考えた人、天才!【コストコ】「1個54円インスタントスープ」「お湯注ぐだけ」節約・時短の神!意外な食べ方アレンジも

  • 2022年03月04日更新

こんにちは。コストコへ通い続けて早17年目に突入!ヨムーノライターのバロンママです。

コストコで日用品から食材まであらゆるものを購入し、「毎日コストコ生活!」しています。

今日は沢山の商品の中から、今の季節にピッタリなグルメをご紹介します!

コストコで買えるインスタントスープが絶品

コストコ限定品で、あるととても便利なお湯を注ぐだけの美味しい商品です。

  • キャンベル インスタントスープ ミックスパック 36P ジッパーバック入
    1958円

■クラムチャウダー
■コーンポタージュ
各18袋入り 1袋あたり54円

嬉しいおまけがついています!
キャンベルオリジナルミニジッパーバックが入っています。
柄は2種類あり、どちらが入っているかは開封するまでのお楽しみです。
開封してみたところ……

かわいい「キャンベルトマトスープ缶」柄のミニジッパーバックが入っていました!

コストコ限定品をゲットできるのは、コストコ会員の特権ですね。

*コストコオンラインでも購入することができます。(2022年1月現在)

■作り方■
カップに袋の中身をあけ、熱湯を180ml注ぎ、すぐに15秒以上かきまぜ、約1分待ちます。

こちらはコーンポタージュ、

そしてこちらは、クラムチャウダーです。

クラムチャウダーには、アサリや人参、 パセリが入っているのがみてわかります。

お湯で溶かしただけとは思えないくらい味がしっかりとしていて、貝のうま味もしっかりと感じられて大満足の美味しさですよ。
お湯を180ml入れるので満足感も◎。朝食や昼食にも大活躍です。  

スイートコーンを使用しているコーンポタージュはとてもとても甘いんです!

とろみがあり、なめらかでコクも感じます。パンを細長くカットして浸していただくのにもピッタリ。 コーンポタージュは一気にお湯を入れると少々だまになりやすいので、以下の方法をお試しください!

1)コーンポタージュの粉が入ったマグカップに湯大さじ2ほど入れよく混ぜる。
2)くるくるとよく混ぜながら少しずつ残りの湯を入れる。
*スプーンではなく、100均などで手に入る小さな泡だて器を使用するとより一層便利です!

どちらの味もそのままでもとても美味しく召し上がれるのですが、栄養をワンランクアップする方法があります。

カルシウムを気軽に摂取することができるスキムミルクを大さじ1程度入れてみて下さい!  
より一層マイルドになり、栄養分もアップするので一石二鳥です。

インスタントスープでパンを作ってみた

そのままスープとして飲むだけではなく、クラムチャウダーを使用しパンを作ってみました。

クラムチャウダーを使うだけで、手軽に風味をあげられます。

時間があるときは、さらにベーコンを加えてホームベーカリーで焼き上げるのもおすすめ。
パンにほんのりとクラムチャウダーの風味とベーコンのコクがアクセントになり、ボリュームのある食事パンとなります。

ホームベーカリーで焼き上がる配合はこちら。

強力粉(外国産)……250g
クラムチャウダー……2袋
砂糖……12g    塩……4g
バター……15g スキムミルク……大さじ1
ベーコンブロック……100g
インスタントドライイースト……4g
水……200ml

ベーコンブロックは2cm角ほどに切り、生地の中に混ぜます。

バターなど何もつけなくても、クラムチャウダーの風味のいいパンで優しい味わい。ベーコンとも相性バツグンです。

また厚切りにしてトーストしても、香ばしさが加わり、美味しくいただけます!  

キャンベルインスタントスープはどちらの味も間違いない美味しさです。 コストコならでは!お試しくださいね。

※記載の価格は税込みです。

※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。

※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部倉庫店にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各倉庫店・施設の公式情報をご確認ください。

この記事を書いた人
コストコ・業務スーパーマニア
バロンママ

コストコへ通い続けて20年目に突入!
コストコ全国制覇をめざし、関東地方、東北、北海道、東海地方、沖縄、滋賀県をめぐっています。 業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコ、業務スーパー商品のアレンジ料理を得意としています。 アメーバオフィシャルブログやInstagramでも情報を発信中!  

コストコ 業務スーパー カインズ ドン・キホーテ 100均

こちらもどうぞ

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ