セブンさん、毎日助かります!150円・レンジで3分強で満足おかずが即完成!アレンジ楽々万能冷食
- 2023年06月23日更新

こんにちは!
おいしい料理と美しい料理写真、お得な情報が大好き!な、ヨムーノライターのharu.です。
今回は、セブンイレブンで購入できる、セブンプレミアムの冷凍食品「じゃがいもとベーコン」をご紹介します。
おうちの冷凍庫に常備しておけば、毎日のおかずやお弁当にも役立つ、とても便利な商品です。
ぜひチェックしてみてください!
セブンプレミアムの冷凍「じゃがいもとベーコン」
こちらが、セブンイレブンで購入できる、セブンプレミアムの冷凍食品「じゃがいもとベーコン」です。
1パックに140g入りなのでパッケージも小さめ。1人暮らしの方やお弁当用などに、最適な量ではないでしょうか。
1袋150円!手に取りやすい価格が魅力
セブンプレミアムの「じゃがいもとベーコン」、そのお値段は1袋に140g入りで150円(税抜)。
使い勝手が良いだけじゃなく、手に取りやすい価格が魅力のひとつです。
140gは意外とたっぷり♩
「じゃがいもとベーコン」を袋から出してみました。
140g入りで袋も小さめだったので少量のイメージでしたが、袋から出してみると意外とたっぷり。
お弁当のおかずとして使用するのであれば、4〜5回分程度はあるのではないでしょうか。
ベーコンやたまねぎも入って、ちょっとお得な気分です♪
レンジ加熱するだけの簡単調理!
セブンプレミアムの「じゃがいもとベーコン」は、レンジ加熱するだけの簡単調理!
「じゃがいもとベーコン」を袋から出してお皿にのせ、ラップをしたらレンジ600Wで3分10秒加熱。
たったそれだけで、おいしいおかずが手軽に完成します。
薄味なのでケチャップや塩をプラスして
加熱後、ひとくちいただいてみました。
じゃがいもがホクホクしていてとてもおいしい!ベーコンもしっかり量が入っているので、物足りないということもありません。
味付けは薄く、ほんのりと塩味を感じる程度。塩こしょうを追加するか、ケチャップを合わせるととてもおいしくいただけます。
チーズをのせて「チーズ焼き」に
レンチンした「じゃがいもとベーコン」を耐熱容器に入れて、とろけるチーズをのせ、トースタでこんがりと焼いてみました。
ホクホクのじゃがいもと甘いたまねぎ、塩気のあるベーコンとチーズの相性は抜群♪
おかずとしてもおすすめですし、ワイン等アルコールを合わせて、おつまみとしていただくのにもぴったりです。
アレンジもできちゃうセブンの冷凍食品
セブンイレブンで購入できる、セブンプレミアムの冷凍「じゃがいもとベーコン」は、冷凍庫にストックしておけば、お弁当や朝食時にも便利!
チーズ焼き以外にも、スープに入れたり炒めものにプラスしたりと、アレンジ料理にも最適です。
ぜひセブンイレブンでゲットしてみてくださいね!

コンビニや業務スーパー、コストコ、イケア、ニトリなどをめぐり、お得な商品やおいしいものを探すのが趣味。食器やキッチン雑貨も大好きです。フード専門のフォトグラファー、ライター。ホームパーティー検定2級を所持し、主婦歴は20年超。料理写真やテーブルスタイリングの講師、節約・時短レシピなどの考案もしています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
-
道の駅だけじゃない…!地元民も通う【北海道の大人気スポット】「午前中に行かないと売り切れ」「雨でも楽しい!」2025/05/17
-
【激ウマ体験レポ】ミツカン公式「おつまみえのき」がヤバイ!レンチン5分で主役級のおかずに2025/05/17
-
【漫画】昼休みに元カノが爆弾発言。オフィスが凍る中、絶体絶命のクズ男が取った行動に唖然…【釣った魚にエサはやらん㉖】2025/05/19
-
【豚しゃぶ】が硬くなる原因5つとその対策|中村牧場が教える「柔らかく仕上げる調理のコツ」2025/05/16
-
2万歩歩いてもつらくない!?→すぐに追加購入【2,200円でも買ってよかった〜】元店員の友人「知る人ぞ知る“名品”だよ」飛ぶように売れてる〜2025/05/16
-
【めんつゆにつけて食べないで!?】揖保乃糸さん流「そうめん界の"家系ラーメン"」もうずっとこれでいいや!2025/05/17
-
【食パンがピザに!?】子どもに人気!村上農園の「カラフルピザ」が簡単で美味しすぎるレシピ2025/05/16
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/05/19
-
焼き肉のタレ1本で絶品!和田明日香さん直伝「冷ややっこ」が衝撃のおいしさだった2025/05/17
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日