ウソ!【肉まんのこんなウマい食べ方】があったなんて!肉まんバター醤油に「バナナマン日村も大興奮!」もう戻れないよ...
- 2024年09月30日更新

こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。
バター醤油の香ばしさがたまらなく好きな方は多いのではないでしょうか?香りを嗅ぐと、食欲が無限に湧いてきますよね。
今回はバター醬油好きさんにたまらない、「肉まんバター醤油」を紹介します。
実際に作ってみて、気になる味をチェックしてみたので、ぜひ参考にご覧ください。
バナナマンのせっかくグルメ「肉まんバター醤油」が美味しそう
肉まんにバター醤油......美味しい予感しかないレシピですね(笑)。このレシピは『バナナマンの早起きせっかくグルメ』の番組内で紹介され、スタジオを沸かせていました!
それでは作り方から紹介していきます。
材料(1人前)
- 肉まん...1個
- バター...20g
- 醤油...小さじ1/2
肉まんは、市販のレンジで温めるものを用意しました。
肉まんバター醤油の作り方①肉まんを温め、切込みを入れる
肉まんに少し水をつけ、耐熱皿にのせたらふんわりとラップをかけます。
電子レンジに入れて、肉まんの袋に記載されている時間通りに、肉まんを温めます。
加熱が終わったらラップを外し、包丁で肉まんに切込みを入れます。切込みはバターが入るくらいがベストです。
肉まんバター醤油の作り方②バターをはさみ、醤油をたらす
切込みを入れたところに、バターをはさみ、
醤油を少量たらします。
肉まんバター醤油の作り方③バターを溶かしたら完成
肉まんの両サイドを手でグッと押して、余熱でバターがとろっと溶けたら完成です。
コクがアップ!もう普通の肉まんには戻れない
バターと醤油のいい香りがして、美味しそうです!
「うんまっ!!!」
バターを加えることで、コクが普段の5倍くらいアップしています。溶けたバターはまるで、ピザまんのチーズのようなまろやかさ。
醤油のアクセントも素晴らしいです。味に深みが出て、もう普段の肉まんには戻れなくなるくらい、美味しかったです!
やみつきになること間違いなしです。超おすすめのレシピですね。
肉まんを食べるなら、絶対試してみて
今回の記事では『バナナマンの早起きせっかくグルメ』で紹介された「肉まんバター醤油」を紹介しました。
コクがアップして、醤油のアクセントも素晴らしかったです。もう普通の肉まんには、戻れないくらい美味しかった......。
簡単に作ることが出来るので、肉まんを食べる時に、ぜひ作ってみて下さい。

ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。
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