【コストコ】行ったら絶対買い「大容量!“1個35円”スイーツ」歴17年マニア推し「意外な食べ方」
- 2022年05月02日更新
こんにちは。コストコへ通い続けて早17年目に突入!ヨムーノライターのバロンママです。
コストコで日用品から食材まであらゆるものを購入し、「毎日コストコ生活!」しています。今回は、「甘くておいしい」人気商品をご紹介します!
コストコ「フレンチチョコレートクレープ」
こちらは一度食べると、病みつきになってしまうかもしれません……!
- フレンチチョコレートクレープ 30g x 20個入 698円
フランスからの直輸入品です。
「クレープ発祥の地であるフランス、ブルターニュのオーセンティックなクレープ。新鮮な牛乳と卵を使用し、人口着色料・香料・保存料不使用で作られています。温めてもそのままでもおいしく召し上がれます」
コストコオンラインではこのように書かれていました。子どもにも安心して食べさせられますね。
ご覧の通りの嬉しい個包装、そして細長く持ちやすいサイズ感です。
20本入りという大容量!で、1本あたりが約35円というとてもリーズナブルな価格も嬉しいですね。
個包装なのでシェアもしやすく、開封後の保存も楽々です!
長さは約15㎝、幅は約3センチほどで食べやすいサイズです。
いただいてみると、皮はしっかりめ、そして中のヘーゼルナッツが入っているチョコは決してくどくなく、その量も丁度良いです。
まさにコーヒーや紅茶、ホットミルクなどにピッタリで、どことなくホッとするような素朴な美味しさだと感じました。
気分に合わせて食べ方を変えても
こちらの商品はそのまま食べても美味しいのですが、温めることでさらに違う味わいを楽しめます。
■加熱方法■
袋から出した商品を耐熱皿に入れ、電子レンジ600wで10秒温めます。
加熱すると中のチョコがトロリと溶けて、コク深い甘さが口の中に広がります。
ちなみにオーブントースターで焼くと、皮がパリッと仕上がります!
耐熱皿に入れて焦げ目がつくまで焼きます。(アルミホイルでも可)
これならチョコが溶けだしてもOKです。
外側はパリパリ!中からはトロトロのチョコ!
そのままでも、電子レンジやオーブントースターで加熱しても美味しくいただけるほか、じつは冷凍するのもアイス感覚で食べられておすすめです。
ちなみに一番気に入っている食べ方は、レンジ加熱した温かいクレープの上に冷たいアイスをのせる方法。
アイスやフルーツをのせるだけで、まるでカフェのような気分を楽しめます!
一度食べたら何個も食べたくなる美味しさ。色々と試して好みの食べ方を見つけてくださいね。
※記載の価格は税込みです。
※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部倉庫店にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各倉庫店・施設の公式情報をご確認ください。
コストコへ通い続けて20年目に突入!
コストコ全国制覇をめざし、関東地方、東北、北海道、東海地方、沖縄、滋賀県をめぐっています。
業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコ、業務スーパー商品のアレンジ料理を得意としています。
アメーバオフィシャルブログやInstagramでも情報を発信中!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コストコ
-
2024年11月【コストコ】おすすめ商品111選!マニア・スタッフ&買うべき人気食品から日用品まで2024/11/12
-
コストコで絶対買いたいピザ!歴15年マニアが焼き方・冷凍・切り方を解説2023/06/23
-
今、コストコ歴14年マニアが「絶対買い」と断言!大ブーム「ラクレット」が安くて簡単♪2023/06/27
-
コストコ「チキンストック」で無限アレンジ!歴14年マニア絶賛♡万能グルメ2023/06/27
-
コストコの年会費の元を取る方法!年会費、無料で利用する方法、解約前のチェックポイントも2023/06/27
-
コストコ「 TABASCO チキンスティック」が激うま!手が止まらない…!2024/08/09
-
コストコ歴14年マニアの鬼リピ殿堂入り!「スーパーの半額以下」絶品食材で無限アレンジ2023/06/23
-
今コストコで絶対買い!他店よりお得な「大容量3袋入り」モッチモチ・万能・ヘルシー全部盛り2023/06/27
-
【コストコ】に行ったら迷わずコレ!「1個約59円って最高かよ…」手間いらずで激ウマ韓国メシ爆誕2024/03/15
-
コストコ”中の人”が自腹でリピ買い!「おすすめ食材BEST7&お得な裏ワザ」をマニアがガチ取材2023/06/27
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日