【禁断】1度買ったらもう後戻りできません【セブンイレブン】30秒で超簡単「ストック必至"ガーリック香る ペペロンチーノ"」
- 2022年03月11日更新

こんにちは!おいしい料理&料理写真・食器や雑貨が大好きな、箱根在住のヨムーノライターharu.です。
今回はセブンプレミアムのレトルトパスタソース「ガーリック香る芳醇な味わい ペペロンチーノ」をご紹介します。
コンビニで購入できるレトルトパスタソースですが、味わいはかなり本格的です♪
セブンプレミアム「ガーリック香る芳醇な味わい ペペロンチーノ」
こちらが、今回ご紹介するセブンプレミアムのレトルトパスタソース「ガーリック香る芳醇な味わい ペペロンチーノ」です。
1箱に1人前(80.5g)入りで170円(税込)です。
プライベートブランドの商品ということもあり、コンビニで買えるレトルトパスタソースの中では比較的手に取りやすい価格帯ではないでしょうか。
カロリーは1食80.5gあたり113kcal。
オイルをたっぷり使用しており高カロリーなイメージが強いペペロンチーノですが、こちらのソースはカロリー控えめに感じられます。
パッケージ裏にはソースの温め方が詳細に書かれていますので、温める際には要チェックです!
箱の中にはレトルトパウチと小袋が
箱の中にはソースが入ったレトルトパウチとトッピング(パセリと赤唐辛子)の入った小袋が入っています。
電子レンジや鍋でソースを温める際には、トッピングの小袋は一緒に加熱しないように注意してください。
電子レンジで手軽に温め完了!
こちらのパスタソースは電子レンジと湯煎、どちらでも温めが可能なタイプ。今回はより手軽な電子レンジで温めてみました。
電子レンジで温める際には、レトルトパウチの「この面を上にして」と書いてある側を必ず上にして電子レンジに入れ、加熱しましょう。
電子レンジから取り出す際はパウチが熱くなっていますので、やけどに注意しながらパウチの「持つ」と書いてある部分を持って取り出してください。
ベーコンとガーリックたっぷり!
パスタと和えていただいてみました。
思った以上にベーコンとガーリックがたっぷりと入っており、食べ応えバツグン!
和えたソースもガーリックベースですが、フライドガーリックが入ることによりさらに風味良くパンチのある味わいに仕上がっています。
トッピングで加えたパセリと赤唐辛子もペペロンチーノらしいおいしさを演出しているように感じました。
赤唐辛子の部分を食べると辛さもしっかりあってかなりおいしいですが、赤唐辛子の部分以外ではあまり強い辛さは感じませんでした。
辛いものが苦手な方は、トッピングなしで食べると辛味を感じずおいしくいただけると思います。
アレンジメニューにももちろん使えます!
ペペロンチーノ風のジャーマンポテトを作ってみました。
カットしてレンチン加熱したじゃがいもとあらかじめ茹でておいたブロッコリー、カットしたウインナー・たまねぎを火が通るまで炒めたら、軽く塩コショウして「ガーリック香る芳醇な味わい ペペロンチーノ」ソースで味付けを。
火を止めてからトッピングを全体にまぶして完成です。
ガーリックの香りと唐辛子の辛さがじゃがいもやブロッコリー、ウインナーと相性ばっちり!
ビールなどアルコールのおつまみや、お弁当のおかずなどにも最適です。
ランチのパスタはもちろん、アレンジメニューにもおすすめ
今回ご紹介したセブンプレミアムのレトルトパスタソース「ガーリック香る芳醇な味わい ペペロンチーノ」は、休日のランチや夜食のパスタを手軽に用意することができ、アレンジメニューにも使えるかなり便利な商品。
レトルト商品なので常温で長期保存が可能。常備しておけば、必要な時にパパッと手軽に使用することができます。
気になった方はぜひセブンイレブンでゲットしてみてくださいね♪
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。

コンビニや業務スーパー、コストコ、イケア、ニトリなどをめぐり、お得な商品やおいしいものを探すのが趣味。食器やキッチン雑貨も大好きです。フード専門のフォトグラファー、ライター。ホームパーティー検定2級を所持し、主婦歴は20年超。料理写真やテーブルスタイリングの講師、節約・時短レシピなどの考案もしています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
-
【豚しゃぶにポン酢かけないでーーー!】シェフが教える「バカうま〜い食べ方」→脳が喜ぶわ"家族も絶賛"!お店級2025/07/01
-
こりゃ〜1日中楽しめる!!岩手県【道の駅「もりおか渋民 たみっと」】絶対ハズせない「必食ランチ」「ご当地野菜」2025/07/01
-
【さば、味噌煮にしないで!】"さかなクン"が教える「劇的にウマくなる」食べ方!「みんな大好物になるよ」お弁当にも2025/07/03
-
「なくなると家族がザワつく」【おばあちゃん直伝】スーパーの“レモン”の食べ方が「夏に最高すぎた」「こう食べればいいのね!?」2025/07/03
-
家中の「豆腐」がなくなる!【タモリさん流】「究極にウマい食べ方」にやられた~!残業終わりでも余裕♡2025/07/03
-
【争奪戦】いつものトウモロコシに戻れない!!ジュ〜ッ!「次は倍量で作る(泣)」「やみつきの焼きとうもろこし」のレシピ“屋台の味”2025/07/03
-
【にんじん1本とツナ缶】余ってたら絶対コレ作って!栗原はるみさん「めちゃくちゃありがたい」作りたい人続出!?2025/07/01
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
【ポテサラに、きゅうり入れないで!】和田明日香さん「居酒屋で出たら絶対頼む」うんまい食べ方にやられた~!2025/07/03
-
なんだこれ、うっっまぁ〜〜!!【いわし】って「こう食べれば良かったのね!?」たまらん!"蒲焼き"超えかも...2025/07/03
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日