ウソ!【肉まんのこんなウマい食べ方】があったなんて!肉まんバター醤油に「バナナマン日村も大興奮!」もう戻れないよ...
- 2024年09月30日更新

こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。
バター醤油の香ばしさがたまらなく好きな方は多いのではないでしょうか?香りを嗅ぐと、食欲が無限に湧いてきますよね。
今回はバター醬油好きさんにたまらない、「肉まんバター醤油」を紹介します。
実際に作ってみて、気になる味をチェックしてみたので、ぜひ参考にご覧ください。
バナナマンのせっかくグルメ「肉まんバター醤油」が美味しそう
肉まんにバター醤油......美味しい予感しかないレシピですね(笑)。このレシピは『バナナマンの早起きせっかくグルメ』の番組内で紹介され、スタジオを沸かせていました!
それでは作り方から紹介していきます。
材料(1人前)
- 肉まん...1個
- バター...20g
- 醤油...小さじ1/2
肉まんは、市販のレンジで温めるものを用意しました。
肉まんバター醤油の作り方①肉まんを温め、切込みを入れる
肉まんに少し水をつけ、耐熱皿にのせたらふんわりとラップをかけます。
電子レンジに入れて、肉まんの袋に記載されている時間通りに、肉まんを温めます。
加熱が終わったらラップを外し、包丁で肉まんに切込みを入れます。切込みはバターが入るくらいがベストです。
肉まんバター醤油の作り方②バターをはさみ、醤油をたらす
切込みを入れたところに、バターをはさみ、
醤油を少量たらします。
肉まんバター醤油の作り方③バターを溶かしたら完成
肉まんの両サイドを手でグッと押して、余熱でバターがとろっと溶けたら完成です。
コクがアップ!もう普通の肉まんには戻れない
バターと醤油のいい香りがして、美味しそうです!
「うんまっ!!!」
バターを加えることで、コクが普段の5倍くらいアップしています。溶けたバターはまるで、ピザまんのチーズのようなまろやかさ。
醤油のアクセントも素晴らしいです。味に深みが出て、もう普段の肉まんには戻れなくなるくらい、美味しかったです!
やみつきになること間違いなしです。超おすすめのレシピですね。
肉まんを食べるなら、絶対試してみて
今回の記事では『バナナマンの早起きせっかくグルメ』で紹介された「肉まんバター醤油」を紹介しました。
コクがアップして、醤油のアクセントも素晴らしかったです。もう普通の肉まんには、戻れないくらい美味しかった......。
簡単に作ることが出来るので、肉まんを食べる時に、ぜひ作ってみて下さい。

ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏ももはただ焼かないで!】三國シェフ「フランス家庭で愛される」食べ方!"お店レベル"すぎて笑った!2025/09/15
-
「嫌いな人いる?」【豚こま肉】あったら絶対コレ作ってー!「我が家の男子たちに大好評」「次は3倍量で作る」主婦大興奮の“マル秘テク”2025/09/16
-
【厚揚げ、絶対やらないと後悔する食べ方】Xで反響「メインおかずになった」「これいい」表面カリカリなのに「濃厚ーー!」2025/09/16
-
家事ヤロウでも人気!土井善晴さんおすすめレシピ「醤油ご飯の焼きおにぎり」を作ってみた率直な感想2025/09/16
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【そのまま焼いちゃダメ!?】すき焼き専門店調理長が教える「激安肉が劇的にウマくなる」裏技“すぐ作れる液体”で「こんなに違う!?」驚愕2025/09/14
-
【塩昆布、ご飯じゃなくて“コレ”に混ぜてー!!】居酒屋で「レシピ教えて」「ほんまに簡単やな!w」言われ続けた…1,900超“いいね”レシピ2025/09/14
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/18
-
DAIGOさん「最高です」【やっすい鶏むね肉→すぐ焼かないでー!!】「やわらかい」「大きなお肉〜!」子どもにも大人気♡猛烈に旨くなるワザ2025/09/14
-
混ぜただけ→「え!お店!?」【タサン志麻さん】“ツナ缶”のフランス風な食べ方【感動】とんでもなく美味しいい2025/09/14
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日