【マツコさん大絶賛】「こういう作り方なの!」放送見て駆け込む人続出!?「スーパーの域超えすぎ」名物惣菜がスゴイ

  • 2024年11月14日公開

こんにちは、甘い卵焼きが大好きなヨムーノライターの三木ちなです。

卵焼きといえば、ド定番のお惣菜。最近は、スーパーでもお惣菜の卵焼きに力を入れる店が増えています。

このトレンドの火付け役になったのが、2024年10月29日放送のTBS『マツコの知らない世界』で紹介されたヤオコーの卵焼き。

マツコさんが「おいしい」と絶賛したその味を、さっそくレポします♪

スーパー惣菜No.1の卵焼き♡

今回ご紹介する商品を売っている“ヤオコー”は、TBSラジオ『スーパー総選挙』で今年1位に輝いたスーパー!埼玉県に多く展開している人気スーパーです。

そこで売られている人気の「鉄板巻上げ 自家製厚焼玉子」は、スーパーで売っている卵焼きのトップに輝く人気のお惣菜なんです♡

ヤオコーの「鉄板巻上げ 自家製厚焼玉子」は、2024年10月29日放送のTBS『マツコの知らない世界』でも紹介されました。

スーパーのトレンドになりつつある「卵焼き」ですが、家で作るのとはひと味違う。ふっくらおいしい手の込んだふんわり食感を味わえますよ。

ヤオコー「鉄板巻上げ 自家製厚焼玉子」その味は……?

TBS『マツコの知らない世界』で紹介していたのは、卵を5個使用した卵焼き1本まるごと(税込429円)でしたが、今回はハーフサイズ(税込214円)を購入しました。

ハーフサイズでもこの大きさ!

けっこうボリューミーです。カット済みのものもあったので、切るのが面倒な方はそちらを選ぶといいかも。

卵焼きをひと口食べると、やさしい甘さの中に上品なだしの風味が口いっぱいに広がります。

実食したマツコさんは、「スーパー最高!」「あぁ~こういう系ね」とコメントしながら、大きな卵焼きを一口でパクリ!

「はい~なるほど!」「おいしいです」と、ヤオコーの卵焼きに舌鼓をうっていました。

マツコさんが「水分が多すぎない系ね、ふんわり系よね」と言う通り、ヤオコーの「鉄板巻上げ 自家製厚焼玉子」は、焼いてから時間が経っているのにふわっふわ!

店内にある鉄板で1本1本焼き上げるめずらしい作り方で、鉄板いっぱいに卵液を広げて、18回巻いて焼き上げるそうです。

高温で手早く巻くことで、香ばしくしっとり&ジューシー、そしてふんわりとした卵焼きに仕上がるんです。

この調理法にマツコさんも「こういう作り方なの!」「効率いい!」とコメントしていましたよ♪

一度食べみて損はない味♡

マツコさんは「端っこが好きです」とコメントしながら、またもや一切れをひと口で(笑)!

マツコさんの食べっぷりにも見惚れてしまいますが、マツコさんが卵焼きを口に入れた瞬間の“くぅ~!”っとした表情も最高でした。

ヤオコーの卵焼きがいかに高クオリティか伝わります。

自宅では再現できない、クオリティの高いヤオコーの「鉄板巻上げ 自家製厚焼玉子」。ぜひ一度味わってみてはいかがでしょうか?

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

この記事を書いた人
食費月2万円台!1,500万円貯めた3児の母
三木ちな

貯金0から1,500万円貯めた3姉妹ママ。食費は月2万円台。がんばらない「ゆる節約・ゆる管理」がモットー。『福袋マニア』『詰め放題マニア』『節約レシピ』とにかくお得なものが大好き! 苦手な家事は減らして資産を増やす。メリハリのあるお金の使い方が得意です♡ 節約生活スペシャリスト・整理収納アドバイザー1級・クリンネスト1級。

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