テレビ紹介何度目だ!激安店【ジャパンミート】おすすめお肉2品「これで売上3位!?」「クオリティ高すぎ」中の人激推し
- 2022年04月15日更新

こんにちは。料理が趣味のヨムーノライターのlittlehappyです。
「激安スーパー」と言われるスーパーマーケットはたくさんありますよね。
業務スーパーやロピア、Big-A(ビッグエー)やTRIAL(トライアル)など大手チェーン店から地元ならではの激安スーパーまで数えきれないほどです。
数ある激安スーパーの中で我が家の一番のお気に入りは「ジャパンミート」です。 メディアで何度も特集されている「ジャパンミート」は精肉を中心に野菜や鮮魚、調味料まですべてが激安です!
今回はテレビ「林修のニッポンドリル」などで紹介されたジャパンミートの売上番付3位の商品などを紹介します。
売上番付3位!「オールポーク生ウインナー」
- オールポーク生ウインナー 550円(税込)
10本入り
こちらはテレビで紹介されたジャパンミート売り上げ番付3位の生ウインナーです。
10本入りと20本入りの2パックの種類が販売されています。
生のウインナーは他のスーパーではなかなか購入できないですよね。
粗目の豚ひき肉で作られた生ウインナーは加熱調理されていないので、肉本来の旨味が味わえます。旨味がたっぷり出るのでおでんやポトフなどの煮込み料理におすすめです。
脂分が少なくお肉が多いウインナーは食べ応えがあり,香辛料やハーブがきいているので味は濃厚ですが後味はさっぱりしています。
テレビで紹介していたジャパンミートのバイヤーおすすめの食べ方はこちらです。
➀フライパンでお湯を沸かし弱火で約7分茹でます。
➁お湯をきった後に弱火できつね色になるまで焼きます。
そうすることで外はパリッと中はジューシーンな仕上がりになるので一番のおすすめだそうです。
バーベキューにおすすめ!「 牛肩ロース乱切りステーキ」
- 牛肩ロース乱切りステーキ 100g当たり250円(税抜)
米国産
テレビでは「牛肩ロースジャンボステーキ」が紹介されていましたが、我が家のおすすめはこちらの「牛肩ロース乱切りステーキ」です。
100g当たり250円と「安い」とは言えない価格ですが、お肉の味がしっかりしているのでとても美味しく、お値段以上の価値あり!だと思います。
乱切りステーキは厚みが約1㎝、サイズが5~6㎝ほどにカットされています。
3~4口で食べれるサイズなので、バーベキューやおうち焼肉におすすめです。
大きくカットされたステーキは食べているうちにお肉が冷めてしまいますが、乱切りステーキは食べている間に次のお肉を焼くことができるので、常に熱々のステーキを食べることができます。
キャンプやアウトドアをする機会が多くなるこれからの季節におすすめの商品です。
ジャパンミートは安さだけではなく、お肉や鮮魚の品質が良く、オリジナル商品も充実しています。
それだけではなく激安商品などもあり、何度行っても新しい発見があるスーパーマーケットです。是非ホームページでお近くのお店をチェックしてみて下さいね。
※2022年3月現在の情報です。記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがあります のでご了承ください。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。

「家時間」を楽しく・快適に過ごすため 料理・収納・インテリア・掃除をほどよく頑張る日々♪
100均歴26年、ニトリ・カインズ・IKEA・雑貨店が大好きな雑貨マニアです! 100均でアイデア商品や面白グッズを見つけるのが大好きです。
簡単だけど見た目も楽しめる料理・レシピ、100均やIKEAグッズを使った簡単テーブルコーディネートなどをブログで紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
-
早く知りたかった…(涙)【オトクな速攻“暑さ対策”】節約マニアが伝授!【森永アイスボックス】1日活用術2025/05/30 PR
-
【鶏ささみ、もう茹でないで!?】安達祐実さんも感激!タサン志麻さん「フランスで愛される食べ方」がべらぼうに旨いよ2025/05/30
-
【きゅうりは"あの液体ドボン"が正解】止まらなくなる食べ方「何本でもいけそう♪」「大量に作りたいわ」2025/05/21
-
フタを開けてびっくり!【土井善晴さんの「ぐるぐる卵焼き」がすごい!!】"衝撃の作り方"→冷めても美味しい〜!2025/03/18
-
【厚揚げ煮る前に"アレ"やって!】志村けんさんお袋の味「志村家の厚揚げ」忘れられない"旨い食べ方"とは2025/05/03
-
栗原はるみさんの「にんじんとツナのサラダ」を作ってみた!にんじん1本が主役の簡単おいしい常備菜レシピ2025/05/09
-
お箸が止まらない!何度でも作りたい「絶品・夏おかず」12選2025/05/29
-
【お願い!砂糖を保存するとき「その行為」やめてーーー!】"食品メーカー"の警告理由に→「やりがちだった」2025/05/30
-
【パスタ茹でるならお湯に"あの液体"入れて!】鳥羽シェフ「ケチャップ使わないナポリタン作ります」マジでウマい!2025/05/31
-
【「塩こんぶ」余ってたら絶対コレ作って!】夫「ウマいやつやん…」「材料全部ある!」家中のピーマンなくなる(泣)無限系2025/05/28
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日