塩と砂糖を匂いで判別?前代未聞の挑戦にオードリー・若林「失敗したらすぐ帰れよ」『オドぜひ』
- 2022年12月19日公開

オードリーさんに会ってほしい人がいるんです、というみなさんのクチコミ情報から作られる素人参加型番組「オードリーさん、ぜひ会ってほしい人がいるんです。」(中京テレビ 毎週月曜深夜24時59分~放送)。
2022年6月20日の放送分では、「塩と砂糖を匂いで判別できる」という安平裕さんが登場するが、特技の信ぴょう性が番組史上最低レベル!?疑いながらオードリーの2人も塩と砂糖の嗅ぎ分けに挑戦する展開となった。
『オドぜひ』の動画はこちら!
匂いで判別したことがない!?
「塩と砂糖の匂いが判別できる」という口コミを寄せた安平さん。

春日「匂いに敏感ってこと? ポッと嗅いで『こっち塩だよ』っていうのを言ったりした経験がある?」
安平さん「経験はないです」
春日「経験はない? 人生でやったことないの?」
安平さん「ないです。ただ、できます」
安平さんの言い分に、春日は目を丸くし「やってから来てないってこと?」と何度も確認した。

春日「やってから来るって発想はなかったかい?」
若林「別にいいじゃない。学校かよ!」
春日「今まで『(出来るけど)人に見せたことはないです』という人はいたことあったけどさ。『やってきてない』っていう人は初めてだから」
若林「いいじゃない」
春日をなだめる若林だが、「失敗したらすぐ帰れよ」と安平さんを突き放し、スタジオは大爆笑!これには春日も「一番厳しいじゃねえか!」とツッコミを入れるのだった。
塩と砂糖の嗅ぎ分けに初挑戦!
3つの皿が運ばれ、塩と砂糖を嗅ぎ分けていくことに。正解はゆで卵に付けて確認する。

Aの皿から順番に匂いを嗅いでいく安平さん。「あんまり時間かけない」「確信を持ってる感じ」とオードリーの2人も期待を寄せる。
安平さん「思ったより難しかったですけど、大丈夫です。塩はAです」
自信満々の安平さん。ゆで卵にAの調味料を付けて口の中へ…。

安平さん「甘くてうまし!」
若林「え?外したってこと?」
阿部アナ「はい。正解はCです」
春日「あれ?」
若林「…帰れよ早く!」

若林の痛烈なひと言にスタジオは大爆笑!安平さんは恥ずかしそうな表情を浮かべるのだった。
『オードリーさん、ぜひ会ってほしい人がいるんです。』
【配信】
『オドぜひ』最新ダイジェストを見るなら→ Locipo(ロキポ)
過去のダイジェストなら→ YouTube
【番組HP】https://www.ctv.co.jp/audrey/
【クチコミ募集中】https://www.ctv.co.jp/audrey/toukou.html
【MC】オードリー 若林正恭、春日俊彰
【アシスタント】阿部芳美(中京テレビアナウンサー)
【出演者】安平裕さん
※記事の内容は放送当時のものです。


Locipo Press(ロキポプレス)は、名古屋に本社を置く民間放送局4社〈東海テレビ放送・中京テレビ放送・CBCテレビ・テレビ愛知〉の動画情報配信サービスLocipoを、手軽に文章で読むことができるメディアです。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
エンタメ
-
【アスパラガスは茹でないで!?】石原さとみさんも驚愕→「家でやるようになった」三國シェフ直伝“美味しさ6.3倍!調理法”2025/04/15
-
豆腐と大葉あったらこれ作って!「覚えといて損はないレシピ」ひと工夫で超ウマイ♪管理栄養士が実食レポート!2025/04/13
-
『家事ヤロウ!!!』【ギャル曽根さん】爆ウマもやしレシピが話題「美味しい~!」「すごい」家族大絶賛!実食レビュー2025/04/14
-
「安いステーキ肉でもやわらかく焼ける」裏ワザ!まるで高級ステーキ2025/04/14
-
【鶏むね肉】ジューシーを超えてパリッパリ!?家事ヤロウ「バズりレシピ5位」は保存版2025/04/14
-
【お願い!アサリの砂抜き「あの粉」入れてみて!】ジャリジャリ回避!?"シェフ"が教える裏ワザ→大成功2025/04/03
-
韓ドラ担当者の「おすすめ韓国ドラマ」まとめ(2025年4月版)超人気からマニアックな作品まで2025/04/15
-
【節約×作り置き】もやしと油揚げの煮びたしレシピ|笠原将弘さん直伝の和食副菜、実食レビュー2025/04/13
-
混ぜただけ→「え!お店!?」【タサン志麻さん】“ホットケーキミックス”の悪魔的な食べ方【感動】とんでもなく美味しいい2025/01/21
-
【豚こま肉】こう食べるのが大正解!!女優・北川景子さんの夫・DAIGOさん感激「ステーキ感!?」また来週も作る…2025/03/16
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日