「入荷してもすぐ売切れ」【カルディ】おにぎりが爆ウマになる“チュモッパの素"がスゴイ!

  • 2023年11月21日更新

こんにちは。韓国料理が大好きな、くふうLive!ライターのayanaです。

韓国料理が好きな方は、おうちでもあの味を再現したい!と思っている方も多いはず……。

そこで今回は、家族から「また作ってほしい!」との声をいただいた、カルディの「チュモッパの素(韓国おにぎり)」を紹介します。

アレンジも自在に楽しめるので、オリジナルのチュモッパを作ることもできますよ♪

混ぜるだけで簡単!売り切れ続出の「チュモッパの素」

「チュモッパ」という韓国料理を知っていますか?漬物や野菜、韓国のりなどの具材を混ぜ込んで作る一口サイズのおにぎりです。

韓国料理屋さんでもよく見かけることから、一度は食べたことがあるという方も多いのでは?

「小さく刻んで混ぜればいいんでしょ〜♪」と、何度か作ってみたことがあるのですが、なかなか納得できる味にならないんです……。韓国海苔の量などを調整しているのですが、意外と味付けが難しい!

メニューで見かけると必ずと言っていいほど注文する大好きなチュモッパだからこそ、おうちでも食べたいな……と思っていた時にカルディで発見したのが、「チュモッパの素(韓国おにぎり)」!

味付けの必要もなく、ご飯と混ぜ合わせるだけでできるとのこと。これは期待できそうです!

混ぜ合わせるだけ簡単!

「チュモッパの素」の中には、チュモッパの素と漬物が入っていました。

作り方はとっても簡単!

温かいご飯(500g)と「チュモッパの素(韓国おにぎり)」に入っている漬物とチュモッパの素、ごま油を混ぜ合わせて、一口サイズに丸めれば完成です。

しゃもじやスプーンでも混ぜられますが、おすすめは手袋!

手袋を使えば、混ぜ合わせた後もそのまま1口サイズに丸められますよ。

・チュモッパの素(韓国おにぎり) 85g
453円(税込)

お店の味が忠実に再現!

一口食べてみると、韓国海苔とごま油の香りが口の中に広がっていきます……これはまさしくお店の味!そう、この味をおうちで楽しみたかったんです。

たくあんはかなりたっぷり入っているため、シャキシャキした食感も楽しめます。癖もなく混ぜ込みおにぎりに近い味なので、子どもから大人まで好きになること間違いなし!

お好みのアレンジも楽しめる!

そのまま食べても十分美味しいチュモッパですが、味変を楽しめるところも魅力のひとつ。

ツナマヨはよりまろやかに、コチュジャンを入れるとピリッとした味に変化します。

特にツナマヨアレンジが大好きで、すでに3回は食べています♪

お店の味がおうちで簡単!

カルディの「チュモッパの素」は、混ぜあわせるだけで簡単に作れちゃうリピ確定な一品。店員さんによると「チュモッパの素」は店頭に入荷すると、たちまち売り切れてしまう人気の商品だそう。

ぜひ今回の記事を参考に、おうちで簡単に作れるカルディの「チュモッパの素」をチェックしてみてくださいね。

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

この記事を書いた人
ayana

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。

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