ポテチにこんな食べ方があるとは!【平野レミさん】伝説の生放送で披露「激ウマな食べ方」おつまみに最高

  • 2023年10月14日公開

こんにちは。くふうLive!ライターの臼井愛美です。 フードコーディネーター、WEBライターをしています。 36歳で子供は3人おります。

料理愛好家・平野レミ先生の「ポテトチップス×チーズ」のおつまみが超絶簡単なのにめちゃくちゃ美味しかったです。

すでに何度も作っていておつまみレシピ殿堂入り決定です。早速作り方を紹介します。

平野レミ先生のギルティおつまみ“ポテチー”

視聴者をハラハラドキドキさせると話題の、生放送番組「平野レミの早わざレシピ」で披露していた、“ポテチー”を作っていきます!

市販のポテトスナックの新しい食べ方としても、非常に勉強になりました。

材料(4人前)

・ポテトスナック(市販のスティックタイプ)...20g
・ピザ用チーズ...70g
・バニラアイスクリーム...1個
・シナモン...適量
・メープルシロップ...適量

作り方

①フライパンにチーズを散らして、さらにポテトスナックを全体に散らして火をつける。

②弱火でじっくり焼き、チーズがこんがり焼けたら火を止める。フライパンをぬれ布巾の上に置いて冷めます。

③冷めて固まったら、キッチンバサミで食べやすい大きさにカットする。

ポテチが大変身!甘じょっぱいの無限ループ!!

そのまま食べても美味しいですが、シナモンとメープルシロップ、アイスクリームと一緒に食べると甘じょっぱいの、無限ループで背徳な味に!

お酒との相性もバッチリなので、おつまみにもおすすめです。

この記事を書いた人
フードコーディネーター、元アパレル店員、パン教室主宰、ライター
臼井愛美

主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
おうちごはん

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ