【正直こんな美味しいと思わなかった...】札幌の名店が教える「チキラー+たった3つのトッピング」→劇的うまい
- 2024年03月11日公開
こんにちは、ヨムーノライターの臼井愛美です。子ども3人の母で、フードコーディネーター、WEBライターをしています。
私はラーメンが好きで、お店に食べに行くのはもちろん、おうちでインスタント麺を作って食べることも好きです。
おうちだと自由にカスタマイズできるのも魅力的ですよね!
今回は、2023年8月25日放送のUHB北海道文化放送『みんテレ』で札幌の人気ラーメン店『Shin.』のチキンラーメンアレンジを紹介していたので作ってみました。
札幌の名店が教えるチキンラーメンアレンジ
UHB北海道文化放送『みんテレ(2023年8月25日放送)』では、札幌の人気ラーメン店『Shin.』の代表・音喜多氏がチキンラーメンアレンジを紹介していました。
3つのトッピングをのせだけの簡単アレンジなのですが、あのチキンラーメンがどんな味になるのか気になり作ってみましたよ!
『Shin.』音喜多氏アレンジ「爽やかまろやかチキンラーメン」の作り方
材料(1人前)
・チキンラーメン...1袋
・輪切りレモン...2切れ
・バター...約20g(私は20gは多いと思ったので、15gにしました)
・お湯...450cc
・ラー油...適量
作り方①たまごポケットにバターをのせる
丼にチキンラーメンを入れて、たまごポケットにバタ−をのせます。
作り方②沸騰したお湯を注ぎ、レモンをのせる
①にお湯450mlを注ぎ、レモンを2枚トッピングします。
作り方③ラー油をたらす
②にお好みの量のラー油をたらします。
新感覚のチキンラーメンに! このアレンジ一番好き!
レモンのさっぱり感とバターのこく、そしてピリッと辛いラー油、3つの組み合わせがパーフェクトです!
スッキリしているけど、まろやさもあるスープがクセになります。
正直こんなに美味しいと思っていませんでした(笑)。
だって、レモンとバターとラー油をのせただけだし...…。
それなのに、チキンラーメンをグレードアップさせてくれます。
数々のアレンジを試している私の中でも、殿堂入りのチキンラーメンアレンジでした!
主婦歴20年目年36歳です。大2、高2、中2の3人の子供がいます。フードコーディネーター、料理教室主宰、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【普通のそうめんが、ビビるほど旨くなる!?】せっかくグルメで話題「油揚げのある食べ方」最高のペアリングだ!2024/05/17
-
「新じゃがいも」でコレ作って!【土井善晴さん】「グンと旨くなる食べ方」でペロリ!甘じょっぱくてあ〜美味しい2024/05/16
-
【ブリ買ったら絶対コレ作って!】土井善晴先生「ただの照り焼きとは違う」!悪魔的ウマさに「ごはんがすすむ」2024/05/17
-
【目玉焼きはしょうゆ派?ソース派?】ウソでしょ!?「マツコさん流の食べ方」が旨いのか気になり、試してみた!2024/05/16
-
女優・北川景子さん大絶賛!平野レミさん「たこ焼きはこう作るのよ」→ぶっ飛んでる〜!"斜め上"レシピ2024/05/17
-
タサン志麻さんおすすめレシピ【沸騰ごはん】「厚揚げの豚肉巻きタルタルソース」作ってみた2024/05/15
-
【冷蔵ごはん】まだ普通に温めてるの?『マツコさんが家でやっている』裏ワザで→驚くほど美味しくなった!2024/05/17
-
はい!ご飯泥棒確定!【ウインナーと卵があったらコレ作って!!】「シンプルなやつは、やっぱ強いよね...」2024/05/11
-
【めんつゆにつけて食べないで!?】揖保乃糸さん流「そうめん界の"家系ラーメン"」もうずっとこれでいいや!2024/05/03
-
絶望していても作る!?賀来賢人さん&中尾明慶さんが作っていた『絶望パスタ』がウマかった2024/05/13
特集記事
-
2024年05月02日
-
2024年05月02日PR
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日