【正直こんな美味しいと思わなかった...】札幌の名店が教える「チキラー+たった3つのトッピング」→劇的うまい
- 2024年03月11日公開
こんにちは、ヨムーノライターの臼井愛美です。子ども3人の母で、フードコーディネーター、WEBライターをしています。
私はラーメンが好きで、お店に食べに行くのはもちろん、おうちでインスタント麺を作って食べることも好きです。
おうちだと自由にカスタマイズできるのも魅力的ですよね!
今回は、2023年8月25日放送のUHB北海道文化放送『みんテレ』で札幌の人気ラーメン店『Shin.』のチキンラーメンアレンジを紹介していたので作ってみました。
札幌の名店が教えるチキンラーメンアレンジ
UHB北海道文化放送『みんテレ(2023年8月25日放送)』では、札幌の人気ラーメン店『Shin.』の代表・音喜多氏がチキンラーメンアレンジを紹介していました。
3つのトッピングをのせだけの簡単アレンジなのですが、あのチキンラーメンがどんな味になるのか気になり作ってみましたよ!
『Shin.』音喜多氏アレンジ「爽やかまろやかチキンラーメン」の作り方

材料(1人前)
・チキンラーメン...1袋
・輪切りレモン...2切れ
・バター...約20g(私は20gは多いと思ったので、15gにしました)
・お湯...450cc
・ラー油...適量
作り方①たまごポケットにバターをのせる

丼にチキンラーメンを入れて、たまごポケットにバタ−をのせます。
作り方②沸騰したお湯を注ぎ、レモンをのせる

①にお湯450mlを注ぎ、レモンを2枚トッピングします。
作り方③ラー油をたらす

②にお好みの量のラー油をたらします。
新感覚のチキンラーメンに! このアレンジ一番好き!

レモンのさっぱり感とバターのこく、そしてピリッと辛いラー油、3つの組み合わせがパーフェクトです!

スッキリしているけど、まろやさもあるスープがクセになります。

正直こんなに美味しいと思っていませんでした(笑)。
だって、レモンとバターとラー油をのせただけだし...…。
それなのに、チキンラーメンをグレードアップさせてくれます。

数々のアレンジを試している私の中でも、殿堂入りのチキンラーメンアレンジでした!
主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツ】はこれだ!テレビ多数紹介の名店味「え?こんなぶっこむ?」ダマされたと思ってぜひ2025/11/15 -
【ハンバーグはもう一生これ!!】"Snow Manラウールさん"も感激「マジで史上最高かも」洋食屋「レシピ再現」でいつものに戻れない2025/11/14 -
【一生、この生姜焼きしか作らない!?】笠原将弘さん"秘伝"「身震いするほどウマい食べ方」週7いけます!2025/11/15 -
【塩昆布ドボ〜ン→炊き込みご飯】が大大大正解だったー!!“しょうゆもナシ”で超美味い!「おコゲたまらん…」爆盛りきのことスイッチオン♪2025/11/14 -
【大根1本なんてペロリ!?】タサン志麻さんが教える「腰を抜かすほど旨い食べ方」フランスで愛される味っぽい!2025/11/15 -
【女優・北川景子さんの夫DAIGOさんも作った!】「手羽中のばかうまい食べ方」うわぁいい味…「家族で取り合いになる(泣)」2025/11/15 -
【吉沢亮さんが番組で大絶賛!!】タサン志麻さんはブロッコリーをこう食べる!「こ〜〜れはウマい!」「米もパンもイケる!」2025/11/15 -
【おすすめ大根レシピ】大原千鶴さん「ひらひら豚大根」の作り方!"5分"で味しみ2025/11/07 -
【“冷めたごはん”そのままレンチン…←絶対やめて!!】「いつもやってた…」「早く教えてよ(泣)」メーカーが教える“まるで炊き立て"2025/11/15 -
【もう、いつものブリ照りに戻れない!!】大原千鶴さん流「"旨さ100倍!?"になる食べ方」→放送後も大反響!!2025/11/14
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日






