セブンさん、毎日助かります!150円・レンジで3分強で満足おかずが即完成!アレンジ楽々万能冷食
- 2023年06月23日更新
こんにちは!
おいしい料理と美しい料理写真、お得な情報が大好き!な、ヨムーノライターのharu.です。
今回は、セブンイレブンで購入できる、セブンプレミアムの冷凍食品「じゃがいもとベーコン」をご紹介します。
おうちの冷凍庫に常備しておけば、毎日のおかずやお弁当にも役立つ、とても便利な商品です。
ぜひチェックしてみてください!
セブンプレミアムの冷凍「じゃがいもとベーコン」
こちらが、セブンイレブンで購入できる、セブンプレミアムの冷凍食品「じゃがいもとベーコン」です。
1パックに140g入りなのでパッケージも小さめ。1人暮らしの方やお弁当用などに、最適な量ではないでしょうか。
1袋150円!手に取りやすい価格が魅力
セブンプレミアムの「じゃがいもとベーコン」、そのお値段は1袋に140g入りで150円(税抜)。
使い勝手が良いだけじゃなく、手に取りやすい価格が魅力のひとつです。
140gは意外とたっぷり♩
「じゃがいもとベーコン」を袋から出してみました。
140g入りで袋も小さめだったので少量のイメージでしたが、袋から出してみると意外とたっぷり。
お弁当のおかずとして使用するのであれば、4〜5回分程度はあるのではないでしょうか。
ベーコンやたまねぎも入って、ちょっとお得な気分です♪
レンジ加熱するだけの簡単調理!
セブンプレミアムの「じゃがいもとベーコン」は、レンジ加熱するだけの簡単調理!
「じゃがいもとベーコン」を袋から出してお皿にのせ、ラップをしたらレンジ600Wで3分10秒加熱。
たったそれだけで、おいしいおかずが手軽に完成します。
薄味なのでケチャップや塩をプラスして
加熱後、ひとくちいただいてみました。
じゃがいもがホクホクしていてとてもおいしい!ベーコンもしっかり量が入っているので、物足りないということもありません。
味付けは薄く、ほんのりと塩味を感じる程度。塩こしょうを追加するか、ケチャップを合わせるととてもおいしくいただけます。
チーズをのせて「チーズ焼き」に
レンチンした「じゃがいもとベーコン」を耐熱容器に入れて、とろけるチーズをのせ、トースタでこんがりと焼いてみました。
ホクホクのじゃがいもと甘いたまねぎ、塩気のあるベーコンとチーズの相性は抜群♪
おかずとしてもおすすめですし、ワイン等アルコールを合わせて、おつまみとしていただくのにもぴったりです。
アレンジもできちゃうセブンの冷凍食品
セブンイレブンで購入できる、セブンプレミアムの冷凍「じゃがいもとベーコン」は、冷凍庫にストックしておけば、お弁当や朝食時にも便利!
チーズ焼き以外にも、スープに入れたり炒めものにプラスしたりと、アレンジ料理にも最適です。
ぜひセブンイレブンでゲットしてみてくださいね!
コンビニや業務スーパー、コストコ、イケア、ニトリなどをめぐり、お得な商品やおいしいものを探すのが趣味。食器やキッチン雑貨も大好きです。フード専門のフォトグラファー、ライター。ホームパーティー検定2級を所持し、主婦歴は20年超。料理写真やテーブルスタイリングの講師、節約・時短レシピなどの考案もしています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
-
【普通のそうめんが、ビビるほど旨くなる!?】せっかくグルメで話題「油揚げのある食べ方」最高のペアリングだ!2024/05/17
-
「新じゃがいも」でコレ作って!【土井善晴さん】「グンと旨くなる食べ方」でペロリ!甘じょっぱくてあ〜美味しい2024/05/16
-
【ブリ買ったら絶対コレ作って!】土井善晴先生「ただの照り焼きとは違う」!悪魔的ウマさに「ごはんがすすむ」2024/05/17
-
【目玉焼きはしょうゆ派?ソース派?】ウソでしょ!?「マツコさん流の食べ方」が旨いのか気になり、試してみた!2024/05/16
-
女優・北川景子さん大絶賛!平野レミさん「たこ焼きはこう作るのよ」→ぶっ飛んでる〜!"斜め上"レシピ2024/05/17
-
【1日4000個爆売れ】つぶれない店で話題のパン屋!千葉県民も大注目!「お高めでも買う価値あり!?」4選2024/05/16
-
タサン志麻さんおすすめレシピ【沸騰ごはん】「厚揚げの豚肉巻きタルタルソース」作ってみた2024/05/15
-
【漫画】「お帰りいただけますか?」…もう我慢の限界!化けの皮を剝がしてやる!【家族を乗っ取る義姉と戦った話⑰】2024/05/16
-
【2024年5月版】マクドナルドおすすめ人気メニュー!期間限定の新メニューからお得なキャンペーンまで2024/05/10
-
【冷蔵ごはん】まだ普通に温めてるの?『マツコさんが家でやっている』裏ワザで→驚くほど美味しくなった!2024/05/17
特集記事
-
2024年05月02日
-
2024年05月02日PR
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日