もう品切れ(泣)そうなる前に【カルディ】春をフラゲできる桜系スイーツ5選「季節限定やめて」
- 2022年03月03日公開
こんにちは。春が恋しいヨムーノライターの乃々です。
まだまだ寒い日も続きますが、春が来るまであとちょっと。さくらの季節が待ち遠しいですね。
今回の記事では、待ち遠しい春を先取りできちゃう、カルディの「さくらスイーツ5選」をお届けします。
一足先に、カルディのスイーツでさくら気分を味わってみませんか?
大人気商品にさくら味が登場!「豆乳ビスケット さくら」
・216円(税込)
カルディに通年常備されている人気商品、豆乳ビスケットのさくら味です!
ピンクメインのパッケージがかわいい♪春を感じさせますね。
ビスケットは10個入りです。
個包装だから、持ち歩きにも保存にも便利で嬉しいですね。
表も裏も、書いてあるイラストがかわいい♪
パッケージがオシャレだと、それだけでテンションが上がってしまいますよね。
豆乳を練り込んだビスケットに、ピンク色の桜クリームが挟んであります。
1枚72kcal、食べてみましょう。
サクサクのビスケットに、ふんわり桜が香るクリームが相性抜群!
思わず春を彷彿とさせる味がたまりませんね。
甘じょっぱい独特の味がクセになり、ついもうひとつ♪
ピンクの桜クリームにある黒い点々は、桜の葉っぱ由来のものなのでご安心を。
子どもも大人も大喜びで春気分を楽しめるお菓子ですね。
栗が丸っと入っている喜び「さくら栗バウム」
・159円(税込)
ピンクのバウムの中に白あんに包まれた栗が入っています。
春だけの限定商品、おまんじゅうみたいなビジュアルがかわいいですね。
1個あたり196kcalなので、小腹が空いたときのおやつにちょうどいいですね。いただきます!
バウムという名前の通り、ピンクの層がバームクーヘンのように重ねられていますね。
一口かじれば、ほんのりとした甘さとともにさくらの香りがふわっと広がります。
栗は歯ごたえが良く、白あんのまったり舌ざわりもたまりません。
ゴロッと一粒丸々入った栗が贅沢ですね。後味にはさくらの風味が残り、さわやかな春風のよう。
満足のいくおやつタイムが過ごせますね。
食べだしたら止まらない「もへじ 柿の種さくらチョコ」
・50g / 159円(税込)
@moritama_kaldiさんが「甘じょっぱさがクセになる」と紹介するのは、「柿の種さくらチョコ」です。
国産の桜葉塩漬粉末を使用したチョコで柿の種をコーティングしたこの商品は、食べると桜餅のような風味がふわっと香ります。
チョココーティングは淡いピンク色でとってもキュート。たっぷり厚めで嬉しいですね。
桜餅が好きな方にもオススメだそうです♪
さくらは飲み物にも!「 ティーファンタジーさくら」
・40g / 405円(税込)
「色々なフレーバーの飲み物を準備しておくと、選ぶときから気分が上がりますよね」と、@koshimin_sumuie_jpさんがおすすめするのはさくらの紅茶。
さくらの花びらに見立てたローズピンクペダルが入っている、カルディオリジナルブレンドティーです。
カップ1杯(150cc)なら、茶葉3gの蒸らし3分がおいしくいただける目安です。
1袋で約13杯分のお茶が楽しめます。袋はチャック付きだから保存もラクラクですね。
お客さんへのおもてなしで出したら「おっ!」と注目されること間違い無しだそう!
お馴染みパンダにも♪「さくらミルクプリン」
・537g / 440円(税込)
「1人ですぐに食べ終わる」と、@amaaaaaimonoさんが教えてくれたのが、大人気ミルクプリンのさくらフレーバー!
おいしさひとりじめで食べてもいいですし、カットして家族みんなで食べるも良しな逸品です。
パンダがさくらの枝を持っているパッケージイラストがかわいいですね。
ほんのりピンクに色付いたミルクプリンには、しっかりさくらの風味を楽しめます。
おなかの中でおいしい春を満喫できそうですね♪
カルディで「花より団子」を楽しんで!
以上、おいしく春を先取りできる「カルディさくらスイーツ5選」のご紹介でした。
スイーツやお茶をはじめ、カルディには多くの限定さくらアイテムがあります。
さくらの上品な味と香りを楽しめる、やさしいピンク色の商品が盛りだくさん。お気に入りの一品を探してみてくださいね。
季節限定商品だから、味わえるチャンスは今だけ!
今のうちに、おいしく春を先取りしちゃいましょう♪
カルディと100均が大好きで、週2回ほどパトロールするwebライターです。趣味は歩くことと食べること!お得や限定品という言葉に弱く、流行りを見逃さないように日々リサーチを行っています。『森林活動ガイド』資格所有。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ お菓子
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日