ズボラ主婦ではないけれど・・・業務スーパー「揚げるだけ・チンするだけ」にハマった地味ウマ冷凍食品3選
- 2023年06月27日更新
こんにちは、業務スーパーパトロールにハマりだしたヨムーノ編集部です。
一時期、クオリティも高くて美味しい宅飲みのおとも「缶つま」が話題になりましたよね。でも、宅飲むするたびに「缶つま」を用意するのはコストがかかりすぎる……。
いつもの買い物ついでにコスパ良く楽しむなら業務スーパー!
ここでは、おつまみにも夕飯のおかずにもなるおすすめの冷凍食品をご紹介します。
【業務スーパーまとめ】ヨムーノライターが買い続ける食品とは?
居酒屋ならではの味!?鶏皮ぎょうざ
ビールのつまみに最高な鶏皮ぎょうざ!
業務用・要冷凍で内容量500gで537円(税込)です。
宅飲みのとき、つまみに鶏皮ぎょうざが食べたくなることがありますが、なんといっても作るのが難しいのと、手間!
私も1度挑戦したことがありますが、鶏皮をスーパーで見つける所からハードルが高い。お肉屋さんでやっと購入できるレベルでした。 そこからまた作るのに一苦労した覚えがあります。
ただ、自分で作った味なので、それはそれで美味しかったのですが、毎回つくるのは大変です。
そんな時に、常備しておくと大変助かる「鶏皮ぎょうざ」。
調理は油で揚げるだけなのに、一緒に呑むビールが一段と美味しくなりますよ。
味の方は、外はカリっとしているにもかかわらず中身は、お肉がぎっしりでジューシー! そして鶏皮ならではの食感がこれまた、たまらないです! ビールがゴクゴク進みますよ。
付け合わせに、マヨネーズ+七味唐辛子が私流です。他にも、ソースやチリソース、醤油+お酢+ラー油の組み合わせも鶏皮ぎょうざに合いますよ。
本場韓国から直輸入!韓国チヂミ3枚入り
韓国料理の定番「チヂミ」ですが、これがまたお酒に合う一品です。
野菜たっぷりのチヂミですが、他にもキムチ味もあるので辛い方が好きな方はそちらもおすすめです。
調理法は、500Wの電子レンジで約4分半加熱。または、凍ったままフライパンで両面3分焼くだけ!
調理はそれだけで、もっちもちの美味しいチヂミが完成です。
ちなみに、ごま油大さじ1のごま油を加えて焼くと、カリカリ感と、ごまの香ばしさが絶妙な逸品になります。
3枚入りで298円。1枚ほぼ100円!!
北海道産カマンベール7%配合の業務用「カマンフライ」
お酒のおつまみに、チーズが欠かせない方は必見です。
25個入りで税込み885円なので、1個あたり約35円です♪
作り方は簡単で、180度~170度の油で揚げるだけ! とっても美味しいカマンベールチーズのフライが楽しめます。
撮影が下手すぎて、見た目はアレですが……衣はサクサク!!
中のカマンベールチーズは厚みがあり、濃厚まろやか!!
ずっと「おつまみ、おつまみ」と言っていますが、もちろん子どもと一緒に夕飯でもOK。 お弁当の隙間も埋めてくれますよ。
ちなみに、味に飽きたらお好みで、ソースをつけたり、チリソースやスイートチリ、ケチャップをつけるのも◎。
いかがでしたか?
別に料理作るのは嫌いじゃないけれど……お酒のおつまみ用にそんなに手間暇かけられません(ゆっくりしたい!)。
ぜひ、宅飲みの候補に業務スーパーをチェックしてみてください。
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
業務スーパー
-
【2024年11月】業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2024/11/12
-
業務スーパーおすすめ「鍋つゆ」3選2024/11/22
-
業務スーパー「おでんの具材おすすめ7選」1人分100円でおいしく完成!2024/11/18
-
業務スーパーおすすめ「おでん」の具!コンビニ「おでん」よりもオトクなのは当たり前2024/11/18
-
業務スーパー"うどん3種"をマニアが食べ比べ!コスパ最強「1食◯◯円」から2023/05/12
-
業務スーパーの本当に使える冷凍野菜10選!実際に買ったレポ&レシピも紹介2023/02/13
-
業務スーパーが大正解!コスパ最強「1個約11円切り餅」余った時の保存方法~アレンジ4選まで2023/06/23
-
【神コスパ】業務スーパーのピザが最強!外カリッ!中もっちもちBEST42023/06/27
-
業務スーパーおすすめご飯のお供3選2024/11/19
-
業務スーパー「買って失敗ワースト3」1,000万円貯めた歴20年マニア告白2024/06/25
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日