【ファミリーマート】最新ハイブリット菓子パン「パイスコーン」「プレックロ」
- 2021年03月30日更新
こんにちは。コンビニスイーツが好きなヨムーノライターの坂本リエです。
コンビニパトロールをしていると、ファミリーマートで何やらおもしろい新商品を発見!
2種類のパンを組み合わせたハイブリッドな菓子パンです。
今回購入したのは「パイスコーン」と「プレックロ」。
ほかでは見たことがない組み合わせに、期待が高まります。
パイとスコーンを合わせて「パイスコーン」
▲119円(税別)
全粒粉入りの生地を使った、「スコーン」のような味わいと「パイ」のような食感を組み合わせた菓子パンです。
メープルチップがアクセントになっています。
開けてみるとメープルの香りがふんわりと広がります。
ずっしりと重く、みっちりとしていてボリュームがあり、朝食に食べたらパワーが出そうです♪
表面にはたっぷりとシュガーがまぶされています。
メープルチップは想像以上にたっぷり入っていました!
横から見ると、何層にもなっていて「パイ」の雰囲気です。
カットしてみると、最初はパリッとパイの感触ですが、後からしっとりとしたスコーンに変わります。
パイ部分はサクサクッとしていて、スコーン部分もパサパサしすぎず食べやすいです。
全粒粉の香ばしさがあり、甘さは控えめ。
メープルチップの主張はほとんどなく、とてもシンプルな味わいなのでクリームやジャムを足したら、よりおいしく楽しめそうです。
半分はトースターで温めてみました!
パイ部分がサクサクッとして中はしっとりさが増し、メープルの香りが良くなったので、温めて食べるのをおすすめします。
どちらかといえば、「スコーン」寄りなパイスコーンでした。
1個あたり417kcalとなかなかの高カロリーなので、気になる方は注意してくださいね!
プレッツェル×クロワッサン「プレックロ」
▲139円(税別)
デニッシュ生地に白ごまをのせて香ばしく焼き上げた「プレッツェル」と「クロワッサン」が組み合わさったパンです。
開けてみると、なんともいえないビジュアルに思わず笑ってしまいました(笑)。
白ごまがたっぷりとかかっていて香ばしい!
ポロポロと落ちるので、注意が必要です。
発酵バターの甘い香りが広がります。
カットしてみると、かなり厚みがあり、ふんわりと柔らかくプレッツェル感はありませんでした。
しっとりとしたクロワッサンという雰囲気です。
中が空洞ではなく、みっちりとしてるのが嬉しい!
歯切れのよいデニッシュのような味わいです。
半分はトーストしてみると、発酵バターの香りが充満します。
焦げやすいので温めすぎに注意してください。
外はカリっと中はふんわりさが増し、よりクロワッサン感が増しました♪
1個あたり426kcalとパイスコーンよりも高カロリーです。
厚みがありごまはポロポロと落ち、食べにくいのが難点でした。
まとめ
ファミマで買える「パイスコーン」と「プレックロ プレッツェル×クロワッサン」をご紹介しました。
どちらもボリュームがあるので、朝食などしっかりめの1食になりそうです。
あまり見たことない組み合わせ、興味がある方はぜひチェックしてみてくださいね。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
-
【家中の食パンが消える!!】タサン志麻さん「フランス家庭で愛される食べ方」が旨い!さすがとしか言えない2024/04/27
-
おかずに悩んだらコレ作ろっ!お弁におすすめ「卵のおかず」12選2024/05/01
-
【卵とえんどう豆で、今すぐコレ作って!】土井善晴さん、こんなの初めて。「ビビるほど旨い食べ方」で幸せに2024/04/30
-
天才なの...!?【ブリを炊飯器にドーン!】リュウジさん"まるで旅館の朝メシ"「旨い食べ方」午後3時に爆食!2024/04/30
-
【リュウジさんは新玉ねぎをこう食べる!】定番メニュー“新玉版”!「こんな食べ方もあったのか」驚くほど旨い2024/04/29
-
【厚揚げがこんなウマくなるのか!!】大原千鶴さん直伝「夏に最高〜!サッパリな食べ方」おつまみにも2024/04/27
-
早く教えてよ(泣)【タサン志麻さん】「ホットケーキミックス」の最高な食べ方!フランスで愛されるアレに変身2024/04/04
-
【ちくわ、そのまま食べるのもったいない!】笠原将弘さん流「ハンパなく旨い食べ方」1人前100円以下で優しい〜2024/04/26
-
ただの豚しゃぶに戻れない!【和田明日香さん流】"神の食べ方"に「なんてウマいんだ...箸が止まらない」2024/04/27
-
【鶏むね肉は、揚げないで!!】大原千鶴さん"このタレ"はやばいって...「めっちゃ最高な食べ方」2024/04/30
特集記事
-
2023年09月01日
-
2023年08月31日PR
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日