキンナゲット」再現レシピです!娘さんに作ってほしいとお願いされたそうですよ。
鷄胸肉1枚300gで、ナゲットが25個ぶんくらい作れます。バーベキューソースやマスタードソースも再現して作っているので、気分はもうマクドナルドですね♪
レンジで時短!「ふわとろフレンチトースト」
ふわとろのフレンチトーストが食べたいけど、卵が染み込むのに時間がかかるわよねぇ...と遠慮している方いませんか?あるものを使えばあっという間に出来上がります◎。
今回オススメするのがヨムーノメイトの@suzu_home52さんが作る「フレンチトースト」です。なんと、電子レンジを使って、時短をしています。
パンにフォークで数か所穴を開けて、卵液にひたしたあと、ラップをせず、600Wの電子レンジで両面をそれぞれ30秒ずつ加熱するんだそう。あとはフライパンで焼くだけ!
ふわとろ感がたまらなく美味しかったようで、子どもも旦那さんも大満足だったとか♪
おうち時間を"意外と簡単アレンジ"で楽しもう
今回は、子どもが好きそうな人気メニューアレンジを紹介しました!
おうちにいる時間が増えた今、これまでちょっと敬遠していたごはんを作ってみるいい機会かもしれません。意外と簡単にできるアレンジはたくさんあります。
今回紹介したアレンジも簡単なので、ご家庭で活躍する機会があればいいなあと思います。

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【にんじん1本】余ってたら絶対コレ作ってー!タサン志麻さん「次は“倍量”でリピする」「家族があっという間にペロリ」黄金比レシピ2025/07/15
-
【バナナ、まだ常温に置いてるの?】野菜のプロが教える「15日目でも傷みなし」"賢い保存法"に目からウロコ!「そうだったんだ…」2025/07/15
-
【和田明日香さん】「なす2本・豚バラ肉」あったら絶対コレ作ってー!「ガツンと悶絶級」「いつもと全然違う!」和田家定番“神おかず”2025/06/03
-
【お豆腐は冷奴にしないで!】→ボウルでといて"あの液体"と混ぜて…「子どもたちが大興奮!」管理栄養士が絶賛!2025/07/06
-
【袋キャベツは"フライパンの上"でひき肉と混ぜてみ!】調理師が吠えた「ビールの申し子」「無限に食べられる」2025/07/13
-
「コレめっちゃ美味しい!」家族が爆食い【ポン酢+あの粉】で“豚しゃぶ”が劇的に美味くなる!あっさりしているのに、ご飯止まらん〜2025/07/14
-
専門店が教える【だし巻き卵をふわふわ】にする「3つの裏ワザ」2025/05/29
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】すぐデキ「1皿瞬殺の食べ方」が激ウマ〜(泣)「ふわシャキたまらん」“強めの中火”で一気に作って!2025/07/15
-
コレのために「梅干し」常備します!【本当は教えたくない】うま〜〜〜い食べ方!!「嫌いな人も食べられる」梅だし炊き込みご飯2025/07/07
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日