ローソンと八天堂の化学反応!「くりーむパン」の大福&ケーキはこの夏食べないと後悔する
- 2023年06月27日更新
こんにちは、ヨムーノライターのゆきうさぎです。
8月7日にローソンから新しく発売されたのは、あの「くりーむパン」で有名な「八天堂」とのコラボ商品です。
今回「カスタードくりーむロールケーキ」と「カスタードくりーむ大福」の2種類が発売!
実は「カスタードくりーむロールケーキ」は2018年の3月に発売されて大好評だったため再発売されたものなんですね。
そんな人気スイーツにプラスして、今回は「カスタードくりーむ大福」も登場!
どんな味がするのか?さっそく食べてみました♡
「カスタードくりーむロールケーキ」/価格210円(税込)
まずは、「カスタードくりーむロールケーキ」の基本情報を見てみましょう!
<栄養成分表(1包装当たり)>
- 熱量/232kcal
- 脂質/4.3g
- 糖質/19.2g
- 食物繊維/0.3g
- ナトリウム/50㎎
<原材料名>
卵、牛乳、クリーム、糖類(砂糖、水飴、砂糖混合異性化液糖)、植物油脂、小麦粉、マーガリン、ゼラチン、澱粉、脱脂粉乳、加工澱粉、ソルビット、乳化剤、膨張剤、香料、pH調整剤、カロチノイド色素(原材料の一部に大豆を含む)
中身はこんな感じになっていました!
見ただけで“ふわっふわ”だということが分かりますね。
ではさっそく、試食です♡
食べてみると、卵強めの優しい味わいが口いっぱいに広がり美味しい~!
甘すぎない、どこか懐かしい気持ちにさせてくれるスイーツで、これはクセになりそう。
再発売されるのも頷けます。
「カスタードくりーむ大福」/価格140円(税込)
そして、今回新たに加わったのが、和と洋のコラボスイーツの「カスタードくりーむ大福」です。
基本情報はこちら。
<栄養成分表示(1包装当たり)>
- 熱量/137kcal
- たんぱく質/2.0g
- 脂質/5.3g
- 糖質/20.4g
- 食物繊維/0.0g
- ナトリウム/12㎎
<原材料名>
もち粉、牛乳、クリーム、卵、砂糖、植物油脂、マーガリン、ゼラチン、澱粉、還元麦芽糖水飴、脱脂粉乳、トレハロース、グリシン、乳化剤、香料、pH調整剤、酵素、加工澱粉(原材料の一部に大豆を含む)
ではでは、嬉しい試食タイムです!
手で持ってみると、触った瞬間からトロリと溶けていくようで、唇だけで食べれちゃいそうな柔らかさ。
でも実際に食べてみると、ほどよい“モチモチ感”があって、とっても美味しかったです~!
こちらも滑らかで甘すぎないクリームがたっぷりと入っていて、満足度も◎。
しっかりと冷やして食べるとなお美味しい、暑い日にもぴったりなスイーツでした。
どちらも甘すぎない優しい味わいで、プチプラでも大満足の一品。
暑い日のブレイクタイムは「八天堂×UchiCafe」のコラボスイーツで決まりですね!
ーーーーーーーーーーーー
【※こちらのローソンのスイーツの記事もチェック!】
→【ローソン】ひよこちゃんまん
→【ローソン】『3月のライオン』コラボ白玉スイーツ
→【ローソン】和三盆プリン
→【ローソン】バタフライピーティーのぷるるん水ゼリー
ーーーーーーーーーーーー
【※ほかのコンビニスイーツの記事も併せてチェック!】
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
スイーツ
-
【えええ"店舗がない"の!?】超・入手困難「マツコの知らない世界」見てすぐ予約!「本当に本当においしかった...」2024/09/14
-
日本で3店舗のみ...【マツコさん番組で話題!】店員さん「多めに作るようにはしてるんですけどね〜」大人気ドーナツ2024/09/15
-
950円で30個詰めた!【ミスド】公式にはのってない「幻の詰め放題」!店舗限定・ドーナツ愛に溢れるルールも…2024/09/05
-
ミスタードーナツおすすめメニューから噂の詰め放題まで!2024年9月新作情報も2024/09/10
-
知らなきゃ損【サーティワン】持ち帰りで得する「注文の裏ワザ」1,000万円貯めた3児の母の節約術2021/07/15
-
【背徳感の極み!!】公式が推す“最強すぎる食べ方”「これは罪」「贅沢過ぎる」!クーラーやめられない残暑に…やりたい人続出2024/09/13
-
本日発売!みんな大好き「ブラックサンダー」コラボが爆誕!【ミスド新作】全5種類最速レポ2024/09/10
-
業務スーパーマニアが鬼リピ!「エッグワッフル」が簡単で最高に美味しい!2023/06/23
-
ジョブチューンで話題!【サーティワンの秘密】「お得に食べる裏技」1,500万円貯めた達人の節約術2022/04/18
-
家事ヤロウでも超話題!カップラーメン界も激震!?【雪見だいふく】悪魔級アレンジBEST52021/12/01
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日